- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
weitläufiges AI-Resort mit tollem Strand und gutem Service - überwiegend canadische Gäste, einige kleine Macken in der Gastronomie, die jedoch typisch für die Mangelwirtschaft in Kuba sind
modern gestaltete Zimmer mit guten Betten, Klima und Deckenventilator. Bäder sind z.T. renovierungsbedürftig, insbesondere die Fugen der Fliesen. Es fehlen Toilettenbürsten! Minibar wird täglich mit Wasser, Cola, Bier gefüllt. Außer DW Deutsche Welle gibt es kein deutsches Fernsehprogramm. Handtücher und Bettwäsche waren trotz frisch gewaschen z.T. fleckig. Es fehlt in der Wäscherei scheinbar an Waschmittel ?
Landestypisch fehlt es ständig an irgendwas! Mal gibt es keine Teller, mal keine Gläser, kleine Löffel sind absolute Mangelware-werden nur vom Kellner aus der Jackentasche persönlich übergeben. Die Buffets sind OK, werden jedoch zu unregelmäßig aufgefüllt. So kann es sein, dass zum Frühstück eben gerade keine Marmelade da ist. Am nächsten Tag keine Butter oder kein Brot, oder, oder. Am nervigsten ist die Nudelstation beim Abendessen. Ein Koch bereitet individuelle Nudelgerichte in 1-2 Pfannen. Man kann verschiedene Zutaten und Soßen an seine Nudeln wählen und muß dafür meist 20 min warten. Tipp fürs Restaurant: mal 1-2 Pfannen Nudeln, welche nicht zerkocht sind (al`dente) ans Buffet stellen und das Problem ist gelöst! Etwas besser sind die A la Carte Restaurants. Jedoch hat der Italiener nichts mit einem Italiener zu tun - z.B. stehen Trüfelnudeln in der Karte, serviert werden Nudeln mit Bechamelsoße. ::) Das internationale Restaurant bietet nicht wirklich internationale Speisen. Tolle Namen der Gerichte auf der Karte und nichts dahinter. z.B. Pink Chicken - ist ein normales Cordon Bleu etc. Der Vorteil: man sitzt ruhiger und wird bedient. Der Nachteil: man steht für die Reservierung an der Rezeption Schlange um einen Tisch zu bekommen. Am besten war am Mittag der Grill auf der Terasse des Fischrestaurants nahe des Strandes. Dort gab es frisch gegrillten Fisch, Hühnchen, Rind und Schweinefleisch mit einem kleinen Buffet. Die Snackbar und den Beachgrill haben wir zum Mittag nicht genutzt. War auch nicht so toll. Die Strandbar, Poolbar und die Mainbar in der Lobby waren OK. Es gab neben vielen Sorten kubanischen Rum auch internationalen Alkohol. Einzig dass in der prime Time stets die Gläser alle waren und die Getränke im Plastikbecher serviert wurden wertet alles etwas ab.
...mit etwas Trinkgeld oder besser Naturalien (Schokolade, Gummibärchen, Riegel, Kosmetika, Strumpfhosen, Kulis, Buntstifte u.v.a.mehr)-da es ja in Kuba absolut nichts zu kaufen gibt, bekommt man einen Top Service. ..packt am besten alles ein, was zu Hause weg kann.
...an einem super schönen Strand, fernab vom wahren Kuba auf einer vorgelagerten Touristeninsel. Der zentrale Platz der Insel Cayo Santa Maria "Plaza Estrella" bietet weder ein ansprechendes Shoppingangebot noch ein ansprechendes Gastronomiekonzept.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
täglich Volleyball am Strand, Poolanimation, Salsa Tanz, abendlich tolle Live Musik an der Mainbar und täglich eine gute Show im Amphitheater. Am besten war die King of Pop und die Tropical Show. Auch top war die Beach Disco.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Uwe |
Alter: | 46-50 |
Bewertungen: | 19 |
Sehr geherter Gast, Wir danken Ihnen, dass Sie sich Zeit nehmen, um eine Bewertung unseres Hotels vorzunehmen. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit. Wir danken Ihnen für Ihre Kommentare. Wir nehmen alle Kommentare sehr ernst und alles, was nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat, werden wir mit unserem großen Team von Fachleuten diskutieren. Nochmals vielen Dank für Ihre Anmerkungen und wir freuen uns darauf, Sie in naher Zukunft in unserem Hotel begrûssen zu dûrfen . Mit freundlichen Grüßen Das Management