- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten für Ende August unseren Urlaub mit Halbpension für 7 Tage in diesem Hotel gebucht. Dies erwies sich als großer Hotelbunker aus den 70er Jahren mit eher älteren Gästen (große Busreisegesellschaft) aber auch vereinzelt jüngeren Familien. Während unseres Aufenthaltes waren, soweit es uns aufgefallen ist, keine Gäste anderer Nationalität anwesend. Als Familienhotel nicht zu empfehlen. Leider auch Zusatzkosten für viele Dinge (Bademäntel usw.)
Hier der größte Kritikpunkt. Die Appartements gehören wohl Privatpersonen und können auch jetzt noch käuflich erworben werden. D.h. man wohnt in einer Ferienwohnung mit privater Ausstattung. DIe Kategorie reicht von standard, komfort bis premium und wird wohl hotelintern verglichen und festgelegt. Das erste Zimmer hatte wohl die Einrichtung seit dem Erstbezug in den 70er und war einfach abgewohnt und es roch sehr schlecht. Die Damen am Empfang ermöglichten Gott sei dank einen Umzug in eine größere und sauberer Wohnung allerdings gegen Aufpreis. Wir empfehlen daher wenn überhaupt nur die Premiumklasse. Leider war die Zimmerreinigung aber auch nicht sehr gründlich und wirkte im Gesamten sehr oberflächlich. Wir können leider nicht verstehen wie sich dieses Konzept halten kann. Ohne einen einheitlichen Zimmerstandard sehen wir im Gesamten eher schwarz für die Zukunft des Hotels.
Es gibt ein Speisesaal für Frühstück und Abendessen sowie eine Bierstube/Cocktailbar. Das Frühstücks-Buffet ist sehr reichlich und man hat viel Auswahl. Leider erschien es uns eher lieblos hingerichtet. Zum Abendessen gab es entweder Themen-Buffet oder ein 3-Gänge-Menü. Das Buffet war sehr reichlich, aber auch sehr kalorienhaltig. Eine bewusstere und leichtere Ernährung war damit aber leider nicht möglich. Desweiteren wurde leider als Beilage sehr oft Kartoffeln in sämtlichen Variationen angeboten. Zum Menü hatte man mehrere Vor-, Haupt und Nachspeisen zur Auswahl. Diese waren sehr gut und auch schön angerichtet. Kinder können sich beim Menü an einem Kinder-Buffet bedienen oder eben am großen Buffet. Positiv empfanden wir, dass alles zügig aufgefüllt wurde und das Personal sehr bemüht war.
Das Personal am Empfang war sehr freundlich und hilfsbereit, vorallem da ein Zimmerwechsel notwendig war. Außerdem waren sie bei Beanstandungen sehr entgegenkommend. Im Speisesaal war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit, aber teilweise mit übertriebenem Hang zur Freundlichkeit (Bitte/Danke für jeden Teller/Besteckteil). Beim Essen musste man zum Teil seinen Teller "verteidigen", damit er nicht sofort abgetragen wurde. Wir sind es aus anderen Hotels anderst gewohnt
Außerhalb von Bad Hindelang in ruhiger Lage mit ca 5-10 Gehminuten zur Ortsmitte. Es gibt einen kleinen, eher schmuddeligen Edeka und ein weiteren Supermarkt den wir leider nicht genutzt haben (wohl aber die einheimische Bevölkerung). Im Ort selbst diverser kleinere Cafes und Restaurantes mit eher gehoberenem Preisniveau. Außerdem gibt es ein Filmtheater mit individuellen Spielzeiten und diverese "Kur"- Veranstaltungen für eher 60plus. Ansonsten wird für junge Familien/ Paare nicht viel geboten.
- Wellness
- Sport
Die Freizeitangebote und die Kinderunterhaltung konnte man einem seperaten Programm entnehmen, was aber im Gesamten eher von Wiederholungen geprägt war. Leider gab es für Kinder nur stundenweise Angebote und es waren oft Zusatzzahlungen und die Begleitung durch min. einen Elternteil nötig. Das restliche Programm schien eher was für die ältere Generation (Bingo in der Hotelhalle usw...)
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Bewerter, vielen Dank für Ihre sachliche und konstruktive Kritik. Wir werden diese intern bearbeiten und unsere Servicestandards entsprechend überarbeiten und aktualisieren. Wir bedauern sehr, dass unser Haus und Bad Hindelang nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Mit freundlichen Grüßen Michael Demmerle und Hotelteam