Axel (31-35)
Alleinreisend • September 2004 • 1 Woche • Strand
In diesem Hotel kann man einen ruhigen, erholsamen Urlaub er

Das Hotel besteht aus 2 Hotel-Teilen und einer Bungalow-Anlage, welche hier nicht bewertet wird, da ich im Hotel-Teil gewohnt habe. Das Gebäude ist schon älter und unspektakulär, wird aber von schönen großen Bäumen versteckt. Die Anlage wird gut gepflegt, hat aber leider ein altmodisches Ambiente. Es war möglich als Verpflegung Frühstück oder HP zu buchen. Die Gästestruktur ist international mit vielen Gästen aus Skandinavien, Großbritannien, den Niederlanden und Deutschland. Deutsche Veranstalter im Hotel sind Jahn Reisen und Attika Reisen. Im Großen un Ganzen hat das Hotel meinen Erwartungen entsprochen und die Beschreibung im Katalog war zutreffend. Ich habe das 1. Mal bei dem Veranstalter Attika Reisen gebucht, wo man versucht einen etwas individuelleren Pauschalurlaub anzubieten. Besonders angenehm war hier zum Beispiel der Taxitransfer anstatt mit einem Bus, wo man etlich andere Hotels anfährt, was bei der eh schon langen Transferdauer nervig wäre. Das Hotel ist eher nicht für Familien mit Kleinkindern geeignet und der Altersdurchschnitt ist eher höher.

• Die Zimmer sind leider ein Schwachpunkt, denn sie sind sehr spartanisch und altmodisch eingerichtet. Ein paar Accessoires würden die an sich großen Zimmer etwas aufpeppen und auch etwas moderene Einrichtung im Badezimmer würde nicht schaden. Immerhin gibt es eine separate Dusche was ja in Griechenland nicht selbstverständlich ist.

• Ich kann nur das Frühstücksbüffet beurteilen, welches völlig ausreichend war und auf einer wunderschönen Terrasse mit Blick auf das Meer und die Stadt serviert wurde.

• Der Service ist flott und nicht überfreundlich, mein Wunsch beim Check-in nach einem Zimmer mit Balkon statt Terrasse wurde sofort entgegengekommen. Das Zimmer war immer schnell aufgeräumt, nur mit Handtüchern im Badezimmer ist man etwas sparsam, was aber wohl umweltfreundlich ist.

• Das Hotelgelände grenzt direkt an einen schmalen, langen Strand aus groben dunklen Sand und Kies, der sich bis zum Ort Molivos entlang zieht. Die Anlage ist sehr weitläufig es gibt keine Nachbarhotels. Bis zum Ort Molivos ist es ca. 1 km Fußweg entlang einer Autostraße. Molivos ist ein wunderschönes altes Städtchen auf einem Berg, auf dem auch eine verfallene Burg kront. Der Transfer vom Flughafen dauert mit dem Taxi ca. 1 Stunde, es ist eine schöne Strecke durch 2 Gebirgszüge. Es gibt einen Bus zwischen den Urlaubsorten, der aber nicht häufig fährt, um flexibel zu sein braucht man wohl ein Moped oder Auto, welche es überall zu mieten gibt. 2 empfehlenswerte Ausflüge führen einmal in den Westen der Insel zu einem versteinerten Wald und einem hübschen Strand, und zum anderen in die Nahe Türkei zu den berühmten Ausgrabungsstätten von Pergamon. Der Ausflug in die Türkei ist zwar etwas aufwändig bietete aber eine schöne Bootsfahrt, einen lebhaften Hafenort und das beeindruckende antike Pergamon.

Es gibt einen schön gelegenen Swimmingpool und einen Tennisplatz. Ansonsten ist mir kein Unterhaltungsprogramm aufgefallen. Am Swimmingpool serviert eine Taverne einfache Gerichte, die Speisekarte ist zwar groß, die Verfügbarkeit aber nicht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2004