Regina (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit durchwachsenen 4 Sternen...

Schlecht

Ansprechender Hotel-Eingangsbereich sowie nette Wellnessanlage. Zimmer mit sehr unterschiedlichem Qualitätsstandard. Angenehme Zimmeranzahl - Gäste aus D, NL sowie E; Paare unterschiedlicher Altersgruppen, einige Familien mit Kleinstkindern, kaum Kinder im Alter von 3-12 Jahren (in unseren Augen würden Kinder in dieser Altersgruppe dort auch nicht wirklich glücklich) - Familien sollten hier ein anderes Haus wählen. Hotel allgemein macht einen sauberen Eindruck. Der Hotelanbau (genannt Lichtflügel) ist sehr geschmackvoll gestaltet. Wir würden diesem Haus durchschnittlich die Schulnote 3 zugestehen. 4 Sterne kann man bei einer fachlichen Hotelbewertung schnell erhalten, wenn man sowas wie den Wellnessbereich anbietet...aber dazu gehört in unseren Augen mehr - Servicebereitschaft & Freundlichkeit z.B. Drei Sterne für den Stammhausbereich. Dann wäre man fair & objektiv; ein Gast hätte nicht die Erwartungen, welche einem 4 Sterne ansich versprechen. Dem Lichtflügelbereich mag man gerne 4 Sterne geben können, das können wir nicht beurteilen, weil nicht gestet. Für Familien mit Kleinstkindern (Babys) ist das Haus zu empfehlen - hier konnte man sehen, dass sich das Personal sehr bemüht hat. Kinder im Schulalter sind anscheinlich nicht sehr gerne gesehene Gäste - wird indirekt ja aber auch auf der Website des Hotels bestätigt - somit fair vorab angedeutet, dass dieses Haus kein wirkliches Familienhotel ist, hier sollte man sich für ein anderes Haus entscheiden. Preis-/Leistungsverhältnis nicht 100% o.k. Die Lage des Hotels sowie die teilweise sehr in die Jahre gekommene Einrichtung des Stammhauses rechtfertigen nicht den Preis nicht. Auch die Preise des Lichtflügels finden wir überteuert - Stadtpreise auf dem Land. Grundsätzlich würden wir dieses Haus wieder für eine Übernachtung wählen, jedoch nicht für einen längeren Aufenthalt. Wünschten uns jedoch, dass das Personal etwas besser auf den 4 Sterne Standard geschult wird!

• Wir haben gebucht: Stammhaus, Blick ins Tal für EUR 120,00 Sehr kleines Zimmer, abgenutzte Möbel und im Detail nicht wirklich durchdacht - schade! denn die Ansätze in diesen älteren Zimmern sind ansich gut. Aber teils chrom, teils goldene Deckenstrahler in einem Raum....das sind die Kleinigkeiten, die negativ auffallen. Genauso im Bad - sehr schön neu gemachte Bäder (Glasduschwand- prima!) , klein aber zweckmässig ausgestattet ( für 1-3 Tage absolut ausreichend), aber eben ramponierte Waschunterschränke...passt nicht zusammen. Vasen auf dem kleinen Tisch, aber keine Blume drin...warum dann überhaupt im Zimmer?!?! Lüftungsanlage im Bad zu laut & läuft zu lange. Aber: der Ausblick war sehr schön & für eine Nacht war das o.k.! Hier kann man auch wieder sagen: größer können Unterschiede nicht sein... im Vergleich dazu sind die Zimmer im Lichtflügel sicher sehr schön, weil neu - in unseren Augen in der Gesamtbeurteilung des Hauses u. der Lage aber viel zu teuer. Die Zimmer im Stammhaus doch recht abgewohnt und einem 4 Sterne Standard definitiv nicht entsprechend. Hier sollte man sich über den Zimmerpreis nochmal Gedanken machen...ist nicht angemessen.

