Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Zum wiederholten Male total begeistert!

Wir sind schon mehrfach im Valentin in Sölden gewesen und immer wieder begeistert. Ursprünglich hat uns vor einigen Jahren die Lage direkt an der Talstation der Gaislachkogelbahn besonders gut gefallen, weswegen wir überhaupt im Valentin gebucht haben. Und das war so toll, dass wir immer wieder kommen! Das Hotel wird von der Inhaberfamilie freundlich und kompetent geführt, inzwischen sind sogar die beiden Junioren schon mit dabei! Das Haus ist nicht neu, aber sehr gepflegt und schön eingerichtet, der Wellnessbereich ist überschaubar, aber sehr attraktiv, das Essen ist vom Feinsten und der Service stimmt. Die Gästestruktur ist gemischt, alt und jung, verschiedenste Nationalitäten von Ost- bis Westeuropa, aber stets Gäste, die sich zu benehmen wissen und einfach einen gepflegten Urlaub schätzen. Morgens aus dem Skikeller heraus direkt am Lift zu stehen und abends nach der Talabfahrt an der hauseigenen Tino's Schneebar ein (gemäßigtes) Aprés-Ski-Vergnügen geboten zu haben, macht den Aufenthalt im Valentin zu einer runden Sache... Die Wünsche der Gäste werden ernst genommen - von der ersten Buchungsanfrage bis zur Gruß-Mail nach der Heimfahrt hin während der gesamten Zeit über! Freitag und Samstag sind perfekte Tage, um NICHT an- oder abzureisen, weil das an diesen Tagen alle machen! Wir haben inzwischen festgestellt, dass an diesen Tagen das Skigebiet paradiesisch leer ist und auch im Ort und auf den Straßen deutlich weniger los ist. Da das Valentin auch andere Reisetermine durchaus mitträgt, planen wir inzwischen meist anders (z.B. Do - Mo.) und können das auch nur weiterempfehlen! Wer sich wohlfühlen möchte und auf gehobenem Niveau einen wunderschönen Urlaub verbringen möchte, dem können wir das Valentin nur empfehlen. Wir kommen auf jeden Fall wieder!

• Gut
  • Wir hatten bisher jedes Mal ein anderes Zimmer, aber die Einrichtung ist immer ähnlich - die Zimmer sind sehr geräumig, die Bäder auch. Die Einrichtung ist geschmackvoll und sauber. Es gibt genügend Stauraum in den Schränken, um auch wirklich alle Sachen problemlos unterzubringen, eine gemütliche Couch-Ecke, ein großes Bett, einen Schreibtisch. Die Zimmer zur Straße hin können am frühen Morgen manchmal etwas laut sein. Insgesamt ist es in den Zimmern (wie im ganzen Haus) sehr gut geheizt - zum Schlafen manchmal fast etwas viel, obwohl wir die Heizung schon abstellen. (wir haben auch meist ingesamt nur dünne oder kurzärmelige Sachen dabei) Die Badezimmer sind sehr sauber und modern, es gibt einen Handtuchwärmer, einen großzügigen Waschtisch, Fön, Kosmetikspiegel - alles, was man braucht und mit sehr viel Platz. Bademäntel gehören zur Ausstattung, die Handtücher werden täglich gewechselt. Internetzugang auf dem Zimmer ist auf Anfrage hin möglich, auch ein Safe ist vorhanden.

