Jürgen und Susanna (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel "Grüner Baum", besser als erhofft!

Wir waren vom 25.05.-28.05.2017 zum Kurzurlaub im Hotel Grüner Baum in Ehrwald Tirol, gebucht über Holidaycheck. Reiseveranstalter war V-Tours. Wir wurden vom Chef sehr herzlich empfangen und der Checkin wurde sehr schnell abgewickelt. Wir wurden über alles Wissenswerte umfassend informiert. Wir hatten 3 Nächte mit Halbpension im Standard-Doppelzimmer gebucht. Das Hotel liegt zentral im Ort Ehrwald unterhalb des Zugspitzmassivs und ist in einem modernen Alpenländlichen Stil ausgestattet. Vor dem Hotel verläuft direkt eine Straße, welche doch relativ viel Verkehr aufweist. In der Nacht beruhigt sich dieser aber auf ein erträgliches Maß. Das Zimmer wie auch das Badezimmer sind renoviert und gemütlich eingerichtet. Ein Flachbild-Fernseher (Diagonale geschätzt ca. 50 cm mit allen gebräuchlichen Programmen) ist vorhanden. Die Betten waren für unseren Geschmack bequem. Der Kleiderschrank ist groß und mit reichlich Kleiderbügeln bestückt. Ein frei programmierbarer Safe ist im Schrank integriert. Neben der Tür hat es noch mehrere Kleiderhaken, sowie eine zusätzliche Schreibtisch-Kommode im Zimmer. Die Ablagemöglichkeiten im Badezimmer sind durch einen kleines Stand-Regal gerade so ausreichend. Ein Föhn, ein Schmink-/Rasierspiegel, sowie ein Duschgel-Spender und Reinigungstücher sind ebenfalls vorhanden. Ebenso Bademäntel für die Sauna liegen im Zimmer parat, ansonsten an der Rezeption nachfragen. Das Badezimmer ist relativ groß bemessen und wir hatten eine Badewanne mit einem vorklappbaren Dusch-Spritzschutz. Einen Balkon hatten wir nicht, wäre aber auch durch die Lage des Zimmers zur Straßenseite nicht wünschenswert gewesen. Im Erdgeschoss gibt es einen sehr schönen Wellnessbereich (Öffnungszeiten: 15:00 Uhr – 19:30 Uhr) mit großer Finnischer Sauna, Bio-Sauna, Dampfbad, Duschen, WC, zwei Ruheräume mit Liegen, Trinkwasser mit Zitronen-/Orangenscheiben, Tee und Trinkgläser/Tassen. Mann kann auch direkt in den Garten zwischen den Saunagängen mit herlichem Blick auf die Ehrwalder Sonnenspitze, Liegen und Sonnenschirme stehen ebenfalls genügend zur Verfügung. Ein Eiswürfelbereiter, sowie eine Kneipp-Strecke warten ebenfalls auf die Benutzung. Kinder unter 15 Jahre nur in Begleitung der Eltern. Saunatücher liegen im Wellnessbereich am Eingang ausreichend im Regal bereit. Das Hotel macht insgesamt einen sehr gepflegten Eindruck und das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt. Ein Aufzug gibt es auch, (geschätzt ca. 150 x 150 cm). Das Restaurant mit gemütlicher Bar befindet sich im Erdgeschoss. Das Frühstücks-Buffet lässt keine Wünsche offen! An einem hochwertigen Kaffee-/Heissgetränke-Vollautomaten kann man sich mit Cappuchino ect. selbst bedienen. Und wenn man doch gebrühten Kaffee oder Kakao wollte, wurden diese Wünsche auch gerne an den Tisch serviert. Frühstück von 7:30 Uhr bis 10:00 Uhr, zum Abendessen sollte man zwischen 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr eingetroffen sein. Es gibt alles, was zu einem leckeren Frühstück gehört: Frische Säfte, versch. Wurstsorten u. Käse, gek. Eier, Rühreier, Brötchen (hell & dunkel), Brot, Croissants, Früchte, Obstsalat, versch. Marmeladen u. Honige, Nutella, verschiedene Müslisorten, Joghurt, Butter, Streichwurst, Tee, Kaffee, Cappuchino, Heiße Schokolade, Hefezopf, divers. Rührkuchen, auch warme Speisen wie Würstchen, Gemüse, Pancakes, oder sogar am Sonntag Sekt, ... alles lecker angerichtet! Das Abendessen bestand immer aus min. fünf Gängen, wobei man aus drei Hauptspeisen auswählen konnte. Meistens ein Fleischgericht, evtl. ein Fischgericht und ein vegetarisches Gericht. Eine frische appettitliche Salatbar macht Lust auf mehr. Zwei Suppen, sowie ein Vorspeisen-Buffet standen immer zur Auswahl. Es reichte aus das Hauptgericht erst abends am Tisch anzukreuzen. Die Desserts waren sehr lecker, aber für unseren Geschmack etwas zu klein geraten... ;-) Ansonsten war das Essen sehr lecker, uns hatte es geschmeckt. Die Getränkepreise sind für ein Hotel dieser Klasse in einem vertretbaren Rahmen angesiedelt. Hinter dem Hotel stehen Parkplätze zur freien Verfügung, können aber bei vollem Haus knapp werden. Alle Mitarbeiter sind überaus freundlich und es herrscht eine sehr angenehme Atmosphäre. Auch zwischen der Hotelführung und den Angestellten, was sich dann natürlich auch auf die Gäste überträgt. W-LAN auf dem Zimmer gibt es “for free“, mit einem Code, welchen man beim Einchecken bekommt. Wir können das Hotel Grüner Baum bedenkenlos weiter empfehlen und werden gerne wieder Gäste sein. Direkt vom Hotel kann man schöne Wandertouren starten. Die Ehrwalder Almbahn ist ca. 2km entfernt, wenn man sie denn braucht. Postkarten und Briefmarken bekommt man z.B. gegenüber im Dorfladen. Ein SPAR-Markt ist direkt gegenüber. Wir stellen demnächst zusätzlich zur Bewertung noch einen Video und Bilder ein.

Mehr Bilder(25)
Dauer:1-3 Tage im Mai 2017