Ein kleines sehr familiäres Hotel mit 66 Zimmern- genau was wir gesucht haben. Wie wollten einfach nur Urlaub, ohne Programm. Es waren viele Deutsche ,Dänen und Schweden dort. Das Hotel hat eine Menge Stammkunden. Nicht sehr luxeriös aber sauber und das war uns wichtig.Wir haben HP gebucht und im Hotel AI nachgebucht. Ist viel günstiger. Die Ambiente war sehr ansprechend.
Wir hatten ein schönes Zimmer mit Blick auf die Lagune. Man sollte schon mal drüber nachdenken die Bäder zu renovieren, aber das fanden wir nicht so schlimm weil es ja sauber war. Ausserdem hätten wir dann 5 Sterne buchen müssen wenn wir Luxus pur wollten. Bei uns hat alles funktioniert-ob Klimaanlage, Kühlschrank , Wasserkocher.Dusche und auch der Fön! Ich wollte am nächsten Tag ein anderes Kissen und das lag 5 min später auf unserem Bett.
Das Büffet war nicht so riesig wie in den grossen Hotels,was aber ja klar ist bei so wenig Zimmern. Qualitativ war das essen wirklich gut und es war jeden Tag für uns etwas dabei. Man merkte, dass frisch zubereitet wurde. besonders der Salat,war immer superfrisch und lecker.Es wurde auch zu allen Mahlzeiten etwas frisch zubereitet.Die Zubereitung und Gewürze natürlich anders als wir es kennen, aber sonst hätte ich ja auch in Deutschland Urlaub machen können. Es gab Themenabende und die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm, weil es nie zu voll war. Wir essen gerne in Ruhe und das konnten wir auch.
Das Personal war super freundlich,darum verstehen wir einige Bewertungen wirklich nicht. Wir waren auch zum ersten Mal dort und fahren auf jeden Fall wieder hin.Ganz besonders möchten wir auf diesem Weg Gamal Kammar senior danken, der sehr, sehr fleissig war und ständig drum bemüht war uns es so schön wie möglich an der Lagune zu machen. Sehr diskret-aber er war immer da! Und dann möchten wir uns noch sehr bei Andro, Yassar,Mohammed,Hanna und Tito dem Barkeeper bedanken. Ihr ward super freundlich und sehr um uns bemüht. Wir werden weiter arabisch üben-hat Spass gemacht sich mit eurer Sprache auseinanderzusetzen! Obwohl ihr sprachlich viel besser drauf seid als wir. Das ist vll auch der Grund, dass wir so ein tolles Verhältnis zum Personal hatten- wir haben uns auch für sie und ihre Sprache interessiert. Da kamen wirklich lustige Gespräche heraus und es wurde viel gelacht.Also unfreundlich war wirklich keiner! Und der Abschied war traurig. Etwas Schulenglisch sollte man aber schon können
Vom Flughafen eine halbe Stunde. Die Lage des Hotels ist super- mittendrin. Ob Apotheke, Supermarkt oder Shopping- alles zu Fuss zu errreichen. El Gouna ist einfach klasse! Sehr sauber,sehr bewacht. Dort können auch Frauen ohne Probleme alleine Urlaub machen. Ein reiner Urlaubsort und nicht das wahre Ägypten. Aber das wussten und wollten wir auch so. Ausflugsmöglichkeiten hat man genug, wenn man möchte. Kann man alles vor Ort buchen. Den Bootsshuttle fanden wie ganz nett-und das man dafür über sie Strasse laufen musste war uns ganz recht,denn so hatten wir die Motorgeräusche nicht an unsere Lagune. Dort waren wir sowieso am liebsten!
Animation und Kinderclub gibt es dort nicht. Genau wie wir es wollten. Mit Kindern nicht das richtige, es sei denn ganz kleine. Einkaufsmöglichkeiten Disco alles super schnell zu erreichen. Der Pool war klein aber sehr sauber. Die Liegen waren sehr bequem und die Auflagen und Handtücher schön dick. Am Strand war das Wasser sehr klar, so dass gut geschnorchelt werden konnte. Aber die Anschaffung von Wasserschuhen ist sehr sinnvoll
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Johann & Claudia |