Das Hotel ist im für El Gouna typischen orientalisierenden Baustil errichtet und ist eine insgesamt kleine Anlage direkt an einer Lagune. Die Zimmer sind hinsichtlich Lage sehr unterschiedlich aber ausreichend groß. Türen und Fenster schließen eher mäßig, so dass ein Sandsturm, wie erlebt, jede Menge Sand ins Zimmer treibt. Hinsichtlich Sauberkeit sollte man schon sehr kompromißbereit sein. Der Sanitärbereich wirkt schlicht uralt, also sehr erneuerungsbedürftig. Gleiches gilt für das Restaurant und die zugehörige Terrasse. Insbesondere abends störte uns die extrem schummrige Beleuchtung im Restaurant. Wir sehen nämlich ganz gern, was wir auf dem Teller haben. Die Bar verdient ihren Namen nicht so richtig. Bei schlechtem Wetter (stürmischer Wind) war sie einfach geschlossen, am Tag wie auch am Abend. Sitzmöglichkeiten im geschützten Hausbereich waren nur ungenügend vorhanden. Die Gästestruktur war sehr angenehm, westeuropäisch. Auch die Altersstruktur war gut gemischt von Kleinkindern bis ins Rentenalter. Das Hotel wird gelegentlich als 4* Haus eingeordnet, das können wir aber nicht nachvollziehen. Drei Sterne sind o.k., aber mehr auch nicht.
Wie oben schon gesagt, sind die Zimmer ausreichend groß und auch zweckmäßig möbliert. Der Reinigungsservice ist bemüht, aber durchaus verbesserungsfähig. Manchmal wurde erst abends zwischen 17 und 18.00 Uhr sauber gemacht, das war dann sehr wohl störend und ging dann nahezu blitzartig mit dem entsprechenden Ergebnis. Bei warmem Wetter sollte man unbedingt auf aggressive Mücken vorbereitet sein.
Die Gastronomie war akzeptabel allerdings auch etwas eintönig. Aber woanders ißt man eben anders und darum soll's bei dieser Bemerkung bleiben. An Sauberkeit und Hygiene haben wir keinen Anstoß genommen. Zum Frühstück gab's immer ausreichend frisches Gemüse, wie Tomaten, Gurken, Paprika und auch frisches Obst. Sehr liebevoll war allabendlich das Süßspeisen- und Dessertbuffet.
Der Service war im Allgemeinen gut, das Personal an der Rezeption immer freundlich. Allerdings wurde meine vorab gesandte Mail mit einigen Wünschen hinsichtlich Zimmerlage etc. nicht zur Kenntnis genommen, so dass wir nach zwei Tagen und etlichen Vorsprachen umziehem mußten. An der Rezeption wurde gut deutsch gesprochen, auch des Englischen sind selbstverständlich alle mächtig. Das Personal im Restaurant war oft sehr lautstark mit sich beschäftigt und gelegentlich von einer etwas aufdringlichen Freundlichkeit.
Die Lage des Hotels ist o.k. Vor allem ist man schnell im inneren Ortskern, wo es eine ganze Reihe Einkaufs- und vor allem durchaus lohnende Einkehrmöglichkeiten gibt. Der Strand bzw. was man als solchen bezeichnet, ist nur über das Shuttleboot erreichbar. Das klappt aber nach unserer Erfahrung sehr gut. Enttäuschend ist allerdings die Qualität des Zeytona-Beaches allgemein. Ein Strand sieht nach unserer Erwartung anders aus, hier wirkte alles eher ungepflegt. Lediglich die sehr lange Brücke zur Riffkante ist offensichtlich relativ neu und gut in Schuß. Das sogen. Riff ist für Schnorchler wenig interessant und sehr mitgenommen. Wir kennen das von Sharm El Sheik viel, viel besser. Ausflugsmöglichkeiten werden zahlreich angeboten, wurden von uns aber nicht genutzt.
Der Pool ist klein, aber ganz o.k. und wird gut gepflegt. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden, ebenso frische Handtücher. Zum Glück gibt es keine Animation oder ähnliche Unterhaltung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |