Vorweg: wir kommen ursprünglich auch aus dem Hotel- /Gastronomiegewerbe. Da ist der Blick bei manchen Dingen vielleicht ein anderer. Zum Hotel: Das Hotel ist ein **** superior Haus. (Und das merkt und sieht man!) Das Hotel liegt ruhig über einer kleinem Dorf. Es ist hell und freundlich aufgebaut. Das Haus ist in einem sehr gutem Zustand. Es ist eine sehr gute Mischung aus Moderne und Landhausstil. Das ganze Hotel war/ist sehr sauber. Es ist ein echtes Wellness-Hotel mit entsprechendem Angebot. - großer, sehr guter Wellnessbereich - Massage-, Beautyangeboten - ruhige Lage Dinge wie Halbpension, etc. sind standard. Dazu kommen extra Angebote für Wellnesssuchende. Zu den Gästen ist zu sagen, das während unseres Aufenthalts eine Mischung von älteren und jungen Pärchen und Geschäftsleuten auf Tagung aus allen Schichten im Haus waren.(Von kleinem Renault bis Maserati Sportwagen war alles auf dem Parkplatz zu sehen) Das Preis- /Leistsverhältnis ist hier unserer Meinung nach gegeben. Als Hausnummer: 2 Personen, Halbpension, 2 Übernachtungen und 2 Massageanwendungen. Zusammen (ohne Getränke und Bar) : 525,00 Euro Auf jeden Fall sollte man sich eine Massage oder Ähnliches gönnen!!!!
Wir waren in einem "Landhaus" Zimmer (mittlerer Standard). Das Zimmer war sehr ansprechend. Es war sehr sauber, modern und stilvoll (hell, schöne Möbel, Flat TV, Flat CD,MP3,USB-Player, Minibar). Das Bad war sehr sauber, ebenfalls hell, gut und hochwertig ausgestattet.
Es gibt eine tolle Hotelbar mit Raucherzimmer mit Zigarrenangebot (Lionsclub!). Es gibt vers. Restaurants darunter auch ein ausgezeichnetes Sternerestaurant. Wir haben leider "nur" die normale Halbpension gebucht. Ein Frühstücksbuffett ca. 10 Meter lang mit allem, von hausgemachten Marmeladen über frisch zubereitete Rühreier mit frischen Extrazutaten nach Wunsch bis zu reichhaltigen Wurst- und Käsebuffetts. Säfte, Tees, etc. alles so wie`s sein soll. Vier Gänge Abendessen mit wählbarer Vorspeise und drei Hauptgerichten (Fleisch, Fisch, Vegetarisch) und wählbarem Dessert. Alles war sehr gut zubereitet und liebevoll angerichtet. (Man merkt auch in der "normalen" Küche die Sterneauszeichnung)
Das Personal herzlich, freundlich und sehr professionel. Einfach so wie es sein soll! Wir haben mitbekommen das viele der Angestellten zumindest Englisch sicher beherrschen. Zur Reinigung kann man nur sagen: einfach super und mit Liebe fürs Detail. Alles ob Zimmer, Hotel, Hotelanlage, Wellnessbereiche, Restaurants, etc. alles war sehr sauber und nach modernen Standards gereinigt. Auch Angebote wie extra Frühstück oder Essen auf den Zimmer kann gebucht werden. Zum Beschwerdemanagment können wir leider nichts sagen.
Wie gesagt das Hotel liegt ruhig über einem kleine ca. 500 Einwohner Dorf. Es bietet einen an sich schönen Ausblick über Seen und Wälder. Man Blickt aber in einiger Entfernung auch auf einen großen Industrie- oder Gewerbepark. Aber es ist ruhig und stört nicht wirklich. Zu Orten, Einkaufsmöglichkeiten oder Ausflugsmöglichkeiten können wir nichts sagen. Wir haben bei unserem kurzen Aufenthalt das Hotel nicht verlassen.Es gibt aber mehrere Golfanlagen im Umkreis von ca. 20 Kilometern.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet eine großen Wellnessbereich. Der ist sehr ansprechend gestaltet und in Sauna und Poolbereich (alles Indoor) aufgeteilt. Dazu kommt im oberen Stockwerk noch ein Massage- und Beautybereich. Poolbereich: Einen Pool,ein Wirlpool,eine kleine Sitzecke zum Essen und Trinken, einer Musiclounge zum entspannen, einem Ruheraum mit Wasserbetten. Alles war sehr sauber, hell, modern und super ausgestattet. Leider ist der Pool wegen seiner Form und Größe (ca.10 - 6 Meter) nicht für mehr als 2-3 Schwimmer geeignet. Dazu kommt noch ein kleines Naturbad das außen vor dem Poolbereich im Freien liegt und von der Restaurantterasse einsehbar ist. Der Saunabereich: Er bietet vers. Saunas, ein Dampfbad, eine sehr ansprechenden Ruhebereich und soweit alles was zum abschalten und entspannen braucht. Dazu kommt noch eine Fitnessraum und ausgeschilderte Wander und Walkingstrecken. Der Massage- und Beautybereich bietet ein großes Angebot an Behandlungen und Anwendungen in allen Preislagen. Das Personal war sehr freundlich, und nach allem was wir sagen können hochqualifiziert.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |