Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Winter
Schönes Hotel - mit Einschränkung

Das Hotel hat eine überschauliche Größe mit ca. 60 Zimmern. Alt- und Neubau. Die Sauberkeit war gut. Bei unserem Aufenhalt lag der Altersdurchschnitt zwischen 40 - 66 Jahre. Die Gästestruktur war unterschiedlich - Holländer, Franzosen, Deutsche. Wer im Winter schnell mal eben Skilaufen oder einfach die Winterwelt genießen möchte, ist hier gut aufgehoben - 8 km bis Züschen - 15 km bis Winterberg - Kahler Asten ein Traum zum Wandern oder aber auch Skilaufen. Uns gefiel es gut. Wir werden sicherlich wiederkommen.

• Wir hatten die Panoramasuite gebucht und waren sehr zufrieden. Die Möblierung hatte genau unseren Geschmack getroffen. Es sind Wohn- und Schlafzimmer durch eine Schrankwand getrennt. Das Bad hatte ein großes Fenster mit Blick ins Tal. Die freistehende Wanne mit Sternenhimmel gefiel uns auch sehr gut. Was wir an Ausstattung vermisst haben waren: Frottee Slipper, Wolldecke zum Fernsehen, Kaffee- sowie Wasserkocher (z.B. Senseo) kennen wir aus anderen Hotelzimmern bzw. Suiten. Leider hat die Suite keinen Balkon, hat uns im Winter aber nicht gestört. Zustand und Sauberkeit waren sehr gut.

• Der Frühstücksbereich lag im Neubau. Großer heller Raum, beim Frühstücken konnte man ins Tal schauen. Die Möblierung war etwas unglücklich in der Farbauswahl (Bezug der Stühle in beige) somit ließen sich einige Spuren von Nutella oder Jeans nicht vermeiden. Präsentation des Buffets kann sicherlich noch verbessert werden. Das Restaurant lag im Altbau. Den Stil der Einrichtung empfanden wir als wirkliches "Manko" des Hotels. Dunkles Holz,älterer Teppich in Verbindung mit Fliesen- Bestuhlung und Tische - nicht unser Geschmack. Schade! Die Qualität der Speisen und Getränke war gut. Die Sauberkeit ebenfalls. Am ersten Abend haben wir HP gewählt - das Essen war gut - uns aber zu viel (4 Gänge). Die anderen Abende haben wir dann à la carte gegessen, hat uns gut gefallen - auch die Auswahl der Karte. Wir persönich würden immer wieder nur nach Karte essen - aber das ist ja Geschmackssache. Auf Grund der Möblierung und Atmosphäre des Raumes, die uns nicht zusagte, hier nur vier Sonnen - sonst hätte es 6 Sonnen gegeben.

• Gut
  • Der Sevice ist uns im ganzen Haus positiv aufgefallen. Wünsche wurden sofort umgesetzt. Die Zimmerreiningung war gut. Freundlichkeit des Personals war auch gut.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt an einer Bundesstraße und es ist halt laut. Selbst am Abend fahren noch jede Menge LKW beim Abendessen vorbei. Parkplätze direkt am Hotel. Einkaufmöglichkeiten im Dorf vorhanden (Lebensmittel, Lotto, Zeitschriften, Blumenladen, Schuhläden...) Ärzte sind auch vor Ort (Allgemein-Zahnarzt).

• Gut

• Sport

Der Wellnessbereich hat uns gut gefallen. Das Schwimmbad war ausreichend, um einige Bahnen zu schwimmen. Als gut empfanden wir auch die gegenüberliegenden Reinigungsduchschen. Der Saunabereich war mit 3 Saunen auch gemütlich und stilvoll. Ein Ruheraum war vorhanden, was wir vermisst haben war etwas Entspannunsmusik, evt. mit Kopfhörern, so dass man niemanden stört der wirklich seine "Ruhe "haben will. Etwas unglücklich war die Türe zum Außenbereich, leider war außen keine Klinke vorhanden, so dass man, wenn man Pech hatte, einige Minuten draußen verweilen musste, bis jemand die Türe öffnet. Kann "kalt" werden. Mein Mann hatte eine Massage gebucht und war sehr zufrieden. Beim nächsten Mal werden wir sicherlich zusammen eine Massage und Kosmetik genießen.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Winter