Wir haben 4 Nächte nach unserer Hochzeit im Hotel Diedrich verbracht. Wir hatten die Juniorsuit gebucht, wurden aber auf die Panoramasuit upgegraded, da das Hotel in der Woche recht leer war. Das Zimmer war sehr großzügig und mit zwei Flatscreens ausgestattet. Das Interieur war sehr stylish und modern, aber dennoch gemütlich. Besonders das Bad mit freistehender Badewanne und Regendusche mit Bilck übers Tal war sehr schick. Alles war topsauber und wurde täglich gereinigt.
Wie oben schon beschrieben, alles toll. Es gab zwei Flatscreens, ein großes Bett, einen Schrank, mehrere Kommoden, eine Sitzecke und einen Schreibtisch mit Blick auf das viel gerühmte Tal. Da unser Zimmer nach hinten rausging, war es auch total leise, wir haben nichts gehört und unsere Ruhe genossen. Einen Balkon hatte die Panoramasuite nciht, aber das Wetter hat eh nicht nach draußen gelockt.
Das Frühstücksbuffet gibt es im modernen Lichtflügel auch mit Blick übers Tal. Das Frühstück ermöglicht alles, was das Herz begehrt, verschiedene Bot/Brötchen/Crossaints, Orangen zum Presse, Käse, Wurst, Fischplatte, Cerealien, Obst, Gemüse, Antipasti.... einfach ALLES! Das Abendessen (4-Gang-Wahlmenü, das wir dazu gebucht hatten) findet im eigentlichen Restaurant statt, das sich im alten Teil befindet und leider auch so aussieht, wie man sich ein Restaurant im Sauerland vorstellt. Das Essen war jedoch trotzdem phantastisch. Für die Vegetarierin/Fischesserin gab es immer eine tolle Alternative, aber auch das reguläre Essen war toll. Von Poularde über Spargel über Rinderfilet...gute gehobene deutsche sehr feine Küche mit mediteranem Einschlag.... für den Preis alles TOP!!!
Das Personal war zu jeder Zeit freundlich und aufmerksam. Wie schon in anderen Bewertung zu sehen, war das Personal tatsächlich relativ jung, aber das tat der Freundlichkeit überhaut keinen Abbruch. Auf unsere Nachfrage nach Badeschlappen, die wir vergessen hatten, wurden uns umgehend Schlappen aufs Zimmer gebracht. Auch das Personal im Wellness-Bereich war sehr freundlich und kompetent.
Hallenberg ist ein kleines Dorf mit schönen Fachwerkhäusern. In der Nähe gibt es einige Wanderwege. Nachtleben gibt es, glaube ich, nicht, aber um einen erholsamen Wellnessurlaub zu verbringen war es sehr angenehm. In der näheren Umgebung gibt es noch einige Wildparks sowie das Fort Fun Abenteuerland.
- Wellness
- Sport
Die Säulentherme macht ihrem Namen wirklich alle Ehre. Ein netter Pool, ein Dampfbad, eine Sauna und ein Tepidarium/Thelcadarium (?).... und jede Menge Entspannungs-/Ruhemöglichkeiten drinnen und draußen. Da wir unter der Woche fast alleine da waren, hatten wir massig Platz. Am Wochenende mag es etwas voller sein, da haben wir andere Sachen unternommen. Aber der Blick über das Tal von der Sonnenterasse oder den anderen Ruhemöglichkeiten ist einfach zu phantastisch. Ansonsten kann man auch hier nur die absolute Sauberkeit nochmal hervorheben. Auch die Öffnungszeiten des Schwimmbades sind Frühaufsteher/Nachteulen freundlich.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |