Wir sind als Familie mit 4jährigem Kind zwei Tage nach der offiziellen Eröffnung angereist. Da das Diamond Beach zu diesem Zeitpunkt noch nicht vollständig fertig gestellt war, durften wir das Schwesterhotel Sentido akassia Beach, welches 5 Minuten zu Fuß oder eine Minute mit Golfcar entfernt war, mitbenutzen. Ankommen Nach unkomplizierter Anfahrt und frisch gepresstem Erdbeer-Mango Willkommensgetränkt, durften wir auch vor den offiziellen Check in Zeiten unser Hotelzimmer beziehen. Zimmer Wir bewohnten für 10 Tage eine Suite in der oberen Etage. Das Zimmer ist sehr geräumig und besteht aus einem großen Bad mit ebenerdiger Regenwalddusche, einem abgegrenzten Bereich mit großen Wandschrank, Spiegeln, sowie Schminktisch, einem Wohn- und Schlafbereich mit Sofa, Schreibtisch, minibar, großem Bett und flatscreen Tv, sowie aus einem großen Balkon mit Sitzgelegenheiten und Tisch. Nachdem wir die ersten Besucher dieses Zimmer sind, ist der Zustand absolut einwandfrei, sowie großzügig, modern und offen gestaltet. Housekeeping Unser Zimmer wurde zweimal täglich hervorragend gereinigt. In dem Zuge wurden Snacks und Mini bar aufgefüllt, die beim AI Ultra Paket kostenlos sind. Es gibt Chips, Nüsse, Wasser, Cola, Sprite, Fanta, Ananassaft und Apfelsaft, sowie Bier und Wein. Markenprodukte. Anlage Die Anlage ist neu, zum aktuellen Zeitpunkt noch nicht ganz fertig, aber bereits jetzt sehr beeindruckend und weitläufig. Aktuell befinden sich noch mehrere Bereiche im Aufbau. Glücklicherweise merkt man als Gast davon recht wenig, man sieht jedoch trotzdem täglich kleine und große Fortschritte. Kein Baulärm! Zwischen zwei gegenüberliegenden, lang gestreckten Gebäuden mit Wohneinheiten (3 Stöcke, unten mit direkten Zugang zum Pool) befindet sich eine Vielzahl von unterschiedlichen Pools wie Z.B Springbrunnen, Kinderbecken und 50 Meter Olympia Becken. Gerade wird noch der Pool für die maledivenzimmer in der Mitte der Anlage gebaut. Am Ende der Anlage, am Strand, befindet sich ein infinitypool, welcher in den letzten Zügen der Fertigstellung steckt. Aktuell befindet sich auf dem Gelände eine Bar in der Lobby, eine Bar am Pool, sowie eine Bar am Strand. Die getränkeauswahl lässt keine Wünsche offen; sei es Cocktails, Softdrinks oder Kaffee Variationen. Genügend Liegen, Sonnenschirmen und Tischchen sind ebenfalls vorhanden. Aktuell befinden sich die Sportanlagen im Aufbau. Es werden einige Sportplätze in Zukunft vorhanden sein. Es gibt außerdem eine Towel-Station, an der man sich Strandtücher holen und umtauschen kann. In unmittelbarer Nähe gibt es neben dem Diamond Beach Hotel angrenzend das akassia Swiss , sowie das Sentido akassia Beach. Letzteres ist das Schwesternhotel und kann aktuell komplett mitbenutzt werden, inklusive Bar, Restaurant und Strand. Alle drei Hotels können den gemeinsamen Aquapark nutzen. Dieser besteht aus einer Vielzahl an unterschiedlichen rutschen, sowie aus zwei Kleinkindbereichen mit beheizen Becken. Strand Auch hier sind genügend liegen und Sonnenschirme vorhanden. Der weitläufige Strand verfügt außerdem über einen ausgehobenen Bereich, der auch bei Wind und roter Flagge zum Baden/ Schnorcheln genutzt werden kann. Die „Badewanne“. Wassertiefe variiert bis 2 Meter. Wir haben diese Installation, auch