Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • September 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Das Turmzimmer im Leuchtturm ist sehr speziell.

Schlecht

Das Hotel Leuchtturm liegt direkt am Geierswalder See. Das Leuchtturmzimmer, in dem wir zwei Nächte verbracht haben, bietet mit seinem 36 Grad-Panorama hoch über dem See eine exklusive Besonderheit. Auch sonst ist es mit anderen Zimmern der Hotelanlage nicht zu vergleichen.

• Gut
  • Das Turmzimmer im Leuchtturm ist was ganz Besonderes. Die Aussicht, die Atmosphäre im Turm, das ist schon spektakulär. Das eigentliche Zimmer ist rundum verglast und mit einem umlaufenden Austritt versehen. Neben dem Doppelbett gibt es einen kleinen Tisch mit zwei kleinen Sesseln. Alle Fenster sind mit Jalousien, so dass man komplett abdunkeln kann. Bei Strm verursachen die Jalousien jedoch viel Lärm, wenn sie nicht ganz hochgezogen sind. Wir sind nicht mehr die Jüngsten und so war es für uns immer eine Herausforderung, in unser Turmzimmer zu gelangen. Von der oberen Etage des Hotels gelangt man über eine lange Treppe zum Eingang. Auf dieser Etage befindet sich auch ein kleiner Einbauschrank. Eine Etage höher ist das Bad, eine weitere Etage höher dann die Erlebnisdusche und ganz oben dann das Turmzimmer. Hat man also etwas aus dem Schrank vergessen, gehts erst mal drei Etagen nach unten. Wenn die Gelenke dann vom vielen Radfahren schon schmerzen merkt man sie auf der Wendeltreppe auch recht deutlich.

• Sowohl Früstücksbufett als auch Abendessen konnten mich voll überzeugen.

• Gut
  • Sehr freundliches, hilfsbereites und aufmerksames Personal.

• Die Lage direkt am See, am Radweg und mit der Schwarzen Elster in Sichtweite ist einfach top, wenn man sich bewegen will. Geschäfte und Restaurants findet man in der näheren Umgebung kaum, dafür viele Radwege.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im September 2018