Ewald & Emma (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schöne Weihnachtstage

Das Hotel wurde mit Zubauten erweitert, die aber direkt verbunden sind daher fällt es nicht wirklich auf. An einen Hang gebaut führt der Lift bis zum Wellnessbereich, allerdings nicht bis zur Burgtherme, hierzu muss noch ein Stockwerk tiefer gestiegen werden.Es ist alles gut beschildert so dass man trotz der Zubauten alle Bereiche leicht findet. Wir waren rundum zufrieden und haben uns wohl gefühlt. Für einen Kurzurlaub über Weihnachten hat auch das Preis/Leistungsverhältnis gestimmt.

• Unser "Residenz Studio" war mit Trennwand, wie eine kleine Suite, ca. 28m2 und Balkon, machte einen recht neuen Eindruck und entsprach auf jeden Fall der Kategorie (abgesehen davon dass keine Minibar vorhanden ist). Zimmerreinigung war sauber und aufmerksam, als sie merkten, dass wir unter dem Kopfpolster etwas unterlegten erhielten wir unaufgefordert einen zweiten Polster. Auch das BioWohlfühl Zimmer meiner Mutter war ganz neu mit Flachbildschirm und Farblichttherapie über dem Bett!

• Gut
  • 2 Nichtraucherbereiche und ein getrennter Raucherbereich, etwas abgewohnt was man vor allen beim Geschirr merkte, das teilweise etwas abgeschlagen ist. Bei Vollpension gibt es fast von morgens bis abends etwas zu essen, außer Abends immer Selbstbedienung vom Buffet. Zum Frühstück vom frischen Spiegelei bis zum "Frizzante" alles da, Mittags 2 warme Speisen, Salatbuffet, Suppe. Nachmittags Kaffee und Kuchen. Mittags und Nachmittags kann man im Bademantel essen gehen. Abends Vorspeisenbuffet mit Suppe. Der Hauptgang (4 zur Auswahl, die Portionen könnten etwas grösser sein) und Dessert wird serviert, Käseecke. Es gab kein riesiges Angebot (bei nur 30 Gästen verständlich) die Qualität war aber ausgezeichnet, auch in 5* Hotels haben wir nicht besser gegessen.

• Gut
  • Vom check-in an waren alle bemüht unseren Aufenthalt angenehm zu gestalten. Personal freundlich und hilfsbereit.Bei unseren Aufenthalt vom 23.12.-26.12 waren nur ca. 30 Gäste im Hotel, die Weihnachtsfeier wunderschön, mit Hausmusik der Besitzer (Zitter und Hackbrett), hatte einen sehr familiären Charakter.

• Am Ortsrand von Windischgarsten, ein Skibus hält direkt vor dem Hotel.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist in 2 Bereiche geteilt. 1 Hallenbad mit 30° Wassertemperatur, Wellnessbereich mit Whirlpool und Relaxkammern die teilw. kostenpflichtig sind, schöner Liegebereich. Ein Außenbecken ebenfalls mit ca. 30°, Außensauna. Die Burgtherme eine Etage tiefer, nur für Erwachsene, ist ein ganz neuer Wellnessbereich mit fantastischer Ausstattung. Relaxbecken mit integr. Whirlpool und Wasserliegen 32°. Relaxkammern mit Musik und Farblicht ab 38°, Softdampfbad, Sauna, Salzgrotte usw. Grosse Anzahl an vorhandenen Liegen, der Raum angenehm temperiert, sehr ruhig. Es gibt den ganzen Tag Tee, Säfte und Quellwasser kostenlos zum selbernehmen. Massagen gegen Gebühr. Der Außenbereich war verschneit, daher können wir nichts dazu sagen.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness