Das Hotel ist architektonisch sehr ansprechend und stilvoll (BJ 2009) (Bilder der Hotelhomepage entsprechen der Realität), auch der Einrichtungsstil ist sehr modern und extravagant (viel Glas, Mattgold, Natursteine + typ. griech. Weiß). Publikum bunt gemischt (Herkunft - ganz Europa/Alter: von 20 - 70), keine Animation, nur abends zweitweise, dezente Live-Musik. Für Erholungssuchende, die ein stylisches Ambiente mögen, nicht ständig Lärm und Party brauchen, kann ich dieses Hotel absolut empfehlen. Schade finde ich, dass obwohl am Restauranteingangsbereich ausdrücklich auf entsprechende adäquate Bekleidung hingewiesen wird, die Gäste zum Teil, mit der Strandbkleidung einmarschieren.
Wir hatten eine Diamond Suite, Größe ca. 60 m2, 2 separate Zimmer (1 Schlafzimmer/1 Wohnzimmer) doppelte Sofabetten im Wohnzimmer Eine schöne Aussenterasse mit ca. 40 m2 und einen eigenen Pool; 2 kleine Flats (wer es braucht), Internetzugang (Empfehlung: Wenn Laptop dabei, eigenes Netzwerkkabel mitbringt, dann Internetgeschwindigkeit top, Wireless LAN (funktioniert nur in der Hotel-Lobby) Diamond Suite jedem zum empfehlen, Kleine Nachteile: - direkt zur Strasse, jedoch aufgrund des geringen Verkehrs nicht übermäßig störend - Jet-Dusche zwar super, jedoch durch Gefälle des Fließenbodens zur Duschtür hin und nicht zum Abfluss, Überschwemmungsgefahr!!!
- Schöne Restaurants - Essen wird in Buffetform - Qualität in Ordnung (etwas mehr an Abwechslung wäre durchaus möglich, aber für 1 Woche Badeurlaub völlig ok) - Getränkepreise positiv überrascht (egal ob Wein oder Bier, dafür habe ich in Griechenland in 5 - Sterne-Hotels schon wesentlich mehr bezahlt (Bier € 3,5, Flasche trinkbaren Weines bei rd. € 20,-- ist m.E. in Ordnung)
Alle Mitarbeiter (Rezepiton, Restaurant, Bar, ....) sehr freundlich und bei Reklamationen sehr kompetent. Zimmerservice/Sauberkeit hat bei uns auch bestens funktioniert und gegen ein kleines Trinkgeld konnte die Motivation sogar noch gesteigert werden.
Ca. 3 km außerhalb von Kos-Stadt (mit Bus, Mietauto, Rad, ...) bestens erreichbar. Ruhelage, wenn man Entspannung sucht, dann perfekt. Hotelstrand ist über eine wenig befahrene Strasse (ca. 100 m vom Hotel entfernt) erreichbar. Schöne Liegen, zu unserer Zeit (Anfang Juni) immer genügend Platz, auch guter Service. Meer sehr schön, Sandstrand, ca. 300 m flacher Sandstrand, einziger Nachteil: im Uferbereich (jedoch max. 3 m breiter Uferstreifen, danach feinsandiger Untergrund)) , teilweise sehr grober, kieseliger Untergrund (auch große Steine), welche bei sehr starkem Wellengang (was hier nicht selten ist) nicht zu erkennen sind (d.h. Badeschuhe sind unter Umständen kein Nachteil), bei ruhigem Meer kein Problem. Eine bessere Pflege des Strandes wäre durchaus wünschenswert und würde den insgesamt sehr guten Gesamteindrucks des Hotels noch verbessern.
Animationsfrei, Tennisplatz vorhanden, Wellnes-Center (beides nicht besucht) Pools sehr schön Für einen Erholungsurlaub ideal
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Christian |