Kleinere Hotelanlage dadurch sofort Kontakt zu den anderen Gästen. Im Hotel waren vorwiegend deutsche Urlauber einige Italiener, und Franzosen... und keine Russen. In El Gouna so wurde uns erzählt gilt eine 2% Russen-Regelung und wir empfanden dies als äußerst angenehm. Das Frühstück war nach unserem Ermessen außreichend allerdings könnte noch beim Mittag und Abendessen etwas mehr getan werden. Man hatte aber auch die Möglichkeit in anderen 5 Sterne-Hotels gegen einen kleinen Aufpreis von ca. 3-5€ sein Abendessen einzunehmen. Die Getränke mußte man allerdings extra bezahlen. Alles war immer super sauber. Unser Reisebüro hatte über einen uns bis daher unbekannten Veranstalter ,,Avicon,, gebucht. Bei unserer Ankunft im Hotel wurde uns an der Rezeption mitgeteilt, dass dieser Veranstalter lediglich die Standartzimmer gebucht hätte. Das Zimmer das man uns zeigte hatte keinen Balkon und war mit Blick zur Straße. Gegen einen Aufpreis von € 15 pro Tag dies waren für die 7Tage € 105€ bekamen wir ein Zimmer mit Blick auf die Lagune und großem Balkon. Hier sollten aber die Reisebüros die Kunden vor Antritt über die Zimmerkatigorie informieren. Denn alle anderen Gäste die Zimmer mit Balkon und Blick auf die Lagune hatten hatten nach eigenen Aussagen keine Zuzahlung zu leisten, und hatten bei der Buchung teilweise sogar weniger bezahlt. Die Möbel könnten teilweise mal wieder erneuert werden und die Zimmer frisch gestrichen. Aber wir haben uns dennoch super wohl gefühlt da alles sauber und ordendlich war. Wir haben gerne die Möglichkeit in Anspruch genommen und im Sheraton dass für uns das beste Essen bot Abends gegessen. Vom Steigenberger Golf Resort waren wir was das Essen betraf entäuscht. Der Hafen ist sehr sauber und schön zum Bummeln nach dem Abendessen. Schnorchelausflüge können wir nur empfehlen.
Da wir ja einen Aufpreis bezahlten hatten wir ein schönes Zimmer mit direktem Lagunenblick. Handtücher wurden immer gewechselt und sauber wars auch immer.
Wie schon erwähnt könnte man in der Gastronomie etwas mehr Auswahl bereit stellen. Frühstück war für uns ausreichend, Abendessen etwas wenig Auswahl.
Da wir in dieser Woche keine Beschwerden hatten, wissen wir auch nicht wie das Personal damit umgegangen wäre. Alle sind sehr freundlich und keiner hatte uns in dieser Woche wegen Trinkgelder angesprochen. Diese haben wir gerne und freiwillig gegeben.
Zum Stand kommt man mit einem Schuttle Boot und ist in 5 Min. dort. Wir fanden dies ganz originell und es hatt uns spaß gemacht. Dieses Boot fährt den ganzen Tag hin und zurück. Auch in der Ortschaft ist man in 3-5min. Es gibt einige schöne Geschäfte und die Menschen sind überhaupt nicht Aufdringlich. Man kann also in ruhe Bummeln. Wir haben einen Schnorchelausflug für 25€ pro Person gebucht..kann dies jedem nur empfehlen war ein toller Tag. Mit dem Tok Tok kommt man für nicht ganz einen € pro Person in El Guna überall hin.
Es ist eher ein ruhiges Hotel ohne Disco oder Sportprogramm. Aber gerade dies wollten wir ja auch. Liegen standen immer genügend zur Verfügung und der Pool wurde ständig gereinigt. Sonnenschirme waren auch immer für jeden Vorhanden
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |