Tom (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Würden wieder kommen!

Gut

Wir waren zum ersten Mal auf den Malediven und haben sehr lange nach einem geeigneten Hotel gesucht. Das Dhigali Resort mag vielleicht nicht mit anderen 5 Sterne Hotels zur Gänze mithalten können, aber wir waren voll zufrieden. Was man aber sagen muss ist, dass der perfekte Urlaub dort sehr von der Lage der Unterkunft abhängt. Wir hatten die Hälfte unseres Urlaubes in einer Beach Villa verbracht und die andere Hälfte in einer Beach Pool Villa gebucht. Die Beach Villa war gleich in der Nähe des Capers Restaurant. Die Beach Villen haben durchwegs eigentlich eine sehr gute Strandlage und sind sehr zu empfehlen - am schönsten sind jene in der Nähe des Capers Restaurant weil sehr viel Platz ist zwischen der Terrasse und dem Meer. Den Umzug in die Beach Pool Villa haben wir bereut und haben und gleich wieder in die alte Villa zurückversetzen lassen. Die Lage der Beach Pool Villen ist nicht schön. Man hat gleich das Meer vor der Türe und der schmale Strandabschnitt hat einen leichten Höhenunterschied und ist teilweise auch verschmutzt. Lediglich die ersten drei Beach Pool Villen sind lagemäßig angenehm. Ja man kann die Insel nicht am Strand "umrunden" aber das hat uns nichts ausgemacht. War auch angenehm durch den kleinen Dschungel zu wandern. Auf der Insel braucht man eigentlich keine Schuhe - sehr feiner Strand. Haben ausschließlich im Capers gegessen. Es hat uns gereicht und wir waren nie unzufrieden mit dem Angebot (sowohl was Frühstück und Abendessen betraf). Bei den Getränken sind Bier und Wein wirklich teuer daher haben wir eher Gin Tonic getrunken weil vergleichsweise zum Bier billig. Es gibt ein Fitnessstudio - hat uns gereicht, waren jeden Tag dort. Korallenbleiche ist hier schon sehr weit fortgeschritten aber ich glaube das ist fast überall auf den Malediven so. Wir haben Riff Haie und kleine Rochen beim Schnorcheln immer wieder gesehen und auch viele andere Fischarten sowie eine Delphingruppe. Hatten einen SChnorchelausflug gemacht - dort sahen wir dann einen Mantarochen aus nächster Nähe sowie einige Schildkröten (glaube für 70 Euro pro Person). Abendgestalgung war in Ordnung. Einmal pro Woche zeigen sie einen Kinofilm unter Sternenhimmel - traumhaft! Wir können es jedenfalls nur weiterempfehlen. Die Kritik das hauptsächlich Asiaten und Osteuropäer dort anzutreffen sind versteh ich nicht. Ja waren bei uns auch hauptsächlich aber auf der kleinen Insel merkt man kaum dass 400 Personen gerade dort urlauben.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Ca. 45 Minuten mit dem Wasserflugzeug

• Gut

Es gibt halt nur ein kleines Fitnessstudio und wir sind keine Taucher, daher ist das Freizeitangebot überschaubar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018