Sichere Dir jetzt bis zu 300€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Thomas(56-60)Deutschland
Vor 1 Woche • Verreist als Paar im Juli 2026
Tolle Lage, ABER...

Im Vergleich zu 2025 nicht mehr wiederzuerkennen. Unfassbar, wie ein Hotel sich in einem Jahr zum negativen verändern kann. Uns ist bewusst, dass es sich um ein einfaches 3 Sterne Hotel handelt. wir kannten es ja bereits aus dem vergangenen Jahr. Stand jetzt würde ich ihm aber nicht einmal einen Stern vergeben. Allein die Lage und der Strand sind unschlagbar.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir waren bereits 2025 in diesem Hotel. Untergebracht seinerzeit im Familienzimmer im Neubau, alles Topp. In diesem Jahr wurden wir im Familienzimmer im Altbau untergebracht. Angeblich wären die Zimmer renoviert. Dies bezieht sich offensichtlich lediglich auf den Bodenbelag. Ansonsten könnte man die Einrichtung als abgeranzt bezeichnen. Die Schiebetür der Dusche war tricky zu öffnen/schließen. Die Verbindungstür zum Schlafzimmer haben wir offen gelassen, weil wir - aufgrund des sehr wackeligen/losen Knaufs - die Befürchtung hatten, dort sonst nicht mehr rauszukommen. Der Toilettendeckel blieb nicht oben und klebte somit ständig am Rücken. Bild nach "Reparatur" füge ich an. Die Betten sind so lala. Nicht bequem, aber auch nicht unbequem. Kissen sind ausreichend vorhanden. Es handelt sich um ein Familienzimmer. Wo Familien allerdings ihre Sachen unterbringen sollen, bleibt mir nach wie vor ein Rätsel. Selbst im Kleiderschrank kann man die Bügel (mangels Tiefe) nur quer einhängen. Die Elektrik im Zimmer sollte besser mal überprüft werden. Beim einstecken des Ladekabel sprühten Funken aus der Steckdose. Während unseres 10 tägigen Aufenthaltes hatten wir 11 x keinen Strom. Betraf nur unser Zimmer. Teilweise flog der FI Schalter in unserem Zimmer raus, teilweise der Hauptschalter im Flur. Negativ auch, dass - wenn man das Zimmer verlassen hat - der Kühlschrank stromlos war. Eigentlich sollte sich dieser ja am Dauerstrom befinden.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Da das Hotel mittlerweile keinen eigenen Koch mehr hat (Stand Juni 2026), wurde das Essen von irgendwoher angeliefert. In den ersten 3 Tagen gab es Bohnen, Reis (a la Dschungelcamp), manchmal Pommes, zerkochtes Gemüse mit kleinen, undefinierbaren kleinen Fleischstücken. Morgens und abends! Allerdings immer eiskalt und in nicht ausreichender Menge. Wer zu spät kam - Pech! Nachtisch bestand in den ersten Tagen lediglich aus Äpfeln und Melone. Letztes Jahr gab es noch Kuchen, Pudding etc.. Das Salatbuffet wurde auch drastisch abgespeckt. Frühstück ging so. Nach wie vor nur Brot, keine Brötchen. Mangels Koch war das auch mit dem Omelette so ein Problem. Ohne Murat hätte es da Mau ausgesehen. Aber hey.. Kroketten zum Frühstück sind doch eine gesunde Alternative ;-). Auch der Kühlschrank (mit Wasser) vor der Bar war in den ersten Tagen nicht vorhanden. Kaffee gibt es jetzt aus einem Automaten. Die Eistruhe war ebenfalls in den ersten Tagen nur Deko.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer
  • Bar, Disco & Restaurant

Ohne Murat, dem Allrounder, hätte es noch schlechter ausgesehen. Ebenfalls topp der Hausmeister und die Reinigungskraft. Der Hotelier an sich hat kein Interesse an den Hotelgästen, ebenso wie seine Frau. Selbst ein Gruß ist schon zu viel verlangt. Bei denen fühlte man sich nicht willkommen, sondern als lästiges Übel. Gutes Personal (z. B. Sükrü-fleissig, freundlich, nett) wurde während unser Anwesenheit entlassen und durch eine junge Schlaftablette ersetzt. Diese war immer sehr beschäftigt..mit ihren Haaren, ihrem Handy und ihren Zigaretten. Weniger mit den Gästen.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

er Strand ist unschlagbar. Feiner Sand, flach abfallend (daher für Kinder super geeignet). Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, allerdings ohne Auflagen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

dieses Mal haben wir uns für alle Ausflüge für den Anbieter "Happy Funny Tours" entschieden. Wellness Paket 2: absolut empfehlenswert. Manavgat Boot, Wasserfall und Markt: ebenfalls toller Ausflug. Delfininsel Bootstour: tolle Tour. Mit dem Dolmus sind wir zwei mal in die Altstadt von Side gefahren. Tolle Altstadt. Immer wieder gerne.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

abends zum Bummeln durch die Stadt macht einfach Spaß. In Side waren wir im First Point essen. Das Filetsteak auf den Punkt und super lecker. Auch hier waren wir nicht zum letzten Mal.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Preis-Leistung
  • Schlecht
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

dadurch, dass wir häufiger auswärts essen waren entstanden natürlich zusätzliche Kosten.

HolidayCheck Club-Punkte erhalten