Birgit & Erich (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Spitzenklasse

Dieses Hotel hat uns super gefallen. Bereits der erste Eindruck war grandios: alles in Weiß gehalten, niedrige Bauweise, viel Glas und jede Menge Wasserfläche. Das Hotel ist überhaupt nicht hellhörig. Man fühlt sich sofort wohl, ideal zum Entspannen. Die Zimmer sind Spitzenklasse. Hervorragende Betten, alles top sauber. Wir hatten 1 Zimmer in der oberen Etage mit einem kleinen Balkon und einem traumhaften Blick auf den Pool, die Berge (gibt es auch auf Kos!) und hinüber in die Türkei. Wir hatten Halbpension gebucht und sind damit mehr als gut gefahren. Wir waren die letzte Oktoberwoche da, das Hotel schloss danach saisonbedingt. Das Wetter war überwiegend ok: 4 Tage schön, ca 25 Grad, Wasser ca. 23 Grad, 2 Tage durchwachsen, 1 Tag Gewitter. Insgesamt ok. Absolut empfehlenswert ist ein "fahrbarer Untersatz".

• Die Zimmer waren fantastisch. Alles sehr sauber, hervorragendes Kingsize-Bett, alles top in Schuss, naja, halt neu. Telefon, Safe und Internet, alles vorhanden.

• Wir gingen nach verschiedenen Bewertungen mit gemischten Gefühlen ins Rennen und hatten uns schon darauf eingestellt, auch mal "außerhalb" zu essen. Völlig unnötig wie sich herausstellte. Das Frühstück war so reichhaltig, wie man es aus Griechenland sonst nicht kennt. Es gab so gut wie nichts, was es nicht gab. Selbst Engländer kamen zu ihren "fish and chips". Auch die anderen Gäste waren wohl mehr als zufrieden. Frisches Obst,frischer Obstsalat, überbackener Toast, Omlette, Würstchen, Schinken und und und. Ständig wurde nachgefüllt, selbst jetzt, wo das Hotel nicht mehr voll ausgebucht war. Das Abendessen: traumhaft. Jeden Tag ein neuse Thema und für wirklich jeden Gast etwas dabei. Einfach nur lecker. Diejenigen, die hier etwas auszusetzen haben, sollten etwas Vergleichbares bei uns suchen, zu diesem Preis. Die Bedienungen wren ausnahmslos nett, ja richtig lieb. Natürlich hat man hier etwas mehr Zeit um die Getränke zu bringen (übrigens klase Rotwein). Aber man ist im Urlaub, in Griechenland, warum muss bei uns immer alles hektisch sein?? Oder haben diejenigen Angst, dass das Buffet dann leer ist?? Wie beim Frühstück wurde auch hier immer wieder reichlich nachgefüllt. Für diejenigen, die etwas am Service auszusetzen haben sei gesagt: Wenn man den "Pinguin" neben sich am Tisch stehen haben will, sollte man nach Sylt ins Steigenberger fahren. Gegen ein paar Euro mehr kann man dort oft auch gleich noch den Regen mitkaufen....Man muss sich wirklich die Frage stellen, ob diese Reisenden eigentlich etwas von der Lebensart eines südlichen Landes kennenlernen wollen.......

• Gut
  • Der Service war toll. Man sollte aber das Bett nicht zu ordentlich verlassen, sonst wird es vielleicht nicht gemacht. Ansonsten gibt es überhaupt keine Klagen. Alle waren unheimlich freundlich, alles war sauber. Ständig frische Wäsche und alles wird unauffällig erledigt.

• Das Hotel liegt ca 5 Autominuten von Kos -Stadt entfernt und damit in optimaler Entfernung, um nach dem Abendessen nochmal in dieses wunderschöne Hafenstädtchen zu fahren, um zu bummeln und die Seele baumeln zu lassen. Enge Gassen, alles noch typisch griechisch (zumindest in der Nebensaison). Keine unverschämte Händler (wie zB in der Türkei), alle sind sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Man sollte wie wir ein Leihauto haben. Damit kann man innerhalb kurzer Zeit zu den schönsten Stränden und ins "Gebirge" kommen. Neben den Dörfchen dort ist auch der Besuch der "Therma" absolut empfehlenswert, allerdings muss man an die heilende Wirkung des heissen Wassers glaube um den Schwefelgeruch zu ertragen.

• Gut

Die Poollandschaft ist sehr schön, es sind ausreichend Liegen vorhanden. Den Wellnessbereich haben mangels verfügbarer Zeit nicht ausprobiert. Schließlich wollten wir etwas von Land und Leuten sehen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Birgit & Erich