Heike (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles Hotel mit Einschränkungen

Gut

Das Hotel hat eine angenehme Größe( etwa 120 Zimmer) und wirkt sehr einladend. Durch die weißen Möbel etc. in Verbindung mit den Natursteinen hat es einen sehr edlen Touch. Die Zimmer wirken sehr stimmig und sind modern eingerichtet. Alles ist sauber. Wir waren in der letzten Oktoberwoche in diesem Hotel und das Klima war sehr angenehm: wir konnten jeden Morgen draußen frühstücken, bis spät abends auf dem Balkon sitzen und die Mittagsstunden im Bikini am Pool verbringen - einfach perfekt. Um ein bischen von der Insel zu sehen, würde ich entweder Fahrräder oder ein Auto empfehlen - Kos-Stadt verbindet auf eine sehr sympathische Art die Antike (bzw. deren Überreste) mit der Moderne und ist einen Besuch wert.

• Gut
  • Die Größe und Ausstattung des Zimmers waren gut. Lediglich das Bad haben wir als etwas zu klein empfunden. Außerdem konnten wir keine Lüftung entdecken, dies könnte in einigen Jahren zu extremen Schimmelbefall führen. Der Safe war inklusive. Zudem gab es einen Wasserkocher und einen Kühlschrank auf dem Zimmer. Angenehm waren die Fliegentüren, so dass wir bei geöffneter Balkontür schlafen konnten, ohne Insekten im Zimmer zu haben.

• Gut
  • Es gab ein Mainrestaurant und ein italalienisches Restaurant, das wir allerdings nicht genutzt haben. Das Frühstück war in Ordnung - ich hege allerdings den Verdacht, dass zur Zubereitung des Rühreis Eipulver verwendet wurde. Wünschenswert wäre auch in einem 5 Sterne Hotel, dass frisch gepresster Orangensaft inkludiert ist, oder es vor 9.30 h die Möglichkeit gibt, Espresso zu bekommen. Die Getränkepreise waren im Hotel absolut überteuert - 0,3 l Bier für 4,50 Euro etc. Das Abendessen war in Ordnung - leider, wie immer bei einem Buffet, zum Teil nicht warm genug.

• Grundsätzlich war das Personal sehr freundlich - allerdings war der Check-In einfach nur schlecht: vollkommen unmotiviert wurden uns die Anmeldeformulare in die Hand gedrückt, unter dem Motto: "Mach doch selbst" Kein herzliches Willkommen heißen oder eine Frage nach dem bisherigen Reiseverlauf - Schade, das kann doch soviel besser sein... Alle Mitarbeiter haben Englisch gesprochen oder sich ( Putzfrau) um Verständigung bemüht.

• Da wir ausschließlich zum Erholen in diesem Hotel waren, hat es uns nicht gestört, dass weder Bars noch Supermärkte in unmittelbarer Nähe waren. Dies alles findet man aber in Kos-Stadt (mit dem Fahrrad in 15 Minuten zu erreichen oder mit dem Bus - Bushaltestelle direkt vor dem Hotel). Der Strand ist ein Naturstrand - Badeschuhe empfehlenswert.

• Wellness
    • Sport

Wir haben bewußt ein Hotel ohne Animation oder ähnlichem gewählt. Sehr angenehm war der PC auf jeden Zimmer, der allerdings sehr langsam war. Die Pools waren einfach nur ein Traum: sauber, gepflegt und haben für jeden ein ruhiges Plätzchen garantiert. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden und niemand sah sich gezwungen diese zu reservieren.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness