Bernhard (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Spitzenhotel mit Suchtgefahr (und Luft nach oben)

Absolut großartiges Hotel. Schon wenige Tage nach Abreise habe ich wieder geschaut, was für Zimmer gerade wieder frei sind. Insbesondere wenn nicht komplett ausgebucht ist und es nicht regnet: Top! Ein paar Punkte könnten aber noch toller sein: - Ich sitze sehr gerne zum Essen im Freien. Das war allerdings nach einem Regenschauer an einem Abend nicht möglich, obwohl man problemlos auch wieder draußen hätte decken können. Sehr sehr schade, nicht nur zu Corona-Zeiten. Das Panorama draußen ist halt toll, und von den Gesprächen seiner Nachbarn bekommt man draußen auch nicht so viel mit wie drinnen. -> Lieber Birkenhof: bitte ermöglichen Sie das Draußen-Essen künftig für jeden, der Lust dazu hat (sowohl zum Frühstück wie auch abends) - Die Nachmittags-Bowls sind traumhaft, weit jenseits meiner Erwartungen. Jedenfalls wenn man früh genug kommt. Schade allerdings, dass 30 min vor Schluss die Hälfte der Schüsseln schon leer war. Die sollten aber m.E. in dieser Preiskategorie zu jeder Zeit so voll sein, dass jeder alles bekommen kann.

• Unser Zimmer mit garantiertem "Seeblick" war klasse. Es gibt aber auch Zimmer z.B. mit Blick zum Innenhof. Da der Preisunterschied nicht so groß ist, würde ich immer zum Seeblick greifen. Großes Zimmer, großes Bad, Safe mit Laptop-Size, alles prima.

• Der Eisvogel hat völlig zurecht 2 Michelin-Sterne. Ein paar Gänge waren zwar eher "sehr gut" als "herausragend", aber dafür habe ich hier das beste Lamm, den besten Saibling, den besten Spargel und die besten Macarons ever gegessen. Super auch, dass es im Eisvogel nur 7 Tische gibt und man völlig ungestört von seinen Nachbarn essen kann. Auch die normale Halbpension ist vorzüglich, mit Ausnahme des bei uns täglich gleichen außergewöhnlich langweiligen und viel zu großen "kleinen" Salates, der als erster Gang gereicht wurde. Da wäre mir ein Salatbuffet viel lieber, wo ich mir aussuchen kann, was ich will und nicht immer die Hälfte zurückgehen lassen muss. Draußen sitzt man toll, innen ganz gut. Schade, dass man manchmal unnötig in den Innenraum gezungen wird, siehe oben.

• Sehr bemüht, sehr freundlich.

• Man kann gut losspazieren, und die Aussicht ist super. Das Hotel liegt auf einem Hügel. Ein paar Ausflugsziele sind gut erreichbar, aber eigentlich will man ja nicht irgendwo anders hin.

• Wellness
    • Sport

Tolle Pool-Landschaft, und genug Platz für jeden (zumindest wenn nicht noch Tagesgäste kommen, die bei uns zum Glück nicht zu finden waren; offen gesagt finde ich die Idee, zu den eigenen Gästen im sehr teuren 5 Sterne-Hotel auch noch Gruppen von außen zuzulassen ziemlich absurd - mit den 80 Zimmern * im Schnitt 500 EUR pro Tag = 40.000 EUR pro Tag sollte doch ein auskömmlicher Betrieb zu schaffen sein...) Die Bar ist auch toll, incl. der durchaus fähigen Sänger / Klavierspieler am Abend! Preise ok, Cocktails vorzüglich. Der Fitnessraum wurde von den Gästen wenig genutzt, was aber nicht an den hervorragenden Geräten liegen konnte. Die Massagen sind recht teuer, aber ganz ok.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2022