• Restaurant wurde von uns nicht genutzt - hat uns auch optisch überhaupt nicht angesprochen. Speisekarte nicht nach unserem Geschmack, aber das muss jeder für sich entscheiden. Hier möchten wir uns kein Urteil erlauben. Frühstücksbereich im Lichtflügel sehr groß & hell. Morgens angenehme Ruhe trotz der Raumgrösse! positiv überrascht! Frühstücksbuffet ist o.k. - aber auch nicht spektakulär. Hier haben wir schon anderes gesehen & zu uns genommen in diesem Sterne-bereich. Leider wird Wurst & Käse "in Blöcken" auf die Tabletts geschichtet...ich denke, das würde netter gehen. Recht gute Saftauswahl vorhanden; wer mag auch frischgepressten O-Saft zum Selbstpressen. Alles in Allem kann man hier gut & vielfältig in den Tag starten.

• Hier muss man nun klar sagen - es gibt zwei Qualitätsstandards in diesem Haus. Zimmerreinigung o.k. - allerdings Kopfkissen mit Löchern oder dunklen Flecken aufgezogen ; gehört so nicht in ein 4 Sterne Haus.Sollte Personal besser checken. Freundlichkeit grundsätzlich verhalten - heißt genauer: wir haben sehr gute, aber auch negative Erfahrungen machen dürfen/müssen, so erklärt sich wohl auch, dass in den Bewertungen zweierlei Erfahrungen dargestellt werden.Kommt wohl darauf an, an wen man gerät. Der absolute Gipfel war die dunkelhaarige Dame im Wellnessbereich, welche uns am Abend um 19h (bis 22h kann man den Bereich nutzen) auf Nachfragen hin genervt mitgeteilt hat, sie habe halt keine Handtücher mehr....Punkt. Da standen wir also...wellness-willig ( auch aus diesem Grund hatten wir dieses Haus gewählt) und sollten uns auf die Bademäntel (mit Löchern und ausgefranzteln Gürteln - auch dies keine 4 Sterne!) setzen oder sehen wir wir klarkommen....Nach einer angesäuerten Bermerkung von mir zeigte sich dann eine andere junge Dame aus dem Bereich sehr hilfsbereit und besorgte Tücher aus dem Massagebereich. DAS ist Service! leider muss man zuvor erst andere Erfahrungen machen. Housekipping schließt Tür auf, ohne anzuklopfen... Empfang sollte sich "Zusatzbemerkungen" verkneifen... Hier ist im Personalbereich nicht wirklich gut ausgewählt worden - verbesserungswürdig! wenige positive Ausnahmen, leider bleiben ja gewöhnlich die negativ Erfahrungen eher im Kopf hängen. Zusammengefasst: man möchte ein 4 Sterne Haus sein, hat die Punkte dafür wohl auch zusammenbekommen wg. der Wellnessanlage sowie dem Anbau, aber ein solches Haus solle sich auch durch den guten Service tragen - hier nur 70% überzeugend - geht viel besser!

• Uns hat die Entfernung zu Winterberg = zum Hauptskigebiet nicht gestört, allerdings ist Hallenberg doch ein sehr kleiner Ort, wenig Möglichkeiten, ausserhalb des Hotels zu speisen. Man braucht für Alles das Auto. Spazieren gehen = nett. Wer Skifahren möchte, muss sich bewusst machen, dass er erst mit dem Auto ein Stück fahren muss, sowie dann vor Ort entsprechende Parkgebühren zu entrichten hat - mit den Skieren würden wir Winterberg direkt vorziehen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Wellnessanlage ist sehr sauber. Der Pool tatsächlich (wie von einigen vorab beschrieben) ganz sicher KEINE 28 Grad warm. Liegen stehen zu eng. Wenn Hotel ausgebucht, zu wenig Platz; dann eher "städtisches Schwimmbad-Charakter". Drei kleine Saunen, nett gemacht. Wir haben die Wasserbettmassage getestet. Ansich ne feine Sache - aber höllenlaut! Leider geht da die Entspannung gleich wieder flöten.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness