Racine Katharina (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner urlaub

Das Hotel ist sehr sauber, ständig wird geputz( aber nicht so das es aufdringlich oder störend ist). Sehr schöne Anlage, alles sehr durch "gestylt". Auch wenn einige Dinge etwas kitschig wirken (Lebensgroßes Pferd mit Lampenschirm in gold) so passt doch letzt endlich alles sehr gut zusammen. Wir hatten eine der 7 Diamond Suiten gebucht, mit eigenem Pool, großem bad und Terrasse und auch einem Wohnzimmer. Wir hatten Vollpension, leider kann man kein all inklusive wählen, daher musste man die Getränke zum Mittag und zum Abendessen selbst bezahlen; diese werden aber auf die Zimmerrechnung gebucht, sodass man nicht jedes mal seinen Geldbeutel paraten haben musste. Ist allerdings etwas teuer: Bier 4,5€ für 0,3l /cocktails 7,5-8€ und dann nur 0,2l. Anfangs waren wir fast die einzigen Deutschen, dies änderte sich aber nach ein paar Tagen. Daher sehr gemischt. Wenn es der geldbeutel zuläßt, sollte man eine suite buchen, die sind echt fantastisch. Anstatt den teuren Hotel supermarkt aufzusuchen, kann man auch einfach dinge in kos stadt kaufen(z.b. cola für die minibar) man kann aber auch einfach mit dem taxi zum supermarkt courfour fahren (ich glaube es wird anders geschrieben) dort kann man viele dinge kaufen, ist aber nicht viel günstiger als in deutschland. wenn man aber etwas vergessen hat wie schampoo ist es sehr gut.

• Unsere Suite hatte ein schlafzimmer, das sehr schick eingerichtet war, ein großes wohnzimmer, beides mit fernseher fersehen. ein richtig tolles bad mit richtig großer dusche und eine traumhafte terrasse, mit blick auf den pool und das meer. minikühlschrank, den man selbst befüllen konnte. Wasser gab es gratis und auch die kaffeekapseln und Tee. Wir hatten einen Safe der auch inklusive war. hier auch wieder alles sehr sauber. ich würde jedoch in diesem hotel kein zimmer zum pool hin buchen, wenn man dort auf seiner terrasse sitz, sitzt man auch quasi direkt am pool. also wenn man abends gemütlich ungestört auf seiner terrase sitzen will, ist dies nicht möglich. ich schreibe die, da ich ständig an diesen leuten vorbei gelaufen bin, die abends nur halb bekleidet draussen im blickfeld saßen.

• Das Essen war sehr gut, auch wenn wir den Eindruck hatten das es die ersten tage wo wir fast die einzigen deutschen waren, dass essen besser war. es gab jeden tag so ziemlich alle fleischsorten, immer "showcooking" also es wurde abends ein tier (z.b. ziege, schwein) für jeden portionsgerecht zugeschnitten und ein gericht wurde direkt am buffet gekocht. Morgens wurden hier pancakes, omlets oder spiegeleier gebraten. das buffet ist sehr nett aufgebaut und vermittelt auch nicht wie in vielen anlagen das gefühl von abfertigung. Jedes Gericht ist unter einer Art metalglocke zum Aufschieben und somit einzelnt gut präsentiert. Es gab auch immer fisch, viele salate (sehr gute!) reichlich auswahl an verschiedenen dressings. Obst, Eis und kuchen. Es war wirklich viel auswahl, sah aber nie überlaufen aus. Für jeden ist etwas dabei und es hat auch immer sehr gut geschmeckt. Hier auch alles sauber....naja...bis auf die goldenen platzdeckchen (wenn man sie umgedreht hat, konnte man kleine leichte schimmelansätze sehen) ich vermute aber das diese regelmäßig ausgetauscht werden. Man kan im drinnen oder auf der terasse essen. Auch wenn man drinnen isst, so richt man nachhher nicht wie eine Pommesbude. Alles in allem sehr angenehm. Es gibt noch ein All a card restaurant, haben wir aber nicht genutzt. Wie bereits erwähnt, werden die Getränke auf die Zimmerrechnung geschrieben und am ende des urlaubs beglichen. Es wird aber jeden abend, oder mittag eine rechnung gebracht die man unterzeichnen muss (so können theoretisch keine bösen überraschungen am ende auf einen warten).

