Christoph (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Hat sich absolut gelohnt !!!

Das Hotal an sich war für unsere Bedürftnisse absolut ausreichend. Die Zimmer sind zwar relativ klein... c.a. 15 Quadratmeter aber wer in den Urlaub fliegt befindet sich im Normalfall ja auch nicht den ganzen Tag in seinem Zimmer, sondern schläft höchstens darin! Unser Zimmer lag sehr ruhig einem Innenhof zugewandt. Alles Tip top sauber (wird täglich gereinigt) Die Architektur ist absolut klasse und erinnert zum Glück nicht an große Hotelklötze sondern wie beschrieben an ein "Oberägyptisches Bürgermeisterhaus". Das Alter der Gäste lag zu unserem Aufenthaltszeitpunkt im Schnitt bei etwa 30-40. Die Minibar ist supergünstig (eine Flasche Wasser kostet z.B. so viel wie im Restaurant -> 7 ägyptische Pfund, etwa 1€ Mit Ungeziefer hatten wir absolut keine Probleme. Nach 7 Tagen nicht ein Mückenstich ! (mag vielleicht auch an der Jahreszeit liegen) Kleiner Abzug: Es gab bei uns keine Klobürste :-) Für junge Leute, die nicht die Ansprüche eines *******Sterne-Hotelgängers haben und einfach mal für eine Woche (z.B. vor dem neune Studiensemester) ausspannen wollen ist dieses Hotel absolut das richtige. Sehr lohnenswert: Der Trip mit dem Schiff zu den Korallenbänken zum schnorcheln. Wer noch nie Haie,Rochen, Doktor-, Stachel- und Kofferfische gesehen hat wird die dort auf jeden Fall sehen. Mit etwas Glück kann man sogar Schildkröten und Delfine bestaunen! (Wir haben bei 2 Fahrten alles gesehen.) Auch die Korallen sind sehr hübsch.

• Zimmer war wie oben beschrieben in super Zustand und auch sehr sauber. Leider gab es einen Fernsehen. Wenn ich im Urlaub bin brauche ich so ein Ding nicht!!! Für die Stromversorgung benötigt man KEINE Adapter. Hatten eine kleine Veranda mit Tisch und 2 Stühlen. Die Lage der Zimmer im allgemeinen war teils mit Meerblick. Teilweise gab es auch Balkone vor den Zimmern.

• Gut
  • Da wir nur Halbpension hatten gabs für uns immer nur Frühstücksbuffet und Abendessen. Das war allerdings reichlich und für 7 Tage doch recht abwechslungsreich. Es ist auf JEDEN Fall möglich täglich etwas anderes zu essen!. Das Frühstücks-Buffet reichte von Müsli über warme Croissants (immer schön warmgehalten) über süßes Gebäck, hin zu Obst (Melonen, Grapefruit....) über Brötchen mit Marmelande zu Wurst... wer will bekommt extra ein Eieromlet an einem kleinen Kochstand gebacken, kann aber die Eier auch als Spiegelei haben... und das ist nur eine Auswahl !!! Auch beim Abendessen wird variiert. Es gab grundsätzlich immer 2 verschiedene Suppen (jeden Tag andere) eine große Salatbar, bei der auch die Salate täglich variiert haben. Auch hier gabs jeden Abend einen kleinen Stand an dem ein Koch täglich etwas anderes serviert hat. Dazu verschiedenstes Gemüse, Hühnchen, fritierte Meeresfrüchte mal Kartoffeln, mal Reis mal Nudeln als Beilagen... also absolut klasse ! Jetzt fehlt nur noch der Desserttisch, an dem es natürlich auch jeden Tag etwas anderes gegeben hat. z.B. Trauben, Melone, frische Datteln, diverse Puddings, viele verschiedene kleine Törtchen, Schokocreme, etc... Alles in allem hab ich noch nie von so einem Buffet gegessen. An der Qualität und Sauberkeit gabs nichts zu meckern. Beim Runterfallen einer Kelle oder ähnlichem wurde diese natürlich sofort ausgetauscht... aber das versteht sich ja von selbst. Mein Tip: der Minidöner ist klasse !! (gabts an einem Tag beim seperaten Kochstand)

