Bettina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • StrandAlles in allem sehr gut für den Preis

Im Großen und Ganzen ist das Hotel für den Preis wirklich in Ordnung. Die Lobby ist schön eingerichtet und es ist alles sauber. Wir haben eine Woche all inclusive gebucht. Es wird bei vielen Reiseveranstaltern ein Ausflug in den Medinat Alzahra Parc angeboten. Dort wird der frühere tunesische Alltag nachgestellt, man erhält ein echt (super leckeres) tunesisches Abendessen und im Anschluss wird die tunesische Geschichte in einer Light & Sound Show erzählt. Dieser Ausflug ist wirklich empfehlenswert und ist sowohl für Kinder als auch für Erwachsene sein Geld wert.

• Gut
  • Die Zimmer sind normal groß und durchschnittlich eingerichtet. Was mir sehr gut gefallen hat ist, dass die Zimmer an der Wand mit matten Dekofließen verziert waren. Das Bad war schön groß. Leider kann man am TV nur 2 – 3 deutsche Sender empfangen.

• Das Essen ist nicht gerade der Hit, aber mit ein bisschen Salz und Pfeffer ist es durchaus genießbar. Leider ist das Buffet sehr schlecht aufgeteilt, so dass man auch mal 20 Minuten anstehen muss um vom ersten Gericht bis zum letzten zu kommen. Das Frühstücksbuffet ist zwar sehr reichhaltig, aber nicht gerade das „typisch deutsche“ Frühstück. Bei den Getränken sollte man, wie in vielen südländischen Gebieten auf Eis verzichten. Wir haben uns meist darauf beschränkt Wasser aus der Flasche zu trinken, daher hatten wir auch keinerlei Probleme. Leider haben untertags nur wenige Bars offen und wenn an diesen dann das Wasser aus ist, muss man auch schon mal bis Abends warten. Es gibt im Hotel zwei Themenrestaurants (indisch und tunesisch) in denen man pro Aufenthalt je ein mal kostenfrei essen kann. Durch viele Teppiche und die Möglichkeit auf dem Boden sitzend zu essen (muss man aber nicht) kommt in dem tunesischen Restaurant eine sehr schöne Atmosphäre auf.

• Der Service an der Rezeption gestaltet sich als etwas schwierig, da die Mitarbeiter dort meist nur Englisch sprechen und dies auch nicht besonders gut. Leider wird für alles mögliche Geld verlangt. Für den Save und die Fernbedienung fallen tägliche Kosten an und für die Handtücher muss man eine Leihgebühr bezahlen, die man bei Rückgabe wieder erhält. Man sollte sich auch nicht unbedingt auf den Save im Zimmer verlassen. Wir haben von einem anderen Gast mitbekommen, dass die Rezeption den Schlüssel für seinen integrierten Save nicht gefunden hat, daher hat er einen neuen Save mit Schlüssel bekommen. Einen Tag später, wurde dem Gast der komplette Save (einschließlich seiner Wertsachen und Papiere) aus dem Zimmer genommen. Vermutlich dachte das Servicepersonal, dass dies der Save ohne Schlüssel ist.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist relativ gut. Zum Strand muss man nur die Straße überqueren. Ins Stadtzentrum sind es zu Fuß ca. 5 Minuten, dort steht man dann auch direkt bei den Sehenswürdigkeiten der Stadt (das Mausoleum und der Ribat). Trotz der zentralen Lage ist das Hotel in ruhiger Umgebung.

Die Animation die im Hotel angeboten wird, findet meist am Pool und im Hotel statt. Da wir größtenteils am Meer oder unterwegs waren, haben wir nicht viel von dem Unterhaltungsprogramm mitbekommen. Jeden Vormittag wurde Gymnastik am Strand angeboten. Das Abendprogramm haben wir auch nicht besonders genutzt. Es gab alle paar Tage einen Sänger mit Keyboard, der in der Hotellobby spielte. Die Musik war leider viel zu laut, so dass man sich kaum unterhalten konnte. Wenn man sein Zimmer zum Pool hat, muss man sich auch darauf gefasst machen, dass alle paar Tage am Pool eine Veranstaltung statt findet (z. B. Karaoke). Da dort die Musik natürlich auch viel zu laut ist, ist schlafen fast unmöglich (die Musik ging auch schon mal bis 1.00 Uhr nachts)

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juli 2009