• Gut
  • Allgemein: das Restaurant ist in verschiedene Bereiche unterteilt, so dass Paare z.B. etwas ruhiger sitzen können als Gruppen oder Familien mit Kindern. Schön ist, dass Gäste ihren ersten Tisch für den gesamten Aufenthalt behalten, man weiß also, wo man "hingehört". Die Weinkarte bietet eine umfangreiche Auswahl verschiedener Anbaugebiete, Weine und auch Preisklassen, es stehen alle Möglichkeiten offen. Fachkundige Beratung bei der Auswahl erhalten wir immer. Frühstück: es wird als Buffet angeboten und die Auswahl ist sehr groß und ansprechend angerichtet. Es gibt diverse Cerealien, Quark & Joghurt, frisches Obst, Wurst & Käse, Lachs, Säfte, Tees, Kuchen, ... - alles, was das Herz begehrt. Eierspeisen verschiedenster Art werden auf Wunsch frisch zubereitet und am Tisch serviert. Wem der Sinn morgens schon einem Sekt steht, auch für den ist gesorgt, wenngleich wir dieses Angebot beim Skifahren noch nie genutzt haben. Abendessen: es beginnt ab 19:30 Uhr, was wir immer sehr genießen, weil man nach dem Skifahren noch genügend Zeit für Entspannung, Duschen und Umziehen hat. Das Essen besteht in der Regel aus 4 Gängen. Der Salat wird dabei am Buffet angeboten, die übrigen Gerichte werden serviert. Man entscheidet generell aus einer Auswahl mehrerer Hauptgerichte, die einfach auf verschiedene Geschmacksrichtungen Rücksicht nehmen. Die Portionen sind überschaubar, so dass wir immer gut gesättigt, aber nicht "überfressen" sind. Der Koch im Valentin muss ein Meister seines Fachs sein, es gab für uns noch nie ein Essen, das nicht geschmeckt hat! Allein schon die Präsentation auf dem Teller ist immer toll! Bar: vor oder nach dem Essen noch ein Gläschen an der Bar ist recht gemütlich. Da wir in Deutschland inzwischen vom Rauchverbot verwöhnt sind, fällt es am späteren Abend bei vielen Rauchern manchmal etwas schwer, aber alles in allem ist die Bar großzügig und nett.

• Die Mitarbeiter im Valentin sind durch die Bank weg sehr freundlich, engagiert und hilfbereit. Wir fühlen uns immer ab der ersten Minute pudelwohl und bedauern es, wenn wir wieder gehen müssen. Der Service ist sehr aufmerksam, das gilt in allen Bereichen. Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant, und nicht zuletzt bei den Zimmermädchen passt es einfach. Fragen werden souverän beantwortet, unser Wunsch nach Internet auf dem Zimmer sofort und freundlichen Tipps umgesetzt. Im Restaurant werden Speisen und Weine kompetent erläutert. Und wenn wir abends in unser Zimmer kommen und die Betten sind aufgedeckt, dann freuen wir uns noch immer jedes Mal. Was wir uns noch wünschen würden und aus anderen Skigebieten kennen, ist eine "Morgenpost" am Frühstückstisch - das Wetter für den Tag, Tipps und Empfehlungen, was es an diesem Tag in Sölden, im Hotel und im Skigebiet geben wird, ein Ausflugstipp vielleicht noch. Das wäre für uns das Sahnehäubchen!

• Das Valentin liegt am Ortsrand von Sölden in Richtung Ötztal direkt an der Talstation der Gaislachkogelbahn und der Talabfahrt. Dieser Teil von Sölden ist etwas ruhiger und gemütlicher - wenn man die volle Party, alle Geschäfte und viel Trubel will, muss man ca. 15-20 min. Fußweg einplanen. Man läuft aber immer durch den Ort, der Weg ist also kurzweilig. Für die, die Wert darauf legen, bietet Sölden alles, was man sich an Restaurants & Bars, Geschäften, etc. vorstellen kann und auch für diverse Ärzte (die man ja hoffentlich nie braucht!) ist in unmittelbarer Nähe gesorgt. Parkplätze gibt es am Haus direkt oder auf Wunsch und gratis(ein tolles Angebot!!!) im Parkhaus auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Man weiß sein Auto also immer gut aufgehoben und muss nicht kratzen oder schippen, wenn man mal wegmöchte. Wenn das Wetter mal nicht so mitspielt, können wir die Ötztal-Therme in Längenfeld (ca. 20 km) nur empfehlen - dort kann man problemlos einen ganzen Tag entspannen und genießen!!!

• Sport

Der Wellnessbereich ist im mediterranen Stil eingerichtet. Es gibt eine finnische und eine Bio-Sauna sowie ein Dampfbad und bei Bedarf ein Solarium (gegen Gebühr). Handtücher liegen nach Belieben bereit und können dann auch gleich in den Wäschekorb gegeben werden. Im Ruhebereich stehen Tee, Wasser und frisches Obst immer bereit. Es gibt Liegen und Wasserbetten zum Entspannen. Alles ist sehr schön eingerichtet, sehr sauber und gepflegt und da keine Kinder in den Wellnessbereich hinein dürfen, sind Ruhe und Entspannung pur geboten.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Winter