Nadja (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Klein aber fein

Durch die vielen Treppen ist das Hotel für Rollstuhlfahrer nicht zu empfehlen. Die Anlage ist klein aber gepflegt und schön. Die Architektur des Hotels ist orientalisch angehaucht. Die Zimmer sind gross, haben TV (RTL, RTL2, VOX, ARD) und Minibar. Die Klimaanlage funktioniert gut und ist von der Temperatur her gut verstellbar (unbedingt die Klappen an der Klimaanlage verschieben, so dass die Luft nicht direkt auf das Bett gewindet wird). Die Zimmer wurden täglich gesäubert und es gab immer frische Handtücher. Die Gäste waren Franzosen, Deutsche, Engländer und Ägypter. Es hatte viele junge Paare und Familien mit Kindern im Jugendalter. Das Hotel ist nicht für Familien mit Kleinkindern geeignet da der Pool ziemlich schnell tief ist und relativ klein. Ich empfehle nur das Frühstück zunehmen, da das Buffet mit der Zeit langweilig wird. Dine - Around Angebot haben wir genutzt und wurden schrecklich enttäuscht. Wir assen im Thai Restaurant im 5 - Stern- Mövenpick Hotel, das Essen war lauwarm und nicht schmackhaft. Zudem assen wir im 5 Stern Sheraton Hotel im Italienischen Restaurant, die Pasta war lecker die Pizza ohne Geschmack und das Dessert (Tiramisu und Ricotta - Kuchen ungeniessbar). Ich empfehle das Kikis und Dunes sind beide innerhalb von 1 Min. vom Hotel aus erreichbar. Gutes Preis - Leistungverhältnis, nur Übernachtung mit Frühstück wählen, Schnorchelausflug machen, in El Gouna kann es einem nach einer Woche relativ langweilig werden. Die Kreuzfahrt von Luxor nach Aswan und zurück war ein Traum und total zu empfehlen, kostet etwa gleich viel wie eine Woche Hotel, nur erlebt man viel viel mehr und sieht viele tolle Sachen. Zu empfehlen ist die Reiseagentur Flashtour und ihr Schiff Magic 1. Es ist ein 5 Stern Schiff mit wunderschönen Zimmer mit riesen Fenstern und Sonnendeck mit Pool, zudem super Service (Zimmer wird 3 Mal am Tag geputzt) und das Essen ist abwechslunsgreich und schmackhaft. Das personal ist sehr freunlich und witzig. Wohlfühlurlaub pur.

• Gut
  • Gross, sauber, guter Zustand. Der Föhn funktionierte nicht richtig, aber die Haare trocknen draussen sowieso innerhalb weniger Minuten.

• das Frühstückbuffet ist sehr reichhaltig, es gibt viele verschiedene Brote, Säfte, Eier etc. Mittagessen und Nachtessen gibt es in Buffetform und ist manchmal einwenig eintönig.

• Gut
  • sehr freundliches Personal auch ohne extra Trinkgeld geben zu müssen, sie sind immer aufgestellt und machen gerne Witze. An der Reception sprach man Deutsch im restlichen Hotel Englisch. Check - In verlief schnell und unkompliziert, zudem wurde unser Zimmerwunsch bei der Buchung berücksichtig. Das Zimmer 204 ist zu empfehlen da es ruhig gelegen ist (Zimmer 402 etc. liegen direkt am grossen Platz ) und man schnell am Pool ist und den Billiardtisch gleich vor der Tür hat. Wir haben unsere Kleider in die Wäscherei gegebn, da wir die Woche zuvor eine Nilfahrt gemacht haben. Der Preis war okay und die Kleider wurden in perfekten und sauberen Zustand zurückgebracht. Bei Magen - Darm Problemen hilft am Besten das Medikament Antinal (selbst getestet ;-), habe die Beschwerden jedoch vom Schiff mitgebracht)

• Strand kann man gut per Boot erreichen. Wir waren nur einmal am Strand, weil er uns optisch nicht gefallen hat und weil das Wasser sehr warm war. Zudem muss man weit ins Meer hinauslaufen bis es tief wird. Die Einkaufsmöglichkeiten sind gut und sehr schnell erreichbar da das Hotel super zentral gelegen ist. Der Bestway Supermarkt hat ein riesen Sortiment an Essen. Mit dem Tuck - Tuck ist alles sehr schnell und preiswert zu erreichen. Man bezhalt für eine Fahrt ca. 1. 20Euro also 10 Ägyptische Pfund (2 SFR) für 2 Personen. Unbedingt schnorcheln gehen. Wir haben useren Trip am Mangrovy Beach gebucht, kostete pro Person 20 Euro (Dauer: 8. 30 - 16. 30, Mittagessen, Schnorchelausrüstung, Transfer und alle Getränke an Bord inbegriffen). Transferzeit zum Flughafen beträgt zwischen 20 - 30 Minuten. Gleich beim Kikis Restaurant gab es fast jeden Abend Live - Bands die gespielt haben und es gibt auch verschiedene Clubs.

Gratis Billiard, Sonnenliege, Badetuch und Sonnenschirm am Pool und Strand gratis

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Nadja