Olaf (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Wieder mal ein schönes Wochenende in Lünen

Wir waren schon zum zweiten Mal im Kartoffelhotel und es hat uns wieder sehr gut gefallen. Nach den schlechten Bewertungen, die ich hier gelesen habe, ist so einiges geschehen im Kartoffelhotel. So zumindest mein Eindruck. Im letzten Jahr waren die Tische und Bänke in Innenhof schon etwas älter und daher kann ich die Kritik daran gut verstehen. Uns hat es nicht gestört, da wir es gerne rustikal mögen. Auf jeden Fall wurde ein Grossteil der Möbel erneuert und nun sieht es viel schicker aus. Auch die angesprochenen Gartenliegen wurden durch neue ersetzt. Hier wurde also die Kritik direkt und ohne lange zu fackeln umgesetzt. Hut ab!

• Gut
  • Zimmer ist von der Größe und Ausstattung völlig ausreichend und gut eingerichtet. Man befindet sich eben im Kartoffelhotel und nicht im Ritz und das sollte man immer bei aller Kritik berücksichtigen. Es ist auf jeden Fall alles in Ordnung und sehr sauber.

• Gut
  • Essen war sehr lecker und mit guten Portionen. Hier wird man auf jeden Fall satt! Am zweite Abend gab es ein Grillbuffet und anschließend war eine "von Abba bis Zappa" Party in der Marktscheune. Sehr gute Musik für meine Generation (80er und Rock).

• Über den Service können wir überhaupt nix negatives sagen. Alle waren, wie beim letzten Mal, sehr freundlich und aufmerksam. Am liebsten ist uns der Küchenchef, Herr B., der zwischendurch immer wieder im Gästebereich zu sehen ist und auch viel mit den Gästen redet. Wahrscheinlich über Kartoffelrezepte :-).

• Die Lage ist absolut ruhig und wir haben wieder einen schöne Radtour gemacht, die mangels Berge auch immer sehr angenehm ist.

Unterhalten wurden vom Hoteldirektor, der mich gleich am ersten Abend zum Herrscher des Feuers machte. Somit durfte ich mich um die Feuerkörbe kümmern, die im Innenhof aufgestellt waren und für eine schöne Atmosphäre sorgten. Natürlich gab es für die getane Arbeit auch ein bis zwei (oder waren es drei?) Kartoffelschäpse auf Kosten des Hauses.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Vorname:Olaf

Lieber Olaf und Herrscher des Feuers, vielen Dank für Deine tolle Empfehlung über die sich unser gesamtes Hotelteam sehr gefreut hat :-) Sie haben Recht - unser Küchenchef unterhält sich wirklich sehr gerne über Kartoffelrezepte und gibt auch immer gerne Rezepte mit nach Hause mit. Wir freuen uns, dass Sie das Wendland mit dem Fahrrad erkundet haben und es Ihnen so gut gefallen hat unser Region ist zum Fahrrad fahren wirklich ideal und der Elberadweg bei uns ist soger der beliebteste Radweg von ganz Deutschland. Erlauben Sie mir noch ein paar Worte zu den Biergarten Garnituren aus Eiche und zu der Pflege der Außenanlagen: Die Biergarten Garnituren sehen zugegebener Maße sehr rustikal aus - doch haben Sie eine eigene Geschichte - sie wurden aus dem Holz einer 1000 Jahre alten Dorfeiche gebaut, welche vor 20 Jahren vom Blitz gefällt wurde - unter dieser Dorfeiche haben 1000 Jahre Menschen Ihre Feste und Hochzeiten gefeiert - man sagt einer Dorfeiche sogar magische Fähigkeiten nach - also kann wir voller Stolz behaupten, dass unsere Biergarten Garnituren etwas wirklch besonderes sind - UND natürlich auch echt rustikal und schief ;-) Zum Thema Natur - noch folgende Bitte an alle zukünftigen Gäste - bitte erwarten Sie bei uns keinen englischen Garten - so sind wir nicht und so wollen wir auch gar nicht sein :-) Wir freuen uns auf ein Wiedersehen bei uns im Wendland - Ihre Kartoffel-Hotel Verwöhn Familie