• Gut
  • Das personal war stets freundlich, allerdings eine freundliche distanz. Viele der dortigen urlauber schienen auch nicht an "Späßen" interessiert, daher war das personal zurückhaltender, dies mindert allerdings nicht die freundlichkeit. alle sprachen sehr gut englisch, einer der kellner versteht auch deutsch, kann es aber selbst nicht sprechen. Einige der Damen sprechen auch französisch. Die Damen die unsere suite gereinigt haben waren sehr gründlich und haben wirklich jeden tag alles gereinigt, von der terasse bis zum wohnzimmer, jeden tag alles geputz. immer frische händtücher. nur die bademäntel (wovon es 4 gibt) wurden nicht gewechselt, was aber auch nicht zwingend notwendig ist. Wir hatten auch eine Nesspresso Maschine in unserem Häuschen, die Kapseln dafür wurden auch jeden Tag aufgefüllt. außerdem waren auch zwei kleine flaschbildschirme im haus, einer im schlafzimmer und einer im wohnzimmer. zdf, sat.1, rtl waren ohne probleme zu empfangen. Unser eigener pool mit mini rasenstück wurde in der Woche auch gereinigt und gepflegt.

• Der Strand war direkt gegenüber des Hoteleingangs, nur über die Straße. Dieser ist jedoch sehr...naja...dreckig. Ist aber einer der schönsten hotelstrände der Insel. Liegen mit Auflagen und auch nicht so voll (was nicht möglich ist, da soviel Strand gar nicht zu verfügung steht- ich vermute der schwimmt jedes jahr etwas mehr weg). um das hotel drum herum ist nichts, überhaupt nichts. ungefährt einen km weiter ist ein supermarkt. im hotel befindet sich aber auch einer (auch wieder etwas zu teuer). Man kann aber direkt vor der haustür in den bus steigen und bis nach kos stadt fahren (6km, je nachdem wie der busfahrer fährt 10-20minuten). In kos stadt findet man dann aber alles was man möchte: man kann ausflüge buchen (wesentlich günstiger als beim reiseveranstalter), shoppen, burg besichtigen, oder einfach nur spazieren gehen. Man kann mit dem Schiff nach Bodrum fahren und dort sehr günstig einkaufen (vor allem zigaretten und Tabak in dem dutty free shop, hier noch günstiger als im Flugzeug) unser häuschen lag zwar zur straße hin, aber wir fanden es nicht so laut. wir konnten abends auf unserer terasse sitzen und dabei auf den pool und da meer blicken. sehr angenehm und auch schön beleuchtet. je nach wetterlage kann man dann auch noch die lichter von bodrum bewundern.

Die Poollandschaft ist wirklich sehr schön und gepflegt, so wie der rest des hotels. die umgebung scheint so schön zu sein, dass sogar ein fotoshooting an zwei tagen dort mit einem model statt fand. es gab zwei abende mit livemusik. der erste war wirklich sehr gut, immer sonntags kommt ein herr der richtig gut singen kann und auch tolle lieder spielt und gleichzeitig singt. leider fanden viele der gäste es anscheinend nur als nette begleit erscheinung und haben sich wenig für ihn interessiert. Dienstags kommen dann zwei herren die....naja ihre laute mit dem lied "ein schiff wird kommen" instrumental vergewaltigen. Wir konnten die Musik auch noch auf unserer Terasse vernehmen und es wurde nicht schöner. Vermutlich ein Folkore abend, war jedenfalls nicht unser geschmack. In der lounge oder an der poolbar hatten wir internet, im zimmer war auch ein pc, aber warum bei dem wetter im zimmer hocken? alles in allem sehr sehr sauber, bis auf den strand. man könnte ihn auch als "naturstrand" bezeichnen.:D

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Racine Katharina