EdTurner (51-55)
Alleinreisend • Februar 2019 • 1 Woche • SonstigeDb San Antonio gegen db Seabank Resort

Schlecht

Da hier schon sehr viel beschrieben wurde, möchte ich das db San Antonio vielmehr mit dem Schwesterhotel db Seabank Resort vergleichen, welches ich im gleichen Zeitraum vor einem Jahr besucht habe. Kurz zu mir: männlich, 50, allein reisend, Interessen an Wandern, Kultur, Wellness und Erholung bei gepflegtem Essen Im Vergleich zum db Seabank Resort ist das db San Antonio bei gleichen Buchungsbedingungen bis zu 40 Prozent teurer. Daher waren meine Erwartungen auch entsprechend höher. Leider wurden sie nicht erfüllt. In meiner nachfolgenden Beschreibung habe ich Punkte vergeben. Mit 7 zu 12 Punkten schneidet das db San Antonio deutlich schlechter ab. Dabei habe ich den besagten Preisunterschied noch nicht berücksichtigt. Das db San Antonio ist ein Hotel im mittlerem Niveau. Ich habe bereits besser gewohnt und vor allem gegessen, aber auch schon schlechter. Es ist nicht so, dass es grundlegend ein schlechtes Hotel ist, jedoch ist das Preis-Leistungsverhältnis im Vergleich zum db Seabank Resort deutlich ungünstiger, so dass ich es nicht mit ruhigem Gewissen weiter empfehlen möchte, mit Ausnahme - ohne AI.

• Gut
  • In beiden Hotels sind die Zimmer sauber und geräumig, sowie mit Wasserkocher und Safe ausgestattet. WLAN funktioniert problemlos. Die Reinigung erfolgt täglich. Im db San Antonio gibt es nur einen "offenen" Kleiderschrank und nur eine Steckdose für europäische Stromanschlüsse. Mich hat dies nicht gestört. Fazit: 1:1

• Sehr schlecht
  • Bei diesem Punkt muss ich in verschiedene Bereiche unterteilen, denn hier unterscheiden sich die zwei Hotels merklich voneinander. Beide Hotels sind sehr groß und haben einen entsprechend großen Speisesaal. Laut und ungemütlich. Fazit: 1:1 In beiden Hotels ist das Frühstück typisch englisch. Es gibt sehr viel Auswahl, mehr oder weniger lecker. Der Kaffee ist ungenießbar. Saft reinster Farbstoff mit Aroma. Fazit: 1:1 Das Mittagsbuffet im db San Antonio ist leider geschmacklich nicht sonderlich empfehlenswert. Lieblos triff es am ehesten. Hier ist das db Seabank Resort eindeutig besser. Fazit: 0:1 Abends hat man sich deutlich mehr Mühe gegeben. Besonders die Fischgerichte waren lecker. Aber auch hier muss ich leider sagen, das db Seabank Resort ist merklich besser. Fazit: 0:1 Spezialitätenrestaurant: Im db San Antonio kann man einmal pro Woche in einem a la carte Restaurant speisen. Naja, lecker ist definitiv anders. Es gibt auch noch ein indisch-marokkanisches Buffetrestaurant. Dies habe ich jedoch nicht getestet. Im Gegensatz zum db San Antonio, ist das db Seabank Resort exzellent. Nicht nur weil es meilenweit geschmacklich hochwertiger ist, sondern es gibt mehrere verschiedene Spezialitätenrestaurants. Wer da nichts findet ist selbst schuld. Der Besuch im Spezialitätenrestaurant des db San Antonio hat mich mehr als nur enttäuscht. Fazit: 0:2 (Auswahl und Qualität) Nachmittags: Im db San Antonio gibt es ein Café Maroc. Hier wird man mit leckeren Kaffeespezializäten und Kuchen bedient. Mit AI alles gratis. Im db Seabank Resort gibt es nichts vergleichbares. Im Gegenteil, der Kaffee im db Seabank Resort muss trotz AI extra bezahlt werden. Fazit: 1:0 Getränke: Im db San Antonio gibt es keine Lobby-Bar. Tagsüber bis 18:00 Uhr muss man ins Café Maroc gehen. Da dort nur bedient wird, ist ein "nur mal schnell was zu trinken holen" nicht möglich. Außerdem werden die Tische von kartenspielenden Gästen belagert. Abends öffnet eine Bar wo man sich Getränke holen kann um dann in der Lobby platz zu nehmen. Im db Seabank Resort gibt es neben einer Lobby-Bar (wie in nahezu allen großen Hotels) auch ein weitere (Bowlingcenter) Bar, so dass man schnell und unkompliziert den ganzen Tag an Getränke gelangt. Des weiteren ist die Barbedienung deutlich flotter und qualifizierter. Leider kann auch qualitativ das db San Antonio mit dem db Seabank Resort nicht mithalten. Ich habe mehrfach falsch zubereitete Drinks im db San Antonio erhalten. Fazit: 0:2

• Auch am Service unterscheiden sich die beiden Hotels nicht. Alle Mitarbeiter sind freundlich, Handtücher für den Pool / Sauna werden gegen Hinterlegung einer Kaution angeboten und ohne zusätzliche Kosten gewechselt. Fazit: 1:1

• Gut
  • Das db San Antonio liegt zentral in Qawra (sprich: Aura), nebenan Supermarkt, Restaurants, Bars und Souvenirläden. Das Busterminal ist 150 Meter entfernt, so dass man leicht alle Sehenswürdigkeiten Maltas individuell erkunden kann. Einen echten Strand gibt es jedoch fast nicht. Im Gegenzug dazu liegt das db Seabank Resort direkt am Strand, jedoch fernab der Zivilisation, so dass man mind. 30-60 Min. mehr an Zeit für Busausflüge einplanen muss. Außerdem ist abends in Mellieha nichts los. Dafür hat man Natur und Ruhe pur. Fazit: 1:1, je nachdem was man möchte.

In beiden Hotels gibt es Fitnessstudio, Sauna und Innenpool. Ebenso tagsüber Animation und Kinderbetreuung. Im sb Seabank Resort zusätzlich eine Bowlingbahn. Das absolute Highlight ist die einstündige Abendunterhaltung durch professionelle Tänzer, Akrobaten und Sänger. Vergleichbares habe ich bisher nur selten erlebt, außer im Schwesterhotel db Seabank Resort. Diese war ebenbürtig. Fazit: 1:1

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Mehr Bilder(25)