Das Hotel bietet viel an Unterhaltung, Sport & Spa. Es ist zwar in die Jahre gekommen, sieht aber dennoch sehr gut aus. Im September zu verreisen, war die beste Idee, die wir hatten. Das Wetter war immernoch super heiß, jeden Tag 30 Grad und Sonne, Sonne, Sonne! Idel um den Sommer zu verlängern :-) Das Wasser war türkisklar und lud zum Schnorcheln/Tauchen ein. Unbedingt Blaue Grotte auf Malta und blaue Lagune auf Comino besuchen.
Die Zimmer sehr groß, mit Fernsehr, Spiegelkommode, Sitzecke und zwei aneinander geschobene Einzelbetten nebst Kleiderschrank. Badezimmer mit Badewanne. Wir hatten Zimmer mit Meerblick, welches wir ab der 2.Nacht erst bekommen haben, da überbucht (kommt wohl in der Hauptsaison öfter vor!). Als Entschädigung für die erste Nacht durften wir dann einen Abend im Hotel essen- wir hatten nur Frühstück gebucht. Fazit: eher 3 Sterne, Zimmer mit älteren Möbeln und sanitären Anlagen ausgestattet. Eine Frage, die uns auf der Seele brennt: Wie kann es sein, dass die Toillettenbrille zerkratzt ist???
Das deutsche Frühstück hält leider bei den Südeuropäern keinen Zuspruch, so dass die Brötchen eher lappig als frisch und kross sind. Toast mit Baked Beans und gebratenen Ei sowie Cornflakes kann man essen. Leider war auch das Obst weder saftig noch süß. Das Abendessen war zweigespalten: Nudeln und Antipasti waren gut, Pizza und alles andere Geschmackssache. Der maltesische Wein ist unglaublich günstig und lecker (Pjazza Regina für 7 €/Flasche).
Das Personal war sehr freundlich, zum Teil wurde sogar deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war täglich und gründlich. Schade nur, dass für jeden Extra-Wunsch auch stets extra Geld verlang wurde (z.B. Geburstagskuchen oder Frühstück aufs Zimmer).
In der unmittelbaren Umgebung befindet sich ein Strand, eine Busstation sowie Supermarkts und kleine Geschäfte. Etwa 10min fußläufig befindet sich das Zentrum mit Bars, Restaurants, Ausflugsschiffen und noch mehr Geschäften.
Wir waren nicht im Pool, aber er sah unglaublich schön aus und auch das Animationsprogramm, das aushing, sah für Leute, die sich unterhalten lassen möchten, vielversprechend aus. Wir haben jedoch eher die Insel per Mietauto erkundigt und fast alle Schnorchelstrände der Insel ausfindig gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|