Michael (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Für drei Sterne klasse

Es handelt sich um ein kleines, persönliches Hotel, welches nicht mit den Hotelburgen in Hurghada zu vergleichen ist. Die meisten Zimmer liegen in Richtung der Lagune, die Terassen habe fast alle Ausblick auf das Wasser. Das Hotel hat einen sehr gepflegten, sauberen Eindruck hinterlassen. Es waren Gäste allen Alters und verschiedener Nationen anwesend, die meisten waren nach unserem Eindruck Deutsche, wenig Russen. Unbedingt die Feste in Downtown bzw. Tamr Henna besuchen, viele Menschen, tolle Atmosphäre. Preisniveau der Restaurants lag deutlich unter deutschen Verhältnissen. All-inclusive lohnt sich aufgrund des Preisniveaus unserer Meinung nach nicht.

• Wir waren in einem schönen Zimmer im Erdgeschoß untergebracht, welches über eine große Terasse zur Lagune verfügt. Im Fernseher waren diverse deutschsprachige Programme zu sehen. Klimaanlage war da, haben wir aber kaum genutzt.

• Gut
  • Im Hotelrestaurant wurden sämtliche Mahlzeiten in Buffetform angeboten, diese waren leider nicht sehr abwechslungsreich, aber durchaus lecker. Der Speiseraum hat eine sehr angenehme Atmosphäre und ist sehr geschmackvoll im Landesstil eingerichtet. Getränke wurden in Gläsern von den sehr netten Kellnern serviert.

• Das Personal war insgesamt sehr freundlich und herzlich (auch vor dem ersten Trinkgeld!). Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sehr sauber.

• Das Hotel liegt an der Lagune, diese fliesst durch das Hotel durch. Durch die zentrale Lage direkt in Downtown befinden sich viele Restaurants und alle möglichen Geschäfte (auch Supermärkte) in der direkten Umgebung. Das Dawar El Omda hat für uns von den Hotels in El Gouna definitiv die beste Lage, zentral und trotzdem ruhig. Die Transferzeit betrug ca. 45 Minuten. Zum offiziellen Strand fährt regelmäßig kostenfrei ein Shuttlebus vom Nachbarhotel.

Das Hotel verfügt über einen sehr schönen und sauberen Poolbereich. Auflagen und Handtücher erhält man umgehend vom Poolboy. Weitere Animation findet nicht statt, was wir sehr angenehm fanden. Sämtliche Wassersportangebote waren am Strand zu buchen.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Michael