Das Hotel an sich hat eine schöne Anlage, das Zimmer (trotz Best-Price-Buchung) war ausreichend groß, das Bad ebenso, auch wenn nicht auf unsere Buchungswünsche eingegangen wurde (aber das hat ein Best-Price-Zimmer so an sich....) Zimmer und Anlage waren sauber und wurden täglich gereinigt. Fazit für die ganze Woche: Ein erholsamer Urlaub mit kleinen Abstrichen, die meiner Meinung nach nicht in ein 5-Sterne-Hotel gehören. Buchen sollte man Kos wohl nur in der Saison, dann ist das Angebot größer und vielleicht das Hotel-Team auch ein wenig eingespielter, was die Kleinigkeiten betrifft.
Es gibt ein italienisches Restaurant (was wir jedoch nicht genutzt haben) und das Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen als Buffet "serviert" wurden. Wir hatten Halbpension gebucht und so weit war das Essen auch reichlich, abwechslungsreich und gut. Es gab aber auch hier leider Ausnahmen. So war das Essen an zwei Tagen reichlich salzig, aber gerade noch genießbar, an den anderen Tagen gab es keine Probleme. Jeden Tag gab es ein typisch griechisches Gericht, so dass man hier ein wenig probieren konnte. Beim Frühstück sah die Sache etwas anders aus: an sich auch hier ausreichend Auswahl, aber leider nicht genug Abwechslung, so dass man nach 3 Tagen Hotelfrühstück alles einmal probiert hatte. Der Kaffee zum Morgen wurde immer nur in Tassen eingeschenkt, die Kanne wurde leider nicht auf dem Tisch gelassen, so dass man immer einige Zeit auf Nachschub warten musste. Am Abend waren die Getränke extra zu bezahlen, wünschenswert wäre es hier gewesen, das vorher zu wissen. Ebenfalls mangelhaft war die Weinberatung der Angestellten. Empfehlungen waren hier nur vom Oberkellner zu erhalten, auch diese eher dürftig und dem Preis an sich nicht angemessen. Fazit: Essen reichlich und gut, aber auch hier für ein 5-Sterne-Hotel nicht angemessen. Zudem waren die Tischdecken zwar gebügelt, leider aber nicht die Tischläufer und Servietten, die zum Teil auch noch sehr ausgefranst waren. Das ergab leider kein einheitliches Bild. Kleinigkeiten eben....
Der Service im Allgemeinen war in Ordnung. Mit Englisch kam man überall gut durch, Deutschkenntnisse waren bei dem ein oder anderen Mitarbeiter ebenfalls vorhanden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, auch wenn mal der Tisch auf dem Balkon vergessen wurde oder aber der Mülleimer im Bad. Alles in allem kann man damit aber leben, es gab keine gravierenden Mängel. Jedoch sollten auch so Kleinigkeiten in einem 5-Sterne-Hotel nicht passieren.
Die Lage, naja.... eigentlich ganz nett, an der Nordküste, nur 4 km von Kos-Stadt enfernt. Allerdings waren wir noch in der Vorsaison vor Ort (um genau zu sein: 3 Tage der Vorsaison bis Ende April und 3 Tage in der Hauptsaison), was den Effekt hatte, dass der Bus nur unregelmäßig fuhr, ohne Mietwagen und nur zu Fuß war man relativ aufgeschmissen und konnte nicht eben schnell mal in die Stadt zum nächsten Supermarkt oder so. Mit Mietwagen sieht es da schon anders aus und das Hotel bildet einen guten Ausgangspunkt, um die Insel zu erkunden. Der Strand direkt über die Hauptstrasse (die allerdings nicht so stark befahren war), ein Naturstrand, was die Hotelbeschreibung ja schon sagt. Hier sollte man Badeschuhe einpacken und die Algen ignorieren, die nicht vom Strand weggeschafft werden. Aber das wussten wir vorher, insofern gibts hier nur einen Punkt Abzug aufgrund der Vorsaison.
- Wellness
- Sport
Da die Hotelanlage fast nur aus Pool besteht und dieser noch sehr sauber war, gibt es hier ein sehr gut. Auch wenn wir den Pool nur einmal genutzt haben und die anderen Möglichkeiten, die es vielleicht gegeben hat, gar nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |