Geräumiges, aber nicht zu großes, familiengeführtes Hotel. Fassade und Wärmedämmung erst kürzlich erneuert, schöner neuer Wintergarten, sehr saubere Zimmer, Stand 2006. Fließen und Fugen in unserem Bad waren wie nagelneu. Wir hatten Halbpension, sowohl Frühstücksbuffet als auch 3-4-gängige Abendmenus waren mehr als reichhaltig und durchweg sehr lecker! 2011 feiert das Hotel 100-jähriges Bestehen. Wir empfehlen sich nach günstigen Pauschalen für Mehrtagesreisen umzuschauen, dabei sind dann Freizeitleistungen (bspw. Skipass) inkludiert. Halbpension ist, sofern man auch mal deftigeres Essen mag, absolut empfehlenswert.
Unser Komfort-Doppelzimmer mit Balkon und Schlafcouch bot ausreichend Platz für 2 Personen, lediglich der Fernseher (mit Sat-TV) fiel zu klein aus. Auch der Schrank bietet für 2-3 Personen in einem längeren Aufenthalt (ab 1 Woche) nicht sehr viel Platz. Bad mit WC, Dusche, Handtuchtrockner und Fön - Sauberkeit hervorragend!
Wir hatten Halbpension. Den Anspruch eines 3-Sternekochs hat das Hotel nicht und sollte man logischerweise nicht erwarten. Das Essen war überwiegend landestypisch und teils zünftig, durchweg aber immer sehr lecker. Die Mengen waren immer ausreichend, verhungern musste keiner. Zubereitung und "Präsentation" der Speisen war gekonnt und mit Tendenz zur Raffinesse. Das Frühstücksbuffet war in Qualität und Angebotsvielfalt bestens ausgestattet (z.B. 8 verschiedenen Marmeladensorten). Das Preisniveau für Essen und Getränke war sehr gut (Bsp.: Großes BIer vom Fass 2,95€) Ob im Wintergarten oder im "Stüberl", die Atmosphäre hat immer gestimmt.
Der Service des gesamten Personals war überaus freundlich und sehr herzlich. Zimmerreinigung tadellos. Unaufgefordert wurden wir mit unaufdringlichen Nettigkeiten hoffiert, wie bspw. eine Übersicht der Schneehöhen aller umliegenden Skigebiete oder dem abendlichen Fernsehprogramm.
Hotel liegt nah an der sehr wenig befahrenen Haupstrasse und ist somit gut zu finden, aber innendrin hat man nicht das leiseste Geräusch gehört. Skigebiet Hahnenkamm mit kostenlosem Parkplatz liegt nur 3 Autominuten entfernt. Ins Tannheimer Tal ca. 20 Minuten Fahrtzeit.
- Sport
Bis auf den Wellness-Bereich gibt es keine Freizeitangebote direkt im Hotel. Sauna, Dampfbad, Erlebnisdusche und Außenbereich mit Liegen war klein aber fein und sehr sauber, auch hier erschien uns alles sehr neu und hochwertig.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |