Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Hildegard (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Zimmermäßig gesehen eher 3 Sterne Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir buchten für 9 Tage in der letzten Septemberwoche (noch Hochsaison im Griechenland) erneut ein Hotel in der Region des netten Ortes Georgioupolis wegen des langen und breiten Sandstrandes. Vom Flughafen Chania dauerte die Fahrt mit dem Mietwagen (Ab/Bis Flughafen: Toyota Aygo inkl. Vollkasko Versicherung ohne Selbstbeteiligung / ATHENSCARS CRETE, und für 9 Tage 168 Euro) nur eine halbe Stunde! Das Hotel Delfina Beach Resort liegt ca. 4 km von diesem Ort entfernt, ein kleinerer Ort ,,Kavros" nur 500 m. Die Hotelanlage wirkt ziemlich gepflegt und besteht aus dem Haupthaus mit Gästezimmern sowie einigen 2stöckigen Bungalows, wobei die nächst zum Strand gelegenen optisch den besten Eindruck machen! Wir hatten kurzfristig nur Halbpension gebucht und wurden im Haupthaus über dem Restaurant als Paar in einem 3-Bettzimmer untergebracht (DZ mit HP ca. 65 Euro pro Tag für 2 Personen)!!! Von daher war das Zimmer (Nr. 321) entsprechend geräumig. Über die zusätzliche große, allerdings nicht überdachte Terrasse (kein Sonnen- bzw. Regenschutz), wir hatten beides, schaute man in den Garten mit Swimmingpool und beidseitig an den Bungalows vorbei zum Meer. Praktisch war ein neben den Balkonmöbeln aus Kunststoff eine an der Wand befestigte Wäschehalterung. beim betreten des hotelzimmers fiel uns sofort das alte schliesssystem auf (ähnlich wie beim hotel grand bleu eretria)! man hatte ständig das gefühl, dass die türe nicht richtig verschlossen sei!Bei der Terrassentüre dagegen gab es ein System neueren Datums! Das Zimmer war zweckmäßig und mit allen erforderlichen, aber einfachen Möbeln ausgestattet!!! Als Kleiderschrank diente z.B. ein alter weiß getünchter Einbauschrank. Positiv war der kleine ältere Kühlschrank, die programmierbare Klimaanlage und das LCD Fernsehgerät mit einigen deutschen Kanälen zu bewerten. Das Badezimmer war ziemlich klein und es gab nur eine Ablagefläche beidseitig des Waschbeckens. Hier befand sich auch in einer Ecke der einzige Abfalleimer. Wenn man nicht gerade Hochglanz erwartet, war die Zimmerreinigung in Ordnung! Ein Schild ,,Bitte nicht stören" war bei uns vorhanden. es fehlte jedoch sonderbarer weise an der innseite der zimmertüre der ausdruck, der etwas über die zimmerkategorie, sterne, preis usw. aussagten!!! Alles insgesamt betrachtet sind wir von anderen 4 Sterne Hotels eine wesentlich anspruchvollere Unterbringung gewohnt. Nach unserem Eindruck waren die 4 Sterne allenfalls für die Ausstattung des Restaurants angebracht. Es wirkte auf uns einladend und gemütlich. Nur die Holzbeine DER SCHWEREN STÜHLE sollten unten mit Filz oder ähnlichem beklebt werden, da das Geräusch des ,,Stühleschiebens" insbesondere bei vollem Restaurant etwas nervte. An sauberen Tischdecken wurde nicht gespart und das Besteck und Geschirr waren auch ok. Wenn man Glück hatte, erwischte man sogar einen Platz direkt an den großen Fenstern (Glastüren) mit Blick auf Pool und Garten. An den freundlichen Kellnern hatten wir nichts auszusetzen. Die Chefin des Restaurants muss natürlich alles im Griff haben, sollte aber die Kritik an den Kollegen nicht zur Unterhaltung der Gäste üben! Wir hatten Halbpension gebucht und waren im großen und ganzen mit dem Speisenangebot zufrieden! Morgens gab es helles und dunkles Brot sowie kleine Brötchen und alles was zu einem reichlichen Frühstück dazu gehört einschließlich Crepes und wechselnd gefüllte Blätterteigpastetchen. Das Abendessen war nicht überragend, meist international, einmal pro Woche überwiegend griech. Gerichte, passend zum Folkloreabend! Der Nachtisch war jedoch allabendlich vorwiegend griech. Art, daneben gab es Obst und Eiscreme. Es ist nur einige Male aufgefallen, dass das Nachfüllen des Büffets etwas zu lange dauerte, obwohl auf das besondere anbieten der Speisen für's Auge nicht viel Zeit verwandt wurde. Den Poolbarbereich haben wir nur an den beiden während unseres Aufenthaltes stattfindenden Folkloreabenden (1 kretisches Tanzpaar) genutzt, da ansonsten keine abendliche Unterhaltung im Hotelangeboten wurde und die Getränkepreise 4"rnäßig waren. die französische animation für die überwiegend französischen gäste (reiseveranstalter helliades: ähnlich wie beim hotel grand bleu eretria) beschränkte sich auf sportliche aktivitäten, die tagsüber meist am strand bzw. in strandnähe stattfanden.Also für Gäste, die daran kein Interesse haben, nicht sonderlich störend. Zum Hotelstrand mit ausreichend Liegen und Sonnenschirme ging man durch den Garten über eine ,,Palmenallee". Für 2 Liegen mit Sonnenschirm zahlten wir als nicht Al. Incl. Gäste 5 Euro pro Tag. In der kleinen Strandbar (Taverne) gab's noch was für den Hunger zwischendurch. Preise so lala (4 Sterne). die dortige toilette war wirklich nur im äußersten notfall zu benutzen, da einfach saudreckig und nicht zu verriegeln! Aufgrund des ständigen sehr starken Nordwindes während unseres Urlaubs herrschte ein meist hoher Wellengang. An manchen Stellen war es verboten ins Meer zu gehen. Die Strandabschnitte waren entsprechend markiert. Die Trillerpfeifen der Lifeguard`s waren im Dauereinsatz. Für ,,Stranddöser“ etwas nervig, aber besser einmal zu viel als zu wenig aufgepasst. Also durchaus positiv zu bewerten. Auf der Südseite Kretas, die man mit dem Mietwagen (Toyota Aygo / AthensCars Crete) von dort ohne Zwischenstopp in etwas mehr als einer Stunde Fahrzeit erreicht (an der schmalsten Stelle) war das demzufolge nicht erforderlich, da hier dann keine Wellen waren! Für uns zur Abwechslung ganz schön. zusammenfassend betrachtet hatten wir einen, mit einigen selbst organisierten touren gespickten, erholsamen urlaub in einer ruhigen hotelanlage mit sauberem, aber etwas einfachem zimmer und ausreichend gutem essen im netten restaurant!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten