Der Böglerhof liegt in Alpbach, ein kleines Dorf in Österreich. Das Hotel ist in einem guten Zustand und sehr sauber! Wir haben Halbpension gebucht. Ist auch empfehlenswert. Nationalitäten gibt es viele: vorallem Deutsche, Österreicher, Engländer. Es waren von Jung bis Alt alle vertreten. Wir haben uns für den Böglerhof entschieden, da in diesem Hotel auch Hunde erlaubt sind, ein Wellnessbereich vorhanden ist und der Skibus direkt vor dem Hotel hält. Da wir zu diesen Zeitpunkt als Paar- noch ohne Nachwuchs im Böglerhof waren, empfanden wir es aufgrund der vielen Familien mit vielen kleinen Kindern nicht als Romantikhotel. Die ersten beiden Tage als wir da waren, waren kaum Familien da und es war ruhig, sowohl im Restaurant, Schwimmbad und auf der Liegewiese. Während der letzten 3 Tage waren sehr viele Kinder da und es war deshalb überall - auch Nachts ( wir hatten im Nebenzimmer ein 2 Monate altes Baby), sehr laut. Es war für uns ok, da wir ja das nächste mal selber mit Baby kommen wollen, für Ruhesuchende ist es allerdings zu unseren Reisetermin nicht zu empfehlen.
Wir haben das Komfortzimmer "Sonnjoch" gebucht. Dieses befindet sich im Neubau und ist daher in einen sehr guten Zustand. Es war groß, sauber und hatte einen super Blick auf den "Großen Galtenberg". Ausstattung hatte es alles was man braucht. Föhn, Bademäntel, Badeschuhe, Safe, TV, eine Sitzecke, auf den Balkon 2 Stühle, Tisch und Liegestühle etc. Das einzige was uns fehlte war kostenloses W-Lan im Zimmer.
Das Restaurant war in sehr guten Zustand und sehr gemütlich eingerichtet. Jeder Gast bekommt am ersten Tag gleich seinen Tisch zugeteilt. Was uns nicht gefiel war, dass Familien und Paare gemischt gesessen waren und es deshalb überall sehr laut war. Die Paare fanden die lauten Kinder als unangenehm, den Familien war es unangenehm wenn die Kinder lauter waren. Die Qualität der Speisen und Getränke waren sehr gut. Wir hätten uns allerdings statt 4-Gänge-Menü lieber Buffet gewünscht. Wir wurden satt, jedoch waren die Portionen überschaubar. Traditionelle, bodenständige Küche hätten wir gut gefunden. Die Hotelhalle bietet viele Sitzmöglichkeiten. Mittags kann man dort Snacks oder Kuchen essen und am Abend an der Bar einen Drink zu sich nehmen. Die Preise dafür waren in Ordnung.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit und verfügt über gute Fremdsprachenkenntnisse. Die Zimmerreinigung war gut, aber noch nicht perfekt, zum Beispiel hat sie jeden Tag die Handtücher ausgewechselt, doch manchmal vergessen die ausgetauschten Handtücher vollständig zu ersetzen. Im Restaurant war der Service gut. Allerdings war es oft sehr hektisch und trotzdem mussten wir manchmal lange warten bis wir etwas zu trinken oder die Rechnung bekamen.
In Alpbach gibt es einen Spar, ein paar Restaurants, Souvenir Läden, Bäcker etc. Alpbach liegt direkt im Skigebiet Alpbach. Wir konnten die Skipiste vom Zimmer aus beobachten. Der Skibus hält direkt am Hotel, der nächste Skilift ist ca. 1 km entfernt. Vom Böglerhof aus kann man schöne Spaziergänge und 'Wandertouren unternehmen. Sehr empfehlenswert ist der "Oberere Höhenweg", von dem aus man einen wunderschönen Blick über Alpbach hat.
- Wellness
- Sport
Der Böglerhof hat einen Wellnessbereich. Dieser verfügt über einen beheizten Innen- und Aussenpool, einen Saunabereich, einen Ruheraum, eine Liegewiese, Fitnessraum und das Vitalquell. Insgesamt ist der Wellnessbereich sehr klein und eng, trotzdem war er immer ausreichend, sauber und hübsch eingerichtet. Im Sauna und Schwimmbadbereich gab es immer Wasser. Säfte und Obst umsonst. Auf der Liegewiese gibt es viele Liegestühle, auf diese lagen Decken zur Verfügung. Besonders empfehlen können wir das Vitalquell. Ich hatte im Vorfeld schon meine Anwendungen gebucht. Da ich bei unseren Aufenthalt im 7 Monat schwanger war, mussten die Mitarbeiter zum Beispiel bei den Massagen flexibel sein. Dies stellte keinerlei Probleme dar. Die Anwendungen waren alle professionell und preislich angemessen.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Stefanie |
Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Es ist super, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben! Wir hoffen, Ihre Erholung hält lange an und Sie denken noch ab und zu an Ihre Urlaubstage im Böglerhof! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in Alpbach und senden bis dahin viele Grüße aus dem sonnigen Alpbachtal, Fam. Duftner & Ihr Verwöhnteam