wenn sie im ersten Moment merkwürdig wirkt, besonders genossen, da unsere kleine Tochter hier in einem geschützten Rahmen schnorcheln konnte. Wir haben in dem Becken beispielsweise Feuerfische, Muränen, Blaupunktrochen und weitere Riffffische gesehen. Bei schönem Wetter kann auch am Hausriff unter ständiger Aufsicht von lifeguards ab 8 Uhr morgens geschnorchelt werden. Da der strandabschnitt von zwei Stegen eingefasst wird, gibt es hier auf mehreren 100 Metern viel zu sehen. Während unseres Aufenthalts besuchte uns auch eine delfinschule, sowie ein adlerrochen direkt an der Riffkante. Restaurants Das buffettrestaurant wurde während unseres Aufenthaltes fertiggestellt. Sowohl Frühstück, Mittagessen als auch Abendessen, sind abwechslungsreich und von hoher Qualität. Wir waren schon mehrere Male in unterschiedlichen 5 Sterne Hotels in ägypten, aber haben noch nie so gut gegessen. Besonders haben wir die landeseigene Küche genossen, es ist aber für jeden Geschmack etwas dabei. Nur der Bacon bleibt Zuhause. Hier sind die a la carte Restaurants noch nicht fertig. Das ägyptische und das mediterrane a la carte Restaurant im Sentido sind allerdings hervorzuheben und einen Besuch wert (das ägyptische noch ein bisschen mehr :)). Kinder Das Diamond Beach ist kein typisches Hotel, welches für Kleinkinder geeignet ist. Es gibt aktuell keinen Spielplatz o.ä. Allerdings kann man den Wasserpark kostenlos nutzen, was ein absolutes Highlight ist. Unsere Tochter hatte einen wunderschönen Urlaub und hat sich absolut wohl gefühlt. Wird haben uns willkommen gefühlt und das Animationspersonal, sowie das restaurantpersonal (generell alle) waren sehr kinderfreundlich. Es gibt außerdem ab 19:30 eine minidisco jeden Abend im Sentido. Personal Jedes noch so gute Hotel steht und fällt allerdings mit seinem Personal und Team und das ist hier genauso wie man es sich wünscht. Egal ob im Restaurant, an der Bar, im Hauskeeping oder auf Manager-Ebene, man wird immer mit einem Lächeln begrüßt und jeder hat ein offenes Ohr. Englischkenntnisse sind bei allen vorhanden; manche sprechen auch ein bisschen deutsch. Das Personal zwischen Diamond Beach und Sentido ist aktuell fließend, sodass wir auch über das Sentido Personal nur gutes zu berichten haben. Besonders hervorzuheben ist Tamer. Er ist Bar Manager und spricht sehr gut deutsch. Sein Motto ist „alles ist möglich“ und danach lebt er. Er hat uns am ersten Tag seiner Handynummer gegeben und stand während unseres Aufenthalts immer mit uns im Kontakt und hat uns bei allen Themen geholfen und unterstützt. Ob es dabei um eine Getränke Bestellung aufs Zimmer, Reservierungen in Restaurants oder Anmeldung zu kostenlosen schnorchelntripps (welche Sentido täglich anbietet) geht, war er für uns gefühlt rund um die Uhr erreichbar. Das hat den Urlaub wirklich speziell gemacht. Wir hatten einen wirklich schönen Urlaub und hoffen, dass wir bald wieder kommen. Daher können wir das Diamond Beach about weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- Schnorcheln
Beliebte Animation
Alter von Kindern: | 3 - 5 |
Vorname: | Jenny |
Wir waren sehr zufrieden mit diesem schönen Kommentar und hoffen, dass wir immer Ihre besten Erwartungen an uns erfüllen und unser Bestes für Ihren Komfort geben, vielen Dank