Das Hotel war alles andere als ein Reinfall !!!!! Das Hotel ist nicht überdimensioniert und architektonisch sehr geschmackvoll gestaltet. Da die Anlage erst in diesem Jahr (im Mai) eröffnet wurde ist alles noch brandneu. Was die Sauberkeit der Anlage angeht, gibt es absolut nichts zu meckern. Die gesamte Anlage als auch die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Frühstück als auch mit dem Abendessen sehr zufrieden. Ein besonderes Highlight waren die Auswahlmenüs die wir zweimal in den 7 Tagen in Anspruch nehmen durften. Das Hotel wurde, soweit wir das beurteilen konnten, von vielfältigen Nationalitäten besucht. Das Alter der Gäste war eher im Bereich ab 30 zu finden. Kleine Kinder waren eher nicht zu finden.
Die Größe der Zimmer für 2 Personen war in Ordnung. Die Ausstattung war sehr gut, Klimaanlage, LCD-TV, Balkon, Kühlschrank, Wasserkocher, Safe, Telefon etc. Die Zimmer sind noch nagelneu und in einem super sauberen Zustand.
Es befinden sich in dem Hotel insgesamt zwei Restaurants sowie zwei Bars. Ein Restaurant befindet sich im unteren Hotelbereich. Ein weiteres Restaurant im oberen Bereich mit fantastischem Ausblick auf das Meer. Die Bars sind ähnlich aufgeteilt. Eine Bar befindet sich im unteren Hotelbereich und eine im Aussenbereich (Poolbar). Das Frühstück und Abendessen war gut. Besonders die Auswahlmenüs waren erste Klasse. Getränke beim Abendessen sind nicht in der HP enthalten. Die Preise sind m.E. für ein 5 Sterne-Hotel in Ordnung. Ein Glas Rotwein 4,-€, ein Glas Apfelsaft 3,-€. Wir haben die Getränke immer aufs Zimmer gebucht und beim Auschecken bezahlt. Besonders gefallen hat uns die Ruhe währen der Mahlzeiten. Keine Hektik, kein Sturm aufs Büffett.
Uns ist besonders die Professionalität des Personals mit gleichzeitiger Freundlichkeit aufgefallen. Auch hier sind die Nationalitäten sehr unterschiedlich. Man kommt aber mit Englisch sehr gut klar, da das Personal im Service-Bereich sehr gut Englisch spricht. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Bei Problemen oder Fragen wurde uns umgehend geholfen. Selbst das Top-Management kümmerte sich umgehend wenn die Rezeption oder Ansprechdame gerade mal nicht verfügbar war. Super Service!
Die Lage des Hotels war optimal. Eine Bushaltestelle befand sich direkt am Hotel. Hier konnte man im Stunden-Takt per Bus nach Kos-Stadt fahren. Die Fahrt kostete 1,40€ pro Person und betrug ca. 10-15 Minuten. Die Hauptstraße die vor dem Hotel entlang führt stört überhaupt nicht, da diese auch nicht übermäßig befahren wird. Einkaufsmöglichkeiten gab es im hoteleigenen Shop (Preise o.k.) sowie etwa 1 km entfernt. Animation oder Tanzabende wurden nicht angeboten was uns aber äußerst recht war, da wir ein möglichst ruhiges Hotel gesucht hatten. Falls man etwas unternehmen möchte, bieten sich mehrere Möglichkeiten an: Man fährt nach Kos-Stadt und bucht Schiffstouren, besucht Museen, besichtigt verschiedene historische Anlagen. Wir hatten uns für einen Tag einen Roller gemietet, Kosten 14€ + Sprit und sind über die Insel "getourt".
- Wellness
- Sport
Wie bereits erwähnt, Animation oder sonstige Veranstaltungen gab es nicht. Störte uns aber gar nicht, da wir nur relaxen wollten. Internetzugang gegen Gebühr ist auf jedem Zimmer vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten sind ebenfalls o.k. Der Fitness-Bereich im Keller wurde von uns täglich genutzt und war gut ausgestattet. Der Pool ist gigantisch (2000 m2). Der Strand ist ein Naturstrand und befindet sich direkt gegenüber des Hotels. Man muß nur die vor dem Hotel liegende Strasse überqueren. Man sollte aber unbedingt Badeschuhe mitnehmen (viele Steine, Naturstrand eben...). Liegestühle sind am Pool als auch am Strand in ausreichender Menge vorhanden. Der Strand wurde nicht so sehr von den Gästen genutzt. War aber nicht schlimm, so hatten wir ihn für uns alleine.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |