Im älteren Haupthaus sind Rezeption, die Restauranträume, die Bar sowie schöne helle und freundliche Zimmer mit Balkon - auch Familienzimmer - untergebracht. Es gibt auch Anbauten wie z. B. das Wellnessdörfel, der neue Trakt mit den Suiten wie auch ein unterirdisch verbundenes Nebenhaus mit den Familiensuiten (2 Schlafzimmer, 1 Bad, Balkon), der Fitnessbereich und das Kinderland. Das Frühstücksbüffet ist sehr üppig und es gibt angefangen von frischem Obst über verschiedene Müslis und Brotsorten, Aufschnitt, Käse, usw. bis hin zu einem eigenen Eierkoch und in der Silversterwoche auch Sekt. Es wird immer wieder aufgefüllt, so dass man bis zum Schluss nicht nur die Reste bekommt. Tagsüber gibt es Obst und eine Saftbar, mittags ein Büffet, welches wir meistens nicht besuchen, weil wir vom Frühstück noch satt sind, nachmittags zur Jause gibt es Salate, Joghurt, Obst, einen warmen Snack und jede Menge Kuchen. Den Hauptgang (meistens drei zur Auswahl) für das Fünf-Gänge-Menü am Abend bestellt man morgens. Das Essen ist insgesamt sehr lecker und abwechslungsreich und die Weinkarte ein Genuss. Für Familien mit Kindern ist das ein Traumurlaub. Die Kinder sind bestens aufgehoben im Kinderland und inzwischen können sich die Eltern den unterschiedlichsten Sportangeboten widmen, im großzügigen Wellnessbereich erholen oder sich mit Massagen- und Kosmetikbehandlungen verwöhnen lassen. Das geht bei jedem Wetter. Insgesamt ist es ein sehr familiäres Hotel geblieben, trotz der zunehmenden Gästezahl. Man fühlt sich nicht wie eine Nummer behandelt, wie in diesen unpersönlichen großen Hotels. Die ganze Familie, d. h. die Senior-Chefs, die Junior-Chefs und teilweise schon deren Kinder sind im Einsatz und immer ansprechbar. Wir fühlen uns dort immer sehr willkommen. Wir kommen schon mehrere Jahre ins Hotel Dilly, sowohl im Sommer als auch im Winter, und bleiben mindestens 2 Wochen. Einige der Bewertungen, die ich hier gelesen habe, kann ich nicht nachvollziehen. Das hört sich für mich an, als ob es ein anderes Hotel wäre, was da bewertet wird. Wir kommen hier bei Dilly's an und der Urlaub beginnt sofort. Wir haben auch schon Familie, Freunde und Bekannte mitgenommen bzw. ihnen diese Adresse empfohlen, und alle waren begeistert.
Über die Zimmer habe ich schon geschrieben. Wir nehmen meistens eine Familiensuite im neueren Nebengebäude mit herrlicher Aussicht auf die Berge. Beide Zimmer sind großzügig geschnitten, jedes hat seinen eigenen Sitzbereich mit Fernseher, es gibt ausreichend Schränke und Kommoden, im Badezimmer gibt es zwei Waschbecken, Dusche, Wanne, Fön und das WC ist extra.
Es gibt verschiedene Speisestuben, alle sehr freundlich in hellem Holz eingerichtet. Die Tischdekoration ist jeden Tag farblich anders und sehr ansprechend. Am Hauptanreisetag gibt es meistens abends ein Büffet (österreichische oder italienische Spezialitäten, oder einen Grillabend, sonst gibt es ein 5-Gang-Menü wie bereits oben beschrieben. Für die Kinder gibt es immer zwei Gerichte zur Auswahl und Eis zum Abwinken. Die Bedienung ist schnell und freundlich. Im Sommer wird mittags und nachmittags am Pool serviert, und abends nach dem Essen kann man noch schön draußen an der Pool-Bar sitzen.
Das Serviceteam ist auch bei hohem Gästeaufkommen immer freundlich und kompetent. Das fängt bei der Rezeption an und setzt sich beim Personal im Restaurant, Bar, Küche und der Zimmerreinigung fort. Zu den "Kindertanten" hat unsere heute 11-jährige Tochter immer noch ein herzliches Verhältnis. Es gibt für die Kinder Angebote zum Basteln, Filmabende, Spielen im Freien (im Sommer auf dem großen Spielplaz hinter dem Haus und im Winter Schneespiele) und natürlich die große In-Door-Softplay-Anlage mit Klettergerüst, Rutschen und Bällebad. Im neuen Nebengebäude gibt es außerdem noch eine "Elternküche" mit Herd, Kühlschrank, Mikrowelle, Waschmaschine, Trockner, Bügeleisen usw. Der Hausarzt kommt bei Bedarf ins Hotel. Wenn man mit Kindern reist, bleibt es nicht aus, das mal eins krank wird. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, man kann - wenn man möchte - jeden Tag frische Handtücher bekommen, es gibt Bademäntel und extra Saunatücher für den Wellnessbereich. Das Hotel bietet jeden Tag andere Aktivitäten (Wandern, Nordic Walking, Skilaufen, Rodeln, Fackelwanderung (teilweise auch kostenpflichtig wie z. B. Pferdekutschenfahrten, Weinproben, usw.) an.
Das Hotel ist direkt an der Straße gelegen, da die Zimmer aber alle zum Garten ausgelegt sind, ist das kein Problem. Zum Ort sind es ein paar Minuten zu gehen. Es gibt Supermärkte, Sportgeschäfte, Geschäfte für Mode, Schmuck, gute Schnäpse, Geschenkartikel, usw. Zu den Skigebieten gibt es einen Skibus, der vor dem Hotel hält sowie einen hoteleigenen Shuttleservice für Kinder, die einen Skikurs besuchen. Zu den ausgedehnten Loipen geht man vom Hotel aus 5 Minuten. Es gibt eine Sommer- und eine Winterrodelbahn und viele schöne Wanderwege und -ziele. Parkmöglichkeiten sind vor dem Hotel gegeben.
- Sport
Das beheizte Außenfreibad ist im Winter eine besondere Attraktion. Bei Minusgraden draußen schwimmen und das herrliche Panoram genießen. Dafür bietet im Sommer der Bio-Teich eine tolle Abkühlung. Das große Hallenbad kann man gut zum Bahnenschwimmen nutzen, daneben gibt es Kleinkindbecken sowhl drinnen wie draußen. In der Burgtherme (nur für Erwachsene) kann man sich in der Saunalandschaft (finnische Sauna, Rotlichtkabine, Salzgrotte, Kräuterkabine, usw.) herrlich entspannen und zwischen den Gängen im Burgthermen-Pool mit Gegenstrom-Anlage schwimmen oder die Massagedüsen für die Nacken- und Rückenmassage einstellen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Winter |