Familienhotel in Strandnähe, Essen schlecht, Sauberkeit ok, zur Nebensaison mit Abstrichen empfehlenswert. Nur nicht zu viel erwarten.
Das Zimmer war groß genug. 2 Zimmer mit 2 Fernsehern. Kleiner Flur. Unsere Tochter war glücklich und hatte ihr eigenes Reich. Der Balkon war recht klein, aber ausreichend, um mit 2 Leuten draußen zu sitzen. Es gab genug Ablagefläche und Schränke / Stauraum. Das Bad war auch groß genug. Nur leider gab es keine richtige Dusche, sondern nur eine Badewanne, in der geduscht werden musste. Unser Bad stand dadurch ab und zu unter Wasser.
Das Essen war wirklich schlecht. Keine Abwechslung beim Frühstücksbüffet, alles verkocht und ungewürzt. Da wir keinen Platz in den Themenrestaurants ergattern konnten, bezieht sich diese schlechte Bewertung nur auf das Hauptrestaurant. Das Hauptrestaurant war voll und laut. Gemütliches Essen kann man dort vergessen. Immerhin gab es immer frisches Obst und Salate/Gemüse. Auf das warme Essen abends und mittags hätte man auch verzichten können. Gut war die Pizza und die Burger, die als Snack ab 15 Uhr angeboten wurden. Auch die Cocktails waren schlecht. Der Rum, der in den Cocktails war, schmeckte muffig. Qualität sieht in diesem Bereich wirklich anders aus. Ja, es ist AI und Massenabfertigung, aber das muss man als Gast nicht so deutlich zu spüren bekommen.
Das Zimmer wurde täglich gereinigt, allerdings nicht wirklich super ordentlich. Die Reinigung erfolgte recht spät. Es kam schon vor, dass nach 14 Uhr das Zimmer immer noch unaufgeräumt war. Was uns gefallen hat, dass man selbst bestimmen kann, welche Handtücher ausgetauscht werden. Es wurden dann auch nur einzelne Handtücher gewechselt und nicht immer gleich ein ganzes Set. Das war sehr erfreulich. Auch die Becher aus Hartplastik am Pool haben uns sehr gut gefallen. So vermeidet man Müll! Leider musste die Trinkflasche, mit der man sich sein Getränk nachfüllen konnte, mit 2,50€ bezahlt werden. Das ist nicht die Welt, aber in anderen Hotels, in denen es dieses Angebot gibt, fallen dafür keine Extrakosten an. Fragen oder Wünsche hatten wir keine. Insgesamt muss man aber leider sagen, dass das Personal nicht besonders freundlich war. Ein Lächeln oder ein nettes Wort kann man nicht erwarten. Schade!
Das Hotel liegt an einer Hauptverkehrsstraße. Leider hört man je nach Zimmerlage die Autos die Straße runterdonnern, was teilweise echte Schläge tut. Die Nachtruhe ist daher etwas getrübt. Ich empfehle daher, Oropax einzupacken. Der Strand (einer der wenigen auf Malta.) ist gut erreichbar. Die Straße lässt sich an einer Ampel sicher überqueren. Bis zum Ortszentrum von Mellieha geht man ca. 15min zu Fuß oder fährt mit dem Bus 5min. An der Fähre nach Gozo ist man auch schnell. Mit öffentlichen Bussen (Kosten im Winter 1,50€ pro Person für 2 Stunden Fahrt) ist alles gut erreichbar.
Der Pool ist sauber und sehr gut. Das Wasser war jetzt leider noch etwas kalt, hatte aber den Vorteil, dass der Pool nicht so überfüllt war. Der Indoorpool ist klein, aber ausreichend. Es gibt ein Beachsoccerfeld, einen Bereich für Beachvolleyball, eine Minigolfanlage (allerdings nur mit wenigen Bahnen) und eine Tischtennisplatte. Die Bowlingbahn kostet extra. Für Erwachsene zahlt man 5€ und für Kinder 3,50€ pro Spiel. Das kann ganz schön ins Geld gehen und ist nicht nachvollziehbar, dass man als Hotelgast diese Extrakosten aufgebrummt bekommt. In dem Bereich, in dem die Bowlingbahnen sind, kann man auch Billiard spielen und verschiedene Automatenspiele zocken, das haben wir aber nicht genutzt. Die Minidisco ist ok. Die Shows, die wir gesehen haben, waren gut gemacht. Die Animation war recht unauffällig. Auch die Hotelfotografen waren nicht aufdringlich, sondern haben ein NEIN ohne weiteres akzeptiert. Das kennen wir auch anders.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |