Das Hotel wurde im Juni 2003 neu eröffnet. Das Gebäude ist vierstöckig und verfügt über ca. 60 Zimmer. Bar, Reception und Lobby, Fitnessraum, Innen- und Aussenpool, Dampfbad, Sauna, zwei Terassen sowie ein Restaurant gehören ebenso zum Hotel. Unter den Gästen befanden sich ca. 10% Russen und 90% Deutsche, davon die Hälfte aus den neuen Bundesländern. Die Altersstruktur setzte sich aus ca. 10% Kindern, 10% Personen bis 20 Jahre und ca. 80% mittleren Alters zusammen. Zum All-Inklusiv-Angebot gehören: Frühstück, Vormittagsgebäck, Mittagsessen, Nachmittagsgebäck, Abendessen sowie nicht-/alkoholische Getränke in der Zeit von 10.00 Uhr bis 22.00 Uhr. Da zwei Aufzüge im Hotel vorhanden sind, können auch Rollstuhlfahrer oder gehbehinderte Personen das Hotel und seine Anlagen gut nutzen. Spass- und freizeitorientierte Urlauber kommen jedoch aufgrund fehlender Animation nicht auf Ihre Kosten. Das Hotel ist daher eher für entspannungs- und ausflugsfreudige Personen zu empfehlen. Der zeitliche eingeschränkte Alkoholausschank im All-Inklusiv-Angebot verhindert Alkoholeskapaden und deren lärmende Auswirkungen. Das Hotel liegt ca. 60 Busminuten vom Flughafen Antalya entfernt. Ich habe mich aufgerafft diese Beurteilung abzugeben, da nach meiner Meinung das Hotel bei den bisherigen Bewertungen zu schlecht abgeschnitten hat. Letztendlich sollten sich die Urlauber daran erinnern, dass sie ihren Urlaub in der Türkei und nicht in Deutschland verbringen. Oder erwarten ausländische Gäste in Deutschland etwa auch Ihre Landesküche und sprachlich multifunktionale Gastgeber? Beim Reiseveranstalter GTI fühlte ich mich während des gesamten Urlaubs gut aufgehoben und betreut. Alles in allem hätten es 3,5 Sterne für das Hotel auch getan.
Die Zimmer sind sauber und großzügig eingerichtet. Allerdings sind die Betten für deutsche Verhältnisse klein. Zum Zimmer gehört u.a. ein Farbfernseher mit Videotext (empfangen werden u.a. RTL, Sat1, Pro7 und Vox), ein Kühlschrank, und ein Tresor (Aufpreis 10 €/Woche). Die Badezimmer sind groß und gut ausgestattet (Sitzbadewanne mit Dusche, Fön, großer Spiegel, große Ablagen). Die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Aufpassen sollten Sie bei der Zimmervergabe, dass Sie kein Zimmer beginnend mit der Zimmer Nr. 15xx bekommen, da diese im Kellerbereich liegen. Ab Zimmer 16xx ist dann alles in Ordnung.
Die Quantität der gebotenen Speisen ist gigantisch. Das Büffet ist gut 20 m lang. An warmen Speisen werden Suppe, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Gemüse sowie Hähnchen bzw. Lamm angeboten. An kalten Speisen stehen zahlreiche Salate aus Früchten und Gemüsen, sowie Obst und vielzählige süsse Nachspeisen zur Verfügung. Die Qualität ist aus meiner Sicht sehr gut. Ich bitte jedoch daran zu denken, dass man sich in der Türkei befindet. Die Speisen sind daher eher landestypisch ausgewählt und angerichtet. Wer ausschließlich deutsche Küche mag, wird hier nicht klarkommen. Leere Teller bzw. Gläser werden genauso in sekundenschnelle abgeräumt wie auch Tische gesäubert oder Verunreinigungen beseitigt. Das Restaurant an sich vermittelt jedoch den Eindruck einer Kantine. Kindersitze sind vorhanden.
Das Personal ist freundlich und sehr bemüht, den Gast zufrieden zu stellen. Ein von mir gewünschter Zimmerwechsel wurde innhalb einer Stunde komplett abgewickelt. Ein Animationsprogramm gab es nur einmal, dabei fungierte ein " DJ" mit abwechselnd englisch-, türkisch-, russisch- und deutschsprachigen Liedern sowie eine Bauchtänzerin als Anheizer. Neben dem Rose Resort Hotel liegt eine private Klinik. Im Notfall wäre also schnelle Hilfe möglich.
Der Strandabschnitt des Hotels Rose steht auch den Gästen des Rose Resort Hotels zur Verfügung. Er ist nur erreichbar, wenn man die Hauptstraße überquert und durch das Hotel Rose geht. Sonnenschirme, Holzliegen und Auflagen sind reichlich vorhanden, jedoch teilweise in einem schlechten Zustand (verdreckt und nass), was jedoch auch an den Vorbenutzern liegt. Der Strand besteht aus Kies, daher sollten Badelatschen im Reisegepäck nicht fehlen. Das Rose Hotel (bitte nicht mit hier zu bewertendem Rose Resort Hotel verwechseln!)ist aus meiner Sicht eine schlechtere Jugendherberge. Der Strandabschnitt ist ebenso mies. Das Zentrum von Kemer liegt ca. 30 Minuten zu Fuß entfernt. Dort befinden sich alle wichtigen Einrichtungen wie Polizei, Post und Spassbad sowie zahlreiche Geschäfte.
Das Hotel war zu meiner Urlaubszeit zu 80 % ausgebucht. Liegestühle und Sonnenschirme waren für diese Gästezahl ausreichend vorhanden. Der Aussenpool ist mit ca. 8 x 20 m für Kleinkinder oder Nichtschwimmer nicht geeignet, da er durchgängig ca. 1,50 m tief ist. Das Wasser wird nur durch das Sonnenlicht erwärmt. Das Kinderbecken (etwa Kniehoch) ist viel zu klein (ca. 1,5 x 2,5 m). Im Fintnessbereich befinden sich etwa sechs Geräte. Er wird jedoch selten benutzt. Das Innenbad ist nicht zu empfehlen. Es müffelt dort schon ein wenig. Dies könnte an der unmittelbaren Nähe zum Dampfbad und der Sauna liegen. Massagen sind gegen Aufpreis möglich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Jörn |