Henry (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöne Lage, nette Leute, sehr gern hier gewesen

Nicht die schönste Unterkunft die wir in Namibia hatten, aber wenig Chalets/Bungalows in einer schönen Lage in der Namib und einer angenehmen Ambiente. Wir waren gern hier, 4 Nächte. Insbesondere Ausflüge in dieser Umgebung bieten herrliche Landschaften. Am Vormittag nach Mary Ausschau halten! Mary ist ein Erdmännchen das hier wohnt, und ist auch mal gern im Empfangsbereich. Wir haben einige schöne Nahaufnahmen von ihr, mit Ton. Denn sie schnurrt wenn man sie streichelt :-) Falls man von hier Richtung Süden weiterreist: wir hatten eine schöne Fahrt auf D826 durch Namib Rand Nature Reserve und D707 am Namib Naukluft entlang nach Klein Aus Vista.

• Ausstattung sollte man hier nicht mit Hotels in Europa vergleichen, schon allein wegen der Lage. Unser Türschloss, wie oft in Namibia ein ganz einfaches Schloss, klemmte und ging immer nach ein paar Versuche erst auf. Der Deckenventilator wackelte sehr und konnte nur in der langsamsten Einstellung laufen, ohne Angst zu haben dass er sich von der Decke trennt. Daher ein paar Punkte Abzug. Sonst sauber und gepflegt.

• Gut
  • Ich würde wegen der Qualität mehr Punkte geben, aber die warme Küche, z. B. Soße und auch Gemüse, hatte oft eine süße Tendenz die ich nicht so gern mag, und die Nachspeise eher nicht. Umgekehrt wäre es mir lieber gewesen.

• Wirklich super, und sehr freundlich. Die Leute mit denen ich mich unterhalten habe sind gern hier. Zwar viele Stunden täglich, aber 3 Monate Arbeit und dann 3 Monate Pause. Man sieht's im Gesicht wenn sie etwas fragen oder bringen, oder abends singen. Manche waren nicht ganz so fit in der deutschen Sprache, aber eine deutliche Wiederholung oder ein anderes Wort zu verwenden hilft weiter. Auf englisch ging's besser.

• Gute Lage für Ausflüge in allen Richtungen und nur ca. 30km von Sesriem. Keine Geschäfte, aber die erwartet man hier auch nicht! Vor dem Bungalow freies Land und Blick in die Ferne. Unbedingt Benzin im Auge behalten! Tankstelle in Sesriem hatte um 14. 30h keinen Sprit mehr, und die Lieferung kam am nächsten Tag auch nicht an. Wir mussten dann von dort ca. 100km nach Solitaire (sie hatten noch) zum Tanken fahren, und wieder zurück.

Trotz der Namib Lage hat die Lodge einen kleinen Pool. Eigene Pferde (Reiten gegen Gebühr). Das Personal singt/tanzt abends nach dem Essen, mit viel Herz und Seele.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2009
    Vorname:Henry