Das DIAMOND ist eine echte Perle in der Ägäis und genau das Richtige für Leute, die im Urlaub das gewisse Etwas suchen. Das DDH ist ein super stylishes, elegantes und trotzdem angenehm lässiges Hotel. Es ist komplett in weiß gehalten. Es dominieren die weiß-goldene Einrichtung, Glasfassaden, dezente Natursteinelemente und der herrliche Riesen-Pool. Besondere Wirkung entfaltet das Hotel in der Abendsonne sowie nachts, wenn alles wunderbar beleuchtet ist. Wir sind anspruchsvolle Reisende und haben selten ein Hotel erlebt, das uns nach recht anstrengender, weil verspäteter, Anreise binnen Minuten in Urlaubsstimmung versetzt hat. Das Hotel ist picobello sauber, sehr schick und schlicht ein eye-catcher. Maximal 2 Etagen verteilen sich um den großen Pool. Der Clou an dem Hotel ist, dass der Pool an fast allen Zimmern im Erdgeschoss "vorbeischwimmt". Wer also ein Zimmer mit Poolzugang bucht, braucht bloß seine Terrassentür öffnen und über seine eigene Terrasse an den eigenen Liegen in den Pool gleiten. Die Gästestrukur ist sehr gemischt. Wir meinen, zu unserer Zeit waren recht viele Holländer, einige Deutsche, einige Spanier, einige Briten und Amerikaner dort. Alles sehr sportives und ansehnliche Leute. Das Gästealter war anfangs recht jung, zum Ende des Urlaubs dürfte das Durchschnittsalter ca. 40 Jahre betragen haben. Wer sich in diesem Hotel nicht wohlfühlt, hat entweder keine Ahnung, keinen Geschmack oder legt zuviel Wert auf das Essen. Das Hotel ist eine echte Rarität, die hoffentlich nicht dem Pauschaltourismus und somit den Pauschaltouristen in Reinkultur zum Opfer fällt. Wir haben noch ein paar lohnenswerte Tipps auf Lager, die nicht im Reiseführer zu finden sind: 1. &MORE (Cafè und Cocktailbar) im Zentrum von Kos-Stadt Wer dieses Hotel liebt, muss diese Bar lieben. Wir sind am ersten Abend hier hängen geblieben, weil wir der Meinung waren, so ein tolles Ambiente muss man unterstützen. Es hat uns dann jeden Tag dorthin getrieben. Die Besitzer sind eine junge Deutsche und ihr griechischer Freund, beide superlieb. Hier wird nichts gepanscht, alles Original-Spiritousen, tolle Musik, sehr ansprechendes Ambiente mit unzähligen Nischen und Winkeln zum Sitzen. Unterstützt diese Bar, die nur 20 m vom Touristenstrom entfernt liegt!!! Adresse geben wir gern durch auf Anfrage: Einfach die Touri-Straße vom Mandraki-Hafen hoch und etwa auf der Hälfte nach rechts in eine kleine Seitengasse schauen, dort steht am Ende der kleinen Gasse schon das blau-beleuchtete Schild "&more". 2. Mylos Beach unglaubliche Strandbar mit viel Flair und fast nur Einheimischen. Zu jeder Tageszeit ein Highlight. An der langen Souvenirstraße, die von Lambi ins Zentrum führt auf das kleine Holzschild "Mylos Beach" achten, dort links in die kleine Straße rein 3. die Strände von Kefalos nur ca. 30 Fahrminuten vom Hotel auf der Kefalos Halbinsel reiht sich eine Traumbucht nach der anderen auf. Am besten, man fährt die kurzen, ausgeschilderten Wege zu den einzelnen Stränden ab und entscheidet selbst. Das Wasser ist unglaublich klar. Am Camel Beach unbedingt die Taucherbrille nicht vergessen! Ein toller FKK-Strand mit Dünenflair befindet sich übrigens in Tingaki. Einfach vom Hotel nach links, immer am Wasser lang bis Tingaki. In Tingaki am einzigen Kreisel gerade aus, über die 200 m Schotterpiste und dann rechts genau am Strand parken. Herrlich!!!
