Roland (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Entspannung auf gutem Niveau

Wir haben das Hotel auf Grund seines jungen Alters (2009 gebaut) und der Naehe zur Stadt Kos gewaehlt, welche nur 10min mit dem Bus entfernt liegt. Trotz einiger negativer Bewertungen, welche wir im Nachhinein nicht wirklich nachvollziehen koennen, sind wir unvoreingenommen angereist und waren mehr als positiv ueberrascht und haben den Urlaub sehr genossen. Das Diamond Deluxe hat sicher 5 Sterne auf Landesniveau und kommt unserer Meinung nach im internationalen Vergleich sicher mit mind. 4 Sternen weg. Es ist modern und sehr stilvoll aufgebaut und begeistert mit einer hellen Architektur und viel Wasser in der gesamten Anlage die sehr sauber ist. Das Hotel hat nichts mit einer Bettenburg gemein, d.h. es besteht aus einem Haupttrakt in welchem die Rezeption, die Restaurants und der Spa Bereich untergebracht sind, und 7 Nebenhaeusern zu je ca. 20 Zimmern (Doppel u Superior). Des weiteren gibt es noch ein paar Suiten mit eigenem Pool. Wir hatten ein Standard Doppelzimmer mit Meer- sowie auch Poolblick im ersten Stock. Die angebotenen Sparzimmer befinden sich im Erdgeschoss, heissen aber nur deshalb so weil man nicht wirklich einen Ausblick hat, was bei einer Ersparniss von mehr als 100 Euro pro Woche aber sicher fuer den ein oder anderen mehr als akzeptabel ist. Die Gaeste waren aus vielen Kulturen vertreten, von Deutschland, Oesterreich, England, Italien, Spanien, Israel, Holland und sicher noch anderen. Dabei war dies aber der erste Urlaub wo keine Nation sonderlich aufgefallen ist oder als Unruhestifter hingestellt werden konnten. Ich denke dass sich hier die entsprechenden Leute eine der vorangegangenen Bewertungen zu Herzen genommen haben und sich in einem Club ein Baendchen um die Hand schnallen haben lassen. Die Insel sollte auf jeden Fall auf eigen Faust mit einem Mietauto erkundet werden, das kann man innerhalb eines Tages machen.

• Die Standardzimmer sind sehr grosszuegig und sind mit einer Couch, einem sehr bequemen Bett, einem Schreibtisch und viel Stauraum ausgestattet. Das Badezimmer ist ebenfalls gross und hat auch einen Wanne mit Massageduesen. Internet ist in jedem Zimmer kostenlos. Es ist ein Mini PC mit Flatscreen vorhanden. Im Lobby und Barbereich gibt es WLAN. Gesamtgroesse ca. 25m2, Balkone sind bei jedem Zimmer vorhanden. Die Einrichtung ist ebenfalls sehr modern und in weiss gehalten. Die Boeden sind als Holzlaminat ausgefuehrt und es ist auch ein Balkon vorhanden. Unser Zimmer war auf jeden Fall in einem Top Zustand und bekommt dadurch volle Punktezahl!

• Wir hatten Halppension gebucht was ein tolles Fruestueck und ein Abendessen, beides in Buffetform, beinhaltete. Die Auswahl ist wirklich gut und gross und das Essen wirklich delikat. Die Speissen sind auch alle heiss, wenn man sich jedoch die Teller wie ein paar Gaeste voll raeumt dann ist die Haelfte sicher kalt bis man sie ist ... Wir waren sehr zufrieden und koennen das Essen nur Empfehlen. Vor allem Dessertliebhaber kommen auf ihre Kosten.

• Gut
  • Das Personal ist ebenfalls international aber groesstenteils aus Griechenland. Alle MA des Hotels sind ueberaus freundlich und immer fuer ein nettes Gespraech zu haben. Wenn man also Tipps braucht, einfach die Leute anreden. Englisch wird von jedem verstanden, zumeist auch Deutsch und Franzoesisch. Die Zimmerreinigung ist eigentlich ganz gut und uns sind nur 2 Kleinigkeiten aufgefallen. Die vorhandenen Glaeser werden nur kurz ausgespuelt und die Anzahl der Handtuecher variiert ein wenig. Die Raumpfleger sind aber durchaus bemueht und ehrlich; obwohl wir ab und an Trinkgeld bewusst liegen haben lassen wurde es nicht genommen. Wenn man aber dieses deutlich ausweist (Zettel mit Dankeschoen) dann wird es aber dankbar genommen. Sollte etwas anderes nicht passen dann bescheid geben, es wird alles in "10 Minutes" erledigt, auch wenns mal ein wenig laenger dauert, aber es passiert.

• Gut
  • Wie eingangs geschrieben ist das Hotel in einer sehr ruhigen Lage aber trotzdem nicht weit ab vom Schuss. Die Stadt Kos ist mit den Stadtbussen in ca. 10min zu erreichen. Die Haltestelle ist direkt vor dem Hotel und der Bus faehrt ca. jede halbe Stunde (ziemlich puenktlich) und bis spaet am Abend/ Nacht. Die Kosten betragen hier ca. 1.40 Euro pro Fahrt. Zu Fuss geht man ca. 45min bis Kos Zentrum, Taxis kosten ca. 9 Euro. Man kann auch Fahrraeder beim Hotel leihen, die Radwege bis Kos und weiter sind perfekt ausgebaut. Der hoteleigene Strand liegt gleich ueber die (leicht befahrene) Strasse und verfuegt ueber sehr bequeme Liegen. Leider ist die Anzahl der Liegen nicht all zu gross, wenn man erst mittags zum Strand geht kann es passieren dass keine mehr frei sind. Liegetuecher werden uebrigens kostenlos vom Hotel zur Verfuegung gestellt und taeglich an der Rezeption gewechselt. Ein Supermarkt ist ca. 15min entfernt, das Hotel verfuegt aber ueber einen eigenen und gut sortierten Shop der vom Preisniveau her nicht allzuhoch liegt. Die Preise in den Supermaerkten sind im Vergleich zu unseren auf jedenfall auch hoeher. Der Flughafen ist ca. 30 - 40km entfernt (Bus), nennenswerte Sehenswuerdigkeiten sind ebenfalls innerhalb dieses Radius (Pyli, Zia, Asklepion, ...).

- toller Wellnessbereich - grosszuegige und sehr saubere Pool- Landschaft. - Fahrradverleih - Fitnessraum ist anscheinend verfuegbar, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Das beste zum Schluss, es gibt keine Animation und man darf seinen Urlaub in Ruhe verbringen. Nachts kann man an der Poolbar entspannen und es gibt angenehme Musik die im Zimmer aber nicht zu hoeren ist.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Roland