Robert (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2024 • 1 Woche • WinterMan könnte mehr daraus machen

Eher schlecht

Wir waren als Familie angereist. Das Hotel allgemein ist sehr modern und gepflegt. Es gibt einen eigenen Parkplatz. Wir waren in der Woche wo der Damenskiweltcup in der Flachau zu Besuch war. Auch der ORF war ( geschätzt mit 30 Personen) in dem Hotel untergebracht. Nachdem Mitte der Woche das Skirennen vorbei war, war es allerdings mit der Ruhe auch vorbei. Dem ORF-Tross folgte nämlich eine Horde an Großteils holländischen Touristen. Ab diesem Zeitpunkt hatte man eher das Gefühl man befindet sich in einer Ballermann Absteige als in einem hochpreisigen 4* Hotel in Ö. Ganz schlimm war es beim Frühstück und Abendessen. Wenn das, dass normale Gästeklientel ist im Winter.... na Grüß Gott. Da hatten wir mit dem Staatsfernsehen noch Glück. Geschmäcker sind verschieden, aber die 3 Zeiligen Kopiepaste Bewertungen stimmen meiner Meinung nach nicht.

• Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe und eine Familiensuite(3 erwachsene Personen gebucht) Doppelzimmer: Sehr neu und schön. Bett war sehr angenehm. Zimmer eher klein aber ausreichend. Familiensuite: Der Name Suite ist hier etwas falsch. Denn unter einer Suite versteht man meist ein Upgrade. Hier weit gefehlt. Zwei kleine Zimmer. Eines mit einem kleinen Kasten, das zweite ohne Kasten und ohne Möglichkeit etwas aufzuhängen. Vorallem nach dem Skifahren oder Duschen eine Katastrophe. Bei dem Preis aus dem Koffer leben ist schon sehr ärgerlich. Sehr kleines Bad mit WC. Auch nicht optimal. Waschbecken hatte die Größe wie von einem WC-Handwaschbecken.

• Schlecht
  • Für dieses Preissegment enttäuschend. Man konnte zwischen mehreren Menüs wählen. Manche Kreationen waren gelungen und allgemein war das Essen geschmacklich OK. Mehr nicht. 2mal gab es Buffet als Hauptgang mit eher sehr einfachen Speisen. Für die zahlreichen Holländischen Sauftouristen vielleicht ein Gaumenschmaus, aber wir sind in Österreich in 4* Hotels anderes gewohnt als Leberkäse oder Nudeln. Der Frühstücksraum war völlig überfüllt. 1 Kaffeemaschine ist eindeutig zu wenig. Bei der 2ten fehlte so gut wie immer das Wasser. Das Personal in der Gastro war überfordert.

• Schlecht
  • Alle Angestellten waren sehr freundlich. Zimmerservice und Rezeption wie man es sich in dem Preissegment erwartet. 1-2 Kellner waren gut. Aber die meisten Servicekräfte im Gastrobereich waren schlichtweg eine Katastrophe. Man hatte immer das Gefühl es handelt sich um schlechte Hilfskräfte. Eine Kellnerin hat kein Wort deutsch gesprochen und nicht einmal verstanden wenn man ein Bier bestellt hat. Allgemein waren die Abläufe eher schlecht. Eine Hotelrechnung(Konsum vom Vortag) mit einem Bleistift zu unterschreiben hab ich auch noch nie erlebt.

• Toplage mitten in Flachau. Skibusstation direkt vor der Türe. Gegenüber ist ein Pub und ein Supermarkt. Skilifte sind auch fußläufig erreichbar ca. 10 min

• Sport

Es gab ein Spielezimmer für Kinder und einen Spielraum für Erwachsene. Billard, Tischfußball, etc alles gegen Gebühr. Fitnessraum hab ich nicht gesehen/benutzt. Das Hotel hat einen super Skikeller und einen eigenen Verleih. Vorallem der Wellnesbereich ist ein Traum. Indoor und Outdoorpool sind groß und wirklich Top. Auch Saunalandschaft ist ein echter Hingucker. Einer der wenigen Bereiche wo dieses Hotel wirklich sehr gut ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:1