Das Hotel ist großräumig, es verfügt über sehr viele Zimmer, wobei ich die Anzahl jetzt nicht mehr genau sagen kann. Man würde es jedoch schon als großes Hotel bezeichnen. Die Außenanlagen sind ebenfalls weitläufig und gut zu erreichen (Pool). Der Zustand der Zimmer war völlig in Ordnung, es gab keinerlei Beschwerden, die Zimmer sind ebenfalls angenehm geräumig und auf keinen Fall zu klein. Auch das Bad war in Ordnung, jeden Tag wurden die Zimmer gesäubert und wir waren sehr zufrieden. Unsere Sachen wurden ganz ordentlich bei Seite geräumt, man könnte schon fast sagen, ganz liebevoll. Unser Blick vom Balkon war ein Traum (Meerblick). Auch dieser war groß genug. Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war für uns gewöhnungsbedürftig (heiße Bohnen), aber für jeden Gaumen hat man etwas finden können und wenn nicht, war Mc Donalds nicht weit weg. Das Abendbrot war in Ordnung, mein Mann hat immer etwas gefunden und wurde gut satt, ich hingegen, die etwas kritisch das Essen betrachtet, hat auch was gefunden, nicht jeden Tag hat es mich umgehauen. Dessert´s gab es genügend. Und alles in allem war es schon ausreichend. Einziger Minuspunkt, es war immer sehr voll im Restaurant, so dass ein gemütliches Essen nicht möglich war. Es hieß: Essen und dann wieder gehen. Die Gästestruktur war sehr unterschiedlich, Holländer, Engländer, Italiener und natürlich Deutsche. Wobei wir auch Franzosen im Hotel kennengelernt haben. Die dortigen Gäste waren in jedem Alter vertreten, von jung bis alt durchweg. Immer wieder das Hotel. Gar keine Frage. Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen. Temperatur war äußerst angenehm die ersten Tage, ab 28.06. wurde es dann richtig heiß. P.S. Internetbenutzung - lieber im Internetcafe, auf jeden Fall günstiger als im Hotel. P.S. auch das Twix kostet im Supermarkt nur die Hälfte.
Größe - äußerst geräumig und angenehm. Ich darf auf meine Ausführungen oben verweisen. Zustand - völlig in Ordnung, sauber. Jeden Tag wurde gewischt und geputzt, es konnte sich gar kein Schmutz ansammeln.
Ein Restaurant, in dem die Hotelgäste essen konnten und ein weiteres Restaurant (Pizzaria), in dem man hätte so Essen gehen können. Beide Restaurants waren gepflegt und ordentlich. Hygiene in Ordnung. Küchenstil - landestypisch auf jeden Fall. Wie oben bereits erwähnt, war die Atmosphäre etwas laut und hektisch. Motto: Essen und gehen. Wobei wir dass nicht als schlimm empfunden haben.
Das Personal war teilweise deutschsprechend, was natürlich sehr entgegenkommend ist. Die Angestellten waren sehr freundlich, es gibt keinen Grund für Beschwerden, jedoch hin und wieder, und dass schiebe ich auf die Schwierigkeiten der Verständigung, war nicht immer gleich mit Hilfe zu rechnen. Wobei es hierfür keinen Minuspunkt gibt, da es sicherlich an den unterschiedlichen Sprachen lag. Aber wir brauchten ja auch nur einmal Hilfe, als dass Bett meines Mannes die letzte Nacht zusammenfiel, er ist sehr groß und war viell. ein bisschen zu schwer für das Bett. Wie oben schon einmal erwähnt, war die Zimmerreinigung in Ordnung. Es war auf jeden Fall sauber und gepflegt, und dass jeden Tag aufs Neue. Als der Vorgang mit dem Bett passierte, wurde sofort Abhilfe geschafft. Für die Urlauber, so hatte ich den Eindruck, wurde alles schnellstmöglich erledigt. Bei uns war alles in Ordnung. Hingegen hatten einige andere Touristen, so wie wir dass mitbekommen haben, Probleme mit den Zimmern (kein Meerblick, obwohl gebucht).
Vom Flughafen Valetta bis Qawra (Aura ausgesprochen) sind es ca. 17 km. Mit dem Bus gar keine Hürde. Qawra liegt inmitten von St. Pauls Bay und Bugibba, die Orte gehen hier quasi ineinander über. Das Hotel liegt inmitten von Qawra, d. h. im Ortskern, man ist in 3 Min unten am Strand und befindet sich sogleich an der Strandmeile und kann flanieren gehen. Restaurants sind in unmittelbarer Nähe, Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend, auch direkt vor dem Hotel um die Ecke. Es mangelt hier an nichts. Wir waren 7 Tagen in Qawra, 5 Tage auf Gozo und 3 Tage auf Comino. Von Qawra aus haben wir Melliha besucht, Malta - Bustour: Valetta; Tarxien Tempel, St. Johns Co Cathedral, Grand Harbour, Marsamxett Harbour, St. Elmo Bay, Buskett Gardens, Dingli Klippen, Blaue Grotte, Mosta, Mdina+Rabat, Glasmanufaktur Mdina, wobei an dieser Stelle gesagt werden muss, dass Mdina eine wirklich wunderschöne und ganz verzaubernde Stadt ist. Dort ist auch die Cathedral of St. Peter und Paul, eine Kirche, die voller Schönheit und Glanz ist. In Qawra besteht die Möglichkeit abends einen leckeren Cocktail schlürfen zu gehen, an fast jeder Ecke. Und wenn nicht dass, dann eben einfach nur den Sonnenuntergang genießen. In Siggiewi haben wir ein Dorffest besucht, von dem wir ganz beeindruckt waren, es sah alles sehr weihnachtlich aus, das Fest fand statt für den Schutzpatron, den heiligen Nikolaus am 28.06.2009. Auch die dortige Kirche war beeindruckend prunkvoll.
Die Poolanlage war riesig, aber trotzdem schön. Wer Ruhe dort sucht, wird sie nicht finden. Sehr viele Kinder! Uns hat dass nicht gestört, wer jedoch schlafen will oder chillen, der ist am Pool nicht wirklich gut aufgehoben. Hingegen empfiehlt sich der hoteleigene Kiesstrand (Badeschuhe nicht vergessen). Liegen und Schirm umsonst. Eine kleine Snackbar versüßt den Tag. Zum Strand sind es ca. 3 Min zu Fuß. Und ja, am Pool war der Liegenstuhlkrieg ausgebrochen, bereits früh um 8 lagen Handtücher auf den Liegen. (Smile)
| Infos zur Reise | |
|---|---|