• Also das einmal vorweg: Das gesamte Personal war meines Erachtens sehr freundlich, hatte immer einen kleinen Scherz parat und hat nicht wie anderstwo nach Trinkgeld gebettelt. Zimmerservice/Reinigung war so wir ihn zu Gesicht bekommen haben sehr freundlich. Unterhalten haben wir uns meist auf englisch. Teilweise kann das Personal z.B. bei der Rezeption auch sehr gut deutsch. Die einzige Beschwerde die ich loswerden musste war die Verwechslung meines Tees mit Kaffee(habe Kaffee anstelle von Tee bekommen) . War aber kein Problem, denn der Kaffee wurde sofort mit Tee getauscht. Meine Empfehlung. Wer einen freundlichen Umgang mit dem Personal pflegt erhält auch dasselbe. Trinkgeld kann man (so man will) am Ende geben...

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich im Zentrum von El Gouna. Zum Strand mussten wir erst 2 Minuten laufen und dann noch einmal 5 Minuten mit dem Boot fahren. Kostenfrei, versteht sich. Das Boot ist nötig, da der Strand auf einer kleinen Insel liegt und nur schwer zu Fuß erreichbar ist. Dafür gibts dort dann einen Steg auf dem man bis zum Korallenriff raus laufen kann (Toll zum schnorcheln). Wahlweise kann man von dort aus aber auch gut schwimmen, da ab dort das tiefe Wasser beginnt. Man muß sich nur die Mühe machen und dort hinlaufen. (Ist ein recht langer Steg!) Liegestühle haben wir immer mühelos 2 bekommen. Oft sogar auf Anhieb. Es sind für je 2 Liegen immer ein Sonnenschirm und ein Sicht/Windschutz vorhanden (KLASSE!) Sollte einmal ein Polster fehlen.... nicht verzagen, Aufsicht fragen. Der besorgt einem dann Polster. Aufpreise mussten nicht bezahlt werden. Kleines Manko: Süßwasserduschen gab es keine aaaaaaber schließlich liegt das ganze in der Wüste und zum einen spart das Wasser und zum andern ist´s so umweltfreundlich! Und sind wir mal ganz ehrlich... sind bei solchen Hintergründen Duschen unbedingt notwendig ??? In Hurghade, der nächsten großen Stadt waren wir nicht. War auch gar nicht nötig! Supermarkt Souvenierläden etc. gibt´s auch in El Gouna. Und das in einer sehr schönen Atmosphäre. Schön beleuchtet und an einen Basar erinnernd. Kleiner Insidertip: Zum Schnorcheln einfach beim Steg links. Man sieht dort einen Knick im Riff. Dort sieht man tolle Fischschwärme und Korallen.

Hierzu muß ich sagen, das wir beide absolut keine Menschen sind die auf Animationen oder ähnlichem stehen. Daher interessierte uns dieses Angebot auch nicht, sondern nervte uns nur. Wir sind 2X mit einem Boot zum schnorcheln gefahren (25€ kann bei Zeytunabeach gebucht werden und lohnt sich auf jeden Fall) Im Pool waren wir auch nicht. Schließlich war das Meer direkt vor der Haustüre. Was Animationen angeht und wen das interessiert: Jeden Abend beim Abendessen kommt eine nette Frau (Animateurin) und lädt einen zur Disco, zu diversen Shows, Folkloretänzen oder ähnlichem ein. Samstag und Sonntag sind jeweils Beachpartys. Dies kann man allerdings auch alles den Unterlagen entnehmen die auf dem kleinen Schreibtisch im Zimmer stehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004