Johanna (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
4 Sterne vielleicht für ungarische Verhältnisse

Sehr schlecht

Dafür, dass das Hotel erst 5 Jahre alt ist (Baujahr 2004), ist es in einem ziemlich desolaten Zustand, zumindest was die inneren Einrichtungen betrifft (Tapeten, Mobiliar, sanitäre Anlagen, TV-Geräte, ...). Man bekommt den Eindruck, das Mobiliar, die TV-Geräte und auch andere (elektrische) Geräte wurden auf österreichischen Flohmärkten und Altstoffsammelzentren zusammengesammelt. Die Fernbedienungen waren allesamt funktionslos, was bei dem Angebot an nicht ungarischen Fernsehkanälen (Eurosport + 1 weiterer Sat-Sender pro Zimmer, wir hatten Pro7, die Kinder Sat1) die Sache nicht so sehr versschlimmerte. Die Seifenspender im Bad waren leer und wurden bei Nachfrage auch nur in einem unserer beiden Zimmer nachgefüllt. Wir hatten einen Aufenthalt über Sylvester gebucht, mit Gala-Dinner. Wir waren die einzigen nicht ungarischen Gäste. Das Hotel ist anscheinend nur für ungarische Gäste ausgelegt: alle Beschriftungen, Beschreibungen, Menüs und Preislisten ausschließlich auf ungarisch. Es waren außer uns fast nur ungarische Familien mit Kleinkindern anwesend. Alles in allem, sehr schlechtes Preis-Leistungsverhältnis. Für österreichische Begriffe vielleicht 2 Sterne. Beste Reisezeit sicher im Sommer, im Winter eher depressionsfördernd.

• Eher klein, einfach ausgestattet. Dünne Wände, wir waren im 2. Stock, ohne Balkon. Alter, maroder Fernseher, Brausekopf defekt. Kleiner Kleiderschrank mit 4 Kleiderbügeln. Safe nicht vorhanden. Pluspunkt: gut geheizt.

• Am reichhaltigen Frühstücksbuffet ist eigentlich nichts auszusetzen. Wir reisten am 31. Dezember an und hatten dann als erstes Abendessen das Gala-Dinner inklusive. Die Qualität des Gala-Dinners ließ uns aber von weiteren Mittag- oder Abendessen in diesem Hotel Abstand nehmen. Ein großer Pluspunkt allerdings war die Qualität des ungarischen Rotweins, der wirklich ein Genuss war.

• Das Personal ist freundlich und man kann sich auf deutsch verständigen. An der Reinigung hatten wir nichts auszusetzen, außer, daß die Seifenspender leer waren und auch nicht nachgefüllt wurden. Die Beschwerden wurden freundlich entgegengenommen, es konnte aber nicht Abhilfe geschaffen werden (wahrscheinlich waren alle Fernbedienungen funktionslos und die Seife komplett ausgegangen).

• Um die Jahreswende bzw. in der Winterzeit ist die Lage wirklich trostlos, der kleine, desolate Wellnessbereich ist auf keinen Fall zufriedenstellend. Die einzige Rettung ist die nahe österreichische Grenze. Wir unternahmen deshalb Tagesausflüge nach Österreich, zumal aufgrund der Feiertage um Sylvester in Ungarn gar nichts anzufangen war. Geschäfte und Lokale waren geschlossen. Auch einfache Spaziergänge waren durch den starken, eiskalten Wind unmöglich. Im Sommer bieten das Hotel und seine Lage sicher viele Freizeit- und Sportangebote im Freien. Ebenfalls sehr negativ empfanden wir, dass um 22.00h generelle Sperrstunde ist, das Restaurant mit angeschlossener Bar und sogar das Pub schließen. Eine richtige Gitterbett-Sperre - es bleibt nur noch das 1-Kanal-TV-Programm im Zimmer über. Die Wände sind dünn und hellhörig, Aufzug gibt es auch nicht.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Wellnesbereich läßt sehr zu wünschen übrig (kleiner Pool, Jacuzzi Whirlpool nur halb funktionierend, sämtliche Brauseköpfe kaputt, übrigens auch der in unserem Badezimmer). Fitnessraum mit zahlreichen Geräten und 2 Laufbändern ist zwar vorhanden, wir haben ihn aber gar nicht ausprobiert. Wir haben befürchtet, dass auch hier die meisten Geräte gar nicht funktionieren. Was sicher funktioniert hat, sind die 4 Bowlingbahnen. Keine Animation.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness