"Großhotel", das seine besten Jahre schon hinter sich hat. Wird wohl schrittweise modernisiert, derzeit gerade neue Fahrstühle (deutsches Fabrikat). Insgesamt sehr sauber, v.a. die Zimmer werden sehr sorgfältigm gereinigt.Pool und Außenanlagen etwas klein im Vergleich zur Hotelgröße, leider gar kein Garten. Frühstück: wer "English breakfast" mag und die Schlacht am Kalten Buffet, der ist hier richtig--ich mochte es überhaupt nicht! Die Säfte aus den Automaten schmecken widerlich nach Desinfektionsmittel, Kaffeeautomaten gibt es 2-3, immer Anstehen, Kaffee schmeckt nicht--man bekommt auf der gesamten Insel an jedem Strandbistro einen bessren Espresso! Um 10Uhr wird gnadenlos abgeräumt! Gästestruktur: Gefühlte 80% Engländer, viele ältere Paare, rel. wenig Kinder . keine
Großes Zimmer am Ende eines langen Flures, daher recht ruhig, jedoch an etlichen Tagen abends auf der Terasse der Bar Abendunterhaltung, man konnte selbst bei geschlossenem Fenster nicht schlafen. Ausstattung nicht mehr ganz neu, aber alles ordentlich und funktionierend, auch der Safe im großen Kleiderschrank. Bad auch gut, leider kein Bidet. Wie schon mehrfach erwähnt, supervorbildliche Zimmerreinigung, die ist 6 Sonnen wert gewesen!
Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war unter aller Kanone: kaum frisches Obst, lange Schlange am Kaffeeautomaten etc., eklig schmeckende Säfte. Sicher, ein "Basisangebot" war da und wurde bis ca. 9.30 Uhr auch immer nachgefüllt, aber für ein 4_Sterne-Haus hätte ich mehr erwartet. Einmal besuchten wir die Bar, die einen schönen Außenbereich hat--sehr nette und flinke Bedienung, aber die Cocktailas waren ebenfalls "unterirdisch"--ich habe dort die schlechteste Caipirinha meines Lebens getrunken!
Empfang und Check out freundlich, zügig und kompetent, keine Wartezeiten, keine Probleme. Sehr guter und aufmerksamer Zimmerservice-reinigung--war eigentlich das beste am Hotel! Weitere Serviceleistungen haben wir nicht beansprucht, hatten auch keine Beschwerden. Ein Stellplatz in der Hotelgarage konnte problemlos angemietet werden.
Zum sog Strand (man ist als Berlinder mit der Ostsee vor der Tür sehr verwöhnt) ca. 3 Minuten, Einstieg ins Wasser über eine Leiter... Ansonsten direkt an der Strandpromenade, man kann sehr gut spazieren gehen, hat eine große Auswahl an utnerschiedlichen Lokalen in kurzer fußläufiger Entfernung, sehr schön! Wir hatten die ganze Zeit einen Mietwagen, mit dem wir vom Flughafen an gefahren sind--der Ort Qawra liegt gut angebunden, man kommt überalle gut hin, wenn man Karte lesen und icht auf die-meist nicht vorhandene-Ausschliderung angewiesen ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Insgeamt schien mir der Poolbereich und die Außenanlagen eher zu klein für die Größe des Hauses. Am Tag des ersten Poolbesuches (nachmittags gegen 17 Uhr) waren die Handtücher aus-- mir wurde empfohlen, doch mal im Fitnessbereich nach einem Handtuch zu fragen--so viel zur Servicementalität! Bin fortan mit eigenem Handtuch zum Pool gegangen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|