Das Hotel ist nicht gerade klein, bietet aber eine sehr angenehme Atmosphäre sowie eine interessante Vielzahl sehr unterschiedlicher Zimmertypen. Die Zimmer sind modern, hell und ansprechend eingerichtet und werden vom Hausservice top gepflegt. Das Frühstücksbuffet könnte etwas umfangreicher sein, wobei Sonderwünsche mit größter Selbstverständlichkeit erledigt werden. Die Gästestruktur ist stark von den Wochentagen abhängig. Unter der Woche überwiegen Seminarteilnehmer und Geschäftsreisende. Am Wochenende sind Kurzurlauber und kleine Gruppen oder Familien zu Besuch, wobei sich die Letztgenannten im Wellness-Bereich leider häufig nicht zu benehmen wissen. Die Beleuchtung in den Badezimmern könnte noch etwas verbessert werden, insbesonders für die abendlichen Schminkprozeduren schönheitsbewußter Damen. Wie man unseren Ausführungen entnehmen kann, fühlen wir uns im Birkenhof sehr wohl und haben bislang jeden unsrer neun Besuche sehr genossen und freuen uns schon auf den nächsten Besuch.
Die eingangs bereits beschriebene Vielzahl sehr unterschiedlicher Zimmertypen ermöglichen eine individuelle Gestaltung des Urlaubs und der damit verbundenen Kosten: Dies gilt auch für die interessanten Angebote, die vom üblichen Beauty- bis hin zur Gourmet-Pauschale eine ansprechende Bandbreite offerieren. Die von uns bisher bewohnten Zimmer sind modern, hell und ansprechend eingerichtet und werden vom Hausservice top gepflegt.
"Wer die Wahl hat, hat die Qual!" Nichts beschreibt die gastronomische Situation im Birkenhof besser, als dieser Satz. Einerseits kann man die sehr gute und bodenständige Küche im Hotelbereich genießen und empfehlen. Andererseits sollte man einen Besuch im Gourmet-Restaurant "Eisvogel" auf keinen Fall versäumen. Die Menues, die der Juniorchef hier auf den Tisch zaubert, kann man nur als hervorragend bezeichnen und genießen. Abgerundet wird dies durch den perfekten Tischservice und die außerordentlich kompetente Beratung durch den Oberkellner und Somelier. Das ansprechende Ambiente und hervorragende Preis- /Leistungsverhältnis machen einen Besuch im Eisvogel zum echten Geheimtip, welchen wir zwischenzeitlich schon 9 mal genießen durften. Vor dem Essen empfehlen wir unbedingt einen Besuch an der grandiosen Bar,. Dort kann man sich hervorragend auf einen schöne Abend einstimmen, zumindest solange der Pianist nicht spielt ;-))
Das Servicepersonal ist gut geschult und ausgesprochen freundlich und sehr aufmerksam. Durch die tägliche Anwesenheit der Seniorchefin sind auch Sonderwünsche oder Probleme jederzeit schnell und pragmatisch lösbar. Der Zimmerservice ist top, wie auch die hauseigene Wäscherei u.a. Servicebereiche.
Das Hotel liegt sehr ruhig und ist umgeben von einer schönen Wald- und Seenlandschaft. Wer Ruhe und Erholung sucht, wird dies zu schätzen wissen. Mit dem PKW sind einige nette Orte in der näheren Umgebung, mit guten Einkaufsmöglichkeiten, gut und schnell zu erreichen.
Der Wellnessbereich ist herausragend und der Ruhebereich mittlerweile wunderschön umgestaltet. Der Aufenthalt in diesem Bereich ist purer Genuß und Erholung. Der Poolbereich war bis zu unserem letzten Besuch eher klein, wurde aber zwischenzeitlich wesentlich erweitert, sodass auch hier keine Wünsche offen bleiben. Interessant und selten ist sicherlich auch der Naturteich, der ein etwas anderes Schwimmvergnügen bietet.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Vorname: | Walter |