Ein Hotel mit ausgezeichneten Service und TOP-Wellness inkl. 5 Pools und 13 Saunen sowie tollem Essen. Die Lage ist halt nicht ganz so toll und wer nur wegen der Kinderbetreuung dahin fährt kann auch bessere und günstigere Hotels Deutschland finden. Das Hotel ist auch eher unübersichtlich, auch weil z.B. etliche male abbiegen muss um unterirdisch zum Restaurant zu kommen (und vor dem Weinkeller fehlt ein Abbiegepfeil dahin). Aber alles an gemecker ist bei diesem Hotel auf hohem Niveau.
Wir hatten die Residenz-Suite. Diese hat zwei Schlafzimmer mit einem normalen und einem 1,80m langen Doppelbett. Sie sind sehr schön und sauber. Zum Meckern auf hohem Niveau: Leider ist das WC ohne Waschbecken vom Bad getrennt, was sehr halbherzig ist. Dadurch das auch im Sommer die Fußbodenheizung vom Bad die ganze Wohnung mitheizt muss man schon sehr kräftig lüften.
Das Frühstück ist, wie alle Mahlzeiten, sehr reichhaltig und nur zum Mittag ist das Angebot etwas schmaler, aber auch bis 16:00 mit Kuchen und Eis mehr als hinreichend. Abends haben die Kinder ein eigenes Buffet, an die sie aber nicht so einfach rankommen wie in anderen Familotels (nicht so abgesenkt). Die Erwachsenen haben meist zum Frühstück sich aus drei Hauptgerichten eines schon gewählt und genießen es auch noch zwei weitere schön dekorierte Gänge die an den Tisch gebracht werden. Die Suppe davor, den Salat bzw. eine kleine Käseauswahl komplettieren es zu den angegebenen 5 Gängen. Und ja, auch wieder Eis - auch für Kinder. Zuckerhaltige Getränke, wie Limos und Säfte aus Konzentrat sind wie Wasser am Zapfhähnen abzuholen und inklusive. Alles andere kostet einem 4*s-Hotel angemessen Aufpreis. Kinderstühle gibt es hinreichend und auch was zu malen für Kinder im Restaurant gibt es. Das ist nötig, da die selbstverständlich keine lust auf 5 Gänge haben, sondern eher auf die 2-3 Dinge speziell für Kinder. Bis auf das wir in 6 Tagen nur einmal Geflügel hatten kann man nichts aussetzen. Service und Küche sind sehr gut!
Kurz: 1a
Man muss halt die Pyhrn-Region schon mögen oder halt im Winter dahin fahren und Schi mögen. Sonst kann man fast alles an sehenswerten Orten eigentlich in einer Woche abgrasen. Es ist also eher gut, wenn man nicht anderes in Österreich gewöhnt ist. Und ich war halt schon häufiger im Land unterwegs.
Eigentlich reicht sie Skala von den Sternen nicht aus, wenn man die Wellnesslandschaft und die Saunen bewertet. Auch das 4 von 5 Pools, die für Kinder zugänglich sind sowie 5 von 13 Saunen ist sehr gut. Besonders der wirklich warme rechte Außenpool. Was nicht so war wie erwartet: die Kinderbetreuung und der Spielplatz. 1qm Sandkasten mit teil Kies und eine zugewachsene Matschanlage waren etwas ernüchternd zwischen hecktarweise Grasfläche. Die 5 der ca. 9 Kettkars draußen die Platt waren ergaben auch kein schönes Bild, aber 4 die OK waren sind immerhin noch OK. Drinnen nahm der Kinder-Billiardtisch kein Geld an, der Tischfußball fraß dafür die Eurostücke und die Playstation war deffekt. Sonst gab es noch zwei Tischtennisplatten mit genau drei Schlägern. Und eine schöne größe Softplayanlage. Zu der wollen aber immer alle Kinder, da die direkt neben dem Kinderland ist. Da sie da aber nicht betreut werden und unten eine immerzu offene Tür ist, erschallt immer ein großes Geschrei wenn man ein größeres und kleineres Kind hat und nur das kleinere das schlicht nicht dahin darf. Auch die Betreuung selbst ist halt gut, aber von anderen Familotels etwas entfernt, wie dem Ebbinghof. Mit größeren Kindern wird man hier sicher eher glücklich, wenn sie sich erstmal im Hotel zurecht finden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Carsten |
Sehr geehrter Herr Carsten, es ist schön zu sehen dass sich jemand so viel Mühe gibt und so viele Gedanken zu solch einer konstruktiven Bewertung macht. Wir bedanken uns herzlich dafür und vor allem auch für Ihren Besuch! Wir dürfen Ihnen auch mitteilen dass in nächster Zeit unsere Outdoor-Kinderanlage ein Update bekommt dass wir Ihnen gerne vorstellen würden. Für Verbesserungsvorschläge sind wir jederzeit offen und freuen uns über jeden weiteren Urlaubsaufenthalt von Ihnen und Ihrer Familie. Vielen herzlichen Dank!