Ja, die Zimmer.... Wir haben uns einfach nur wohl gefühlt ;-))) alles in weiß gehalten, helles Parkett, ein kreisrundes weißes Kuschelbett mit etwas sehr weichen Matratzen, tolle Einrichtung, Flatscreen etc.... alles da, wo es hingehört. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, toll die Idee mit der Extra-Fliegengitter-Schiebetür zur Terrasse, Kaffee-Tee-Zubereiter, genügend Schrankraum, ein tolles Bad mit einer Riesendusche - einfach alles top!
Bei der Gastronomie müssen wir unseren einzigen Stern abziehen. Ohne dass dies unsere Urlaubsfreuden getrübt hätte, ist schlicht festzustellen, dass das Essen mit der sonstigen Qualität des Hotels nicht Schritt hält. Das Frühstück ist gut, aber nicht sehr gut, für das Abendessen gilt gleiches. Es sind viele Kleinigkeiten, die fehlen. Frisch gepresste Säfte darf man in solch einem Hotel ebenso erwarten, wie eine Müsli-Ecke oder eine größere Obstauswahl oder tausend andere kleine Dinge, die wir in anderen Hotels schon erleben durften. Wir meckern auch hier nicht, sondern stellen fest, dass dies sicher die größte, vielleicht einzige Baustelle des Hotels ist. Trotzdem war es immer lecker und mehr als ausreichend. Die Restaurantterrasse ist natürlich stets sehr gefragt, weil sehr schön. Also Augen auf, wann die besten Zeiten sind, einen Platz zu ergattern. Der Restaurantchef hatte aber immer einen sicheren Blick für die Wartenden und hat die Probleme schnell und ohne große Probleme dezent gelöst.
Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich, dies betrifft insbesondere die Rezeption, die Bar und auch die Putzteufelchen. Wir haben uns manchmal gefragt, ob hier die Putzfrauen vorher ein Optik-Casting durchlaufen mussten. Selten haben wir so etwas ansehnliches und freundliches beim Säubern der Anlage gesehen ;-))) Die Kellner im Restaurant waren super nett, bis vielleicht auf einen Kellner, der offenbar zum Inventar gehört und der - sagen wir mal - ein bisschen gewöhnungsbedürftig ist. Jeder der dort war, wird wissen, wen wir meinen. Unser Tipp: Ein paar Euro Trinkgeld alle paar Tage helfen auch hier Wunder. Trotzdem gab es hier auch überhaupt nichts auszusetzen.
Das DDH liegt an der wenig befahrenen Straße von Lambi Beach, ca. 3 km vom Stadtzentrum von Kos-Stadt entfernt. Wir empfanden die Lage als ideal. Zum einen, weil es sich um eine (noch) sehr wenig bebaute Ecke handelt, zum anderen, weil Kos-Stadt mit seinen unzähligen Highlights eben nur 3-5 min entfernt war. Wir selbst haben von Beginn an einen Mietwagen gehabt, was wir nur jedem empfehlen können. Die Wege auf der Insel sind dermaßen überschaubar, dass wir selbst zu den tollen Buchten auf der Halbinsel Kefalos nur maximal 30 min unterwegs waren.
Wir geben auch hier volle Punktzahl. Dieses Hotel lebt von seinem Pool, seinen erwachsenen Gästen und seiner Ruhe, die alle dort suchen. Daher ist es völlig irrelevant und begrüßenswert, dass keinerlei Poolanimation stattfindet sowie keine Kinderbetreuung. Der Fitnessraum ist sehr brauchbar, der Wellnessbereich ebenfalls, sofern man ihn im Sommer wirklich braucht. Die Liegen am Pool sind schlicht Weltklasse. Hier ist nichts billig, alles sehr geschmackvoll. Über den Pool ist schon alles geschrieben worden - Er ist wirklich einzigartig. Hinfahren - Erleben !!! W-Lan hat in der Lobby gut funktioniert und gerade so bis zur Bar gereicht. Die Internetmöglichkeit auf dem Zimmer (über den TV) haben wir nicht genutzt, soll aber gut funktionieren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Ela & Frank |