Dirk (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 1 Woche • Winter
Schade um Urlaubstage, Reisepreis besser spenden

Schlecht

Zimmer Wellnessresidenzstudio sehr gut. Hotel verbaut. Räumlichkeiten im Restaurantbereich und Servicepersonal stehen in keinem Verhältnis zu der Anzahl der Gäste. Mittags und nachmittags ständiger Kampf um einen Sitzplatz, da nur ein kleiner Teil der Restaurantbereiche zu diesen Zeiten freigegeben war.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön, aber irgendetwas Gutes bei einem Reisepreis von 110 € pro Tag und Nase kann man ja auch erwarten.

• Schlecht
  • Wir haben in Österreich noch nie so schlecht gegessen. Das Frühstück war ok, aber wenig abwechslungsreich. Mittags uns Nachmittag waren die wenigen vorhandenen Tische ziemlich verdreckt. Geschirr und Gläser hatten häufig angeschlagene Ecken. Man rühmt sich mit Preisen, vergisst dabei aber, dass man mit der Vergangenheit keine Gäste aktuell zufrieden stellen kann. Gemüse verkocht. Fleisch trocken. Wenn Büffet, dann lieblos und ziemlich vermatscht.

• Sehr schlecht
  • Unpersönlich und hektisch. Bei Mc Donald's ist es ruhiger und gemütlicher und auch das Personal ist besser. Unpersönliche Atmosphäre, nach einer Woche Aufenthalt wurde uns wiederholt erklärt, wie der Ablauf beim Abendessen ist. Konstruktive Reklamationen werden nicht angenommen. Zitat: "Sie wollen doch was von uns". Im Vorfeld wurden wir viermal angerufen, ob wir wie gebucht anreisen. Da diese Anrufe auf dem AB landeten, mussten wir viermal zurückrufen. Leider wurde unsere Antwort nicht vermerkt. Also wieder Anruf des Hotels, Rückruf von uns, landen in der Warteschleife, unsere Anwort wurde nicht vermerkt.... Nach frühzeitiger Abreise wurde der Grund hierfür nicht hinterfragt, dafür hat man uns aber eine gute Heimreise gewünscht. Obwohl das Zimmer noch für den Folgetag gebucht war und auch bezahlt wurde, hat man das Zimmer bereits vor unserer Abreise für neue Gäste herrichten wollen. Es bestand kein Verständnis dafür, dass wir vor der langen Autofahrt noch ein Stündchen schlafen wollten. Bei der Endabrechnung wurde die vor der Anreise fällige Anzahlung von 200,- € nicht von der Endabrechnung abgezogen. Unser Fehler, fiel uns erst auf der Rückfahrt auf. Am nächsten Tag direkt mit dem Hotel vereinbart, dass wir die Lastschrift zurückgehen lassen und den richtigen REchnugnsbetrag anschließend überweisen. Da wir die Arbeitsweise des Hotels ja inzwischen kannten, haben wir diese Vereinbarung auch noch einmal per Fax bestätigt. Nachdem wir den korrekten Rechnugsnbetrag schon über eine Woche überwiesen hatten, hetzte uns das Hotel Dilly ein Inkassounternehmen auf den Hals. Man forderte nicht nur den Rechnungsbetrag ohne Abzug der Vorauszahlung sondern auch Storno- und Bearbeitungsgebühren. Anrufe zur Klärung der Situation blieben zunächst erfolglos. Herr Dilly wolle zunächst zurück rufen, dann war er allerdings plötzlich garnicht im Hause.... Ein Telefonat im Folgetag war mehr als knapp, ein Wort der Entschuldigung fehlte gänzlich, denn man ließ keinen Zweifel daran, dass man uns als Rchnungspreller empfand. Allerdings wollte man seiten des Hotels das Inkassounternehmen per Fax verständigen, dass sich die Angelegenheit erledigt hätte. Wir baten darum, dass wir das Fax in Kopie bekämen, was uns auch zugesagt wurde: wir warten darauf immer noch.

• ---

• Sport