Stefan (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Das Hotel ist in ein "richtiges" Hotel und einen Bungalowbereich unterteilt. Da wir in einem Bungalow untergebracht waren kann ich zum "richtigen" Hotel nichts sagen. Der gesamte Bereich beinhaltet einen riesigen Garten, welcher jedoch nicht mehr gepflegt wird, so dass die Wege dort ein wenig verwildert sind. In der Eingangshalle hängt ein gewonnener Award von 1986. Damals war das Haus bestimmt technologisch auf dem neuesten Stand, allerdings scheint in der Zwischenzeit nichts mehr renoviert worden zu sein. Der Bereich des Frühstücksbuffets und der Hotelbar entspricht dem Charme der 70er bis 80er. Das Hotel war international besucht. Insbesondere waren viele Holländer und Briten anzutreffen. In unseren letzten Urlaubstagen machten dann Italiener den Großteil der Gäste aus. Die Anlage wirkte (bis auf den schon erwähnten Garten) recht sauber und gepflegt. Im August hatten wir ständig strahlend blauen Himmel. Wem auf Dauer Wasser ohne Kohlensäure zu langweilig ist, sollte sich Brausetabletten mitnehmen.

• Da wir einen Bungalow bezogen haben, kann ich nur über die schreiben. Die Bungalows sind in der großen Anlage am Hang gebaut, so dass man immer zwei Parteien in einem Bugalow unterbringen kann. Beide verfügen über einen eigenen getrennten Eingang (unten und oben). Die obere Partei verfügt über einen riesigen Balkon, die untere Partei über eine ca. 10 qm große Terrasse inkl. Tisch, 2 Stühlen und einen Sonnenschirm. Unser Bungalow verfügte über zwei gemauter Betten (nicht zusammenschiebbar), einer (leisen) Klimaanlage, einem Fernseher (nur 2 deutsche Programme ZDF und MTV), einem geräumigen Wandschrank, einem Schreibtisch, Stuhl, kleiner Tisch und einem Sideboard. In diesem befand sich auch die gutbestückte Minibar. In ihr ist jedoch noch genug Platz für die eigenen Wasser-, Bier- und sonstigen Flaschen. Im Bad gibt es einen Dusche bei der die Tür jedoch nicht abgedichtet war, so dass viel Wasser nach dem Duschen im Badezimmer stand. Zwar verfügte das Badezimmer über einen Abfluss, jedoch war der nicht an der tiefsten Stelle des Zimmers so dass das Wasser nicht abfließen konnte. Die Türen des Sideboards konnten aufgrund der Türschnapper nur mit relativ lauten Geräuschen geschlossen werden. Da brachte auch feinmotorischen Geschick nichts mehr. Wir waren in einem unteren Partei untergebracht. Die Lärmdämmung der Zwischendecke war nicht besonders ausgeprägt, so dass man immer wußte in welcher Ecke des Zimmers sich die "Übermieter" gerade befinden.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstück konnte man entweder in Form eines Buffets oder als Bungalowbewohner auch auf seiner eigenen Terrasse zu sich nehmen. Das Buffet war recht reichhaltig. Im Bungalowbereich konnte man sich bis morgens 6. 30 Uhr per Zettel ein Frühstück bestellen. Teilweise waren hier aber Sachen kostenpflichtig die am Buffet umsonst waren. Am Pool gab es eine zum Hotel gehörende Taverne. Hier konnte man mittags und abends Speisen zu sich nehmen. Die Bedinungen waren wie oben schon erwähnt bei relativ geringer Gästezahl schon überfordert, so dass der Service deutlich abnahm. Vor allem sei erwähnt, dass man vor Bestellung der Rechnung sagen sollte, dass man das Ganze auf das Zimmer schreiben will, da dies hinter aus einem mir nicht ersichtlichen Grund nicht mehr geht und man so den ganzen weiten Weg zum Hotel bzw. Bungalow gehen muss um Geld zu holen. Insgesamt war das Essen der Taverne nicht so wirklch lecker. Man kann sich davon ernähren, aber man sollte auf jedenfall lieber im Ort selber essen.

• Die Damen an der Rezeption sprachen sehr gut englisch, die Servicekräfte des Restaurants konnten sich zumindest einigermaßen auf englisch verständlich machen, die Reinigungskräfte konnten außer dem Wort "Roomservice" kein englisch. Freundlich waren sie alle, jedoch kamen die Bedinungen in der Taverne bei mehr als 3 besetzten Tischen sehr in Hektik, so dass der Servicegedanke hier zu kurz kam. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und bei Bedarf wurden auch täglich die Handtücher gewechselt. Manchmal hatte man allerdings das Gefühl, dass die Reinigungskräfte eher den Dreck von links nach rechts wischten und man konnte teilweise anhand der verlorenen Haare im Zimmer die jeweilige Reinigungskraft erkennen. Allerdings waren die Zimmer trotzdem immer recht sauber.

• Das Hotel liegt ca. 1 km von Ortsrand Molivos entfernt und ist mit ihm durch die Verbindungsstraße zwischen Petra und Molivos verbunden. Einen Shuttlebus gibt es nicht, so dass man ca. 20 Minuten in die Stadt laufen muss. Die Straße verfügt über einen breiten Bürgersteig, welcher jedoch an einer Stelle für ca. 50 Meter fehlt. An dieser Brücke sollte man vorher darauf achten, dass einem kein Bus in die Quere kommt, da es dort doch sonst recht eng wird. ca. auf halber Strecke nach Molivos befindet sich ein kleiner Supermarkt. In der näheren Umgebung befinden sich ansonsten nur viele Olivenbäume und ein paar Privathäuser, so dass es herrlich ruhig ist.

Das Hotel verfügt über einen Meerwasserpool, dreiTennisplätze und ein Minisoccerfeld. Da während unseres Urlaubs das Hotel nicht sehr gut besucht war, waren die Plätze um den Pool herum ausreichend. Bei höherer Auslastung des Hotels wird es da aber wahrscheinlich Probleme geben einen Platz zu bekommen. Da die Taverne direkt am Pool ist, kamen einige nicht Hotelgäste zum Essen und zum gleichzeitigen Schwimmen. Direkt hinter dem Pool befindet sich der zwischen 2-5 Meter breite Kiesel-/Sandstrand. Am Strand gibt es vereinzelt Liegen inkl. Sonnenschirme, welche jedoch nicht zum Hotel gehören. Das Meerwasser hat eine hervorragende Qualität. Der Weg hinein ist jedoch wegen der Kiesel recht steinig.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Stefan