Das Hotel verfügt über 295 Zimmer und liegt inmitten von Buggiba. Aufgefallen ist uns sofort, dass das gesamte Hotel sehr behindertengerecht ausgestattet ist. Wir fanden es recht gemütlich und können es in jedem Fall empfehlen, auch für Familien. Es waren hauptsächlich Engländer, aber auch Deutsche in diesem Hotel. Halbpension war vollkommen ausreichend, da die Preise für Essen auf Malta angemessen war. Bei unserem Anflug über Malta haben wir erst gedacht, dass man hier bestimmt nicht viel unternehmen kann, da die Insel ziemlich klein ist. Aber zum Glück haben wir uns geirrt und sind nun ganz begeistert von Malta. In jedem Fall lohnt sich ein Ausflug nach Valetta, zum einen um sich die Stadt anzuschauen, aber auch Shoppen macht Spaß. Auch eine Katamarantour ist zu empfehlen, da man die Möglichkeit hat, die Insel von der Meerseite aus zu sehen und man im kristallklaren blauen erfrischenden Mittelmeer baden kann. Gozo und ein Ausflug in die alte Hauptstadt Mdina sind auch ein Muss. Und dann noch die Strände… eine Woche ist ziemlich knapp um Malta zu erleben.
Unser Zimmer war relativ groß und verfügte über zwei Betten, die allerdings zusammenstanden. Ein großer Schrank mit einem kleinen Safe sowie ein Tisch und zwei Stühle waren auch im Zimmer. Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Telefon, TV (ZDF und MTV), kleinem Kühlschrank, einem Fön ausgestattet und haben einen Balkon oder eine Terrasse. Wir hatten leider kein Meerblick gebucht, war aber nicht störend, da man ja kaum auf dem Zimmer ist. Das Hotel steht mitten im Wohngebiet, so dass man morgens auch von ganz normalen Stadtgeräuschen aufwachen kann (Hundebellen, Autos, Handwerkerarbeiten…), falls man einen leichten Schlaf hat. Auch das Badezimmer ist relativ groß und ist vom Zimmer durch eine (milchige) Glastür abgetrennt. Eine Steckdose für europäische Stecker gibt es zum Glück auch.
In unserer Urlaubswoche waren wir mit dem Angebot unserer Halbpension voll zufrieden und haben oft mehr gegessen als gut war. Zum Frühstück gab es von Brötchen, Toast und Croissants bis hin zu Cornflakes, Pfannkuchen und natürlich typischen englischen Frühstück alles. Zum Abendessen gab es immer eine Auswahl von Salaten und leckeren verschiedenen Käsesorten. Zudem konnte man zwischen zwei verschiedenen Nudelgerichten wählen und dann noch das restliche Buffet. In einer Woche hatten wir 4 Themenbuffets: Grillabend, maltesischer Abend, italienischer und asiatischer Abend… alles in allem sehr abwechslungsreich und sehr gut gekocht!!! Natürlich gab es viel Süßes, eine Menge Eis und leckeres Obst. Das Restaurant war sehr gemütlich, man hatte die Auswahl sich auf die Terrasse oder ins Restaurant zu setzen. Alles war sauber und das Servicepersonal war freundlich.
Kurz und knapp: mit dem Service waren wir zufrieden. Das Personal war sehr freundlich und auch sonst klappte alles. Es besteht sogar die Möglichkeit sich ein Lunch-package zu bestellen, falls man schon früh zu einem Ausflug startet!
Das Hotel liegt im Ort Buggiba, also direkt zwischen Qawra uns St. Pauls. Die Transferzeit beträgt ein bisschen mehr als eine halbe Stunde, ist aber vollkommen ok. Das Mittelmeer ist direkt vor der Haustür, allerdings ist kein richtiger Strand zu finden. Vielmehr kann man von Felsplateaus aus baden gehen, nur so lange wie am Strand hält man es nicht aus, die Steine sind recht unangenehm. Es gibt aber die Möglichkeit in „Clubs“ zu gehen. Hier sind Liegen und Sonnenschirme bereit gestellt und man hat die Möglichkeit über einen direkten Einstieg ins Wasser zu gelangen. Zur Golden Bay oder zur Mellhieha Bay sind es mit dem Bus auch nur 20 Minuten (kostet 1LM, also ca. 2, 50 Euro hin und zurück)… und dort hat man schöne Sandstrände. Der Busbahnhof liegt ungefähr 2 Minuten vom Hotel entfernt und von dort aus kommt man überall gut hin. Das Hotel liegt direkt an der Promenade, schön um abends noch zu flanieren und sich im Pub ein Getränk zu gönnen. Geschäfte aller Art sind auch in unmittelbarer Nähe, ein günstiger Supermarkt ist gleich um die Ecke.
Das Freizeitangebot des Hotels haben wir kaum genutzt, abgesehen vom Fitnessraum. Dieser war jeden Tag geöffnet, in der Woche von 9.00 bis 21.00 Uhr und war gut ausgestattet. Es war aber auch ein Indoorpool (den wir im Sommer natürlich nicht genutzt haben) und ein Wellnessbereich vorhanden. Weiterhin gab es einen Raum mit Spielautomaten und eine Kinderbibliothek. Jeden Abend fand in der Funbar eine Abendveranstaltung statt… Quiz, Musik oder ein BBQ. Am Pool haben wir auch nicht gelegen, es gab aber eine „Handtuchkarte“ mit der man sich am Pool ein Handtuch für den Tag ausleihen konnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|