Michael (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3-5 Tage • Strand
Badeurlaub im Mai, super freundlich

Das Hotel liegt wie alle in El Guna an einer traumhaften Lagune. Es hat ein sehr hübsche arabische Architektur, mit entsprechender Einrichtung der sehr gerämigen Zimmer. Der Zustand des Hotels ist sauber und ordentlich. Dawar El Omda bedeutet auf deutsch Bürgermeisterhaus. Es wird sich rundum mühe gegeben, wo es geht. Wir sind sehr begeistert von der offenen freundlichen Art der gesamten Crew und das wirklich ausnahmslos. Die Halbpension die wir direkt von Deutschland im Hotel buchten war sehr gut, so daß wir für unseren geplanten Sommerurlaub mit der Familie gleich das selbe Hotel buchten. Der Altersdurchschnitt ist ca. 33 Jahre und dabei mit angenehmer Mischung von Familien, Singels, Paaren usw. aus Deutschland, Frankreich, der Schweiz, Österreich, Schweden, Dänemark, Ungarn, Spanien, Italien, konnten wir feststellen. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut, die beste Reisezeit ist für Sonnenliebhaber das ganze Jahr, wobei es von April bis Oktober sommerlich heiß ist und in den übrigen Monaten kühler gegen Abend wird. Das preis/ Leistungsverhältnis dieses Hotels ist super, auf Nachfragen bei einigen Touristen ist das Nachbarhotel Sultan Bay ebenfalls empfehlenswert, wenn gleich etwas teurer. Die großen Hotels wie Sheraton, Mövenpick und Steigenberger laden ebenfalls zu einem Urlaub ein sind aber dann preislich etwas besonderes. Kann man alles bei einem Dine arroound erkunden/ kennenlernen (bis zu 3 Besuche in anderen Hotels zu den Mahlzeiten sind ohne Aufpreis möglich. Extra bezahlt man nur die Getränke, buchbar ist das über Ihre freundliche Rezeption).

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist geräumig, die Möblierung ist gut, besonderer Wert wird auf bequemes Liegen und Kopfkissen gelegt, diese kann man nach belieben tauschen lassen, bis auch der empfindlichste Rücken/Nacken bestens gebettet ist. Die Kimaanlage funktioniet gut und ist auch je nach Bedarf nötig. Einen Balkon/Terasse gibt es ebenfalls. Jedes Zimmer verfügt über ausrechend Fernsehprogramme, einen Save, Dusche mit WC, Kohlschrank/ Minibar, Telefon, Bademäntel Fön, Spiegel, sowie 220 Volt Stromversorgung. Es gibt Familienzimmer (2 separate Räume) Einzel- und Doppelzimmer. Die Naßzelle ist vom Zustand her in Ordnung, jedoch nicht ganz europäischen Klempnerleistungen entspricht. Wir mußten uns vorsehen, beim Duschen keine Überschwemmung zu fabrizieren.

• Das Hotel verfügt über ausreichend Platz im eigenen Restaurant, Bar und mit Tertasse mit Sonnen und Schattenplätzen. Die Qualität und Quantität der Speisen war über die gesamte zeit gut. Obst, Gemüse, verschiedene Speisen, Kuchen/ Torten etc. für jeden war etwas dabei ob bei Frühstück oder Abendessen. Die sauberkeit der Tische und des gesamten Buffetbereichs war sehr gut. Der Küchenstil ist landestypisch, wie auch international gemischt, auf jeden Fall schmackhaft. Die Atmosphäre ist sehr gut. Teilung in Raucher und Nichtraucher ist vorhanden, die Preise sind in günstig, bis auf Wein und nicht landestypische Extras, die dann an Deutschland erinnern. Trinkgeld haben wir keines benötigt und mit Freundlichkeit und einigen nette Gesten sind wir mit dem Personal auch ohne Trinkgeld durch Bezahlung per Zimmernummer und Abrechnung zum Schluß prima hingekommen.

• Sehr hervorgehoben haben wir ja schon die Freundlichkeit des Personals, die in diesem Hotel weit über Hilfsbereitschaft usw. hinaus geht, wirklich extraklasse! die Kompetenz und die Fremdsprachenkenntnisse sin sehr gut, die meist gesprochene Sprache ist wohl englisch, aber deutsch ist sehr willkommen und an der Rezeption kein Problem. Die Zimmerreinigung ist sehr liebevoll. der Check-In ist super bequem, da bei Hitze gleich ein Kofferträger die Koffer aufs Zimmer trägt, da geht der Urlaub schon los. Bei Beschwerden jeglicher Art wird sich umgehend und meist persönlich sofort gekümmert. Zusätzliche Serviceleisdtungen jeglicher Art werden von der Rezeption sofort erlerdigt. Ein Service, der so manch ander Rezeption in den schatten stellt, so haben wir es bei allen Gästen beobachtet.

• Das Visum kostete 15 Euro pro Person (für Pauschaltouristen gleich bis zu 25 Euro, wobei sogar Kinder mit eigenem Paß bezahlen müssen, Tip: nur Kinderpässe mitnehmen, wenn sie nicht im eigenen Pass eingetragen sind, spart zusätzliche Visumsgebühren). Die Transferzeit vom Flughafen Hurgada betrug mit der Limosine (so heißt ein Taxi hier, da man ja auch von einem Chauffeur gefahren wird) ca. 20 Minuten und kostete für 4 Personen 15 Euro. Tip von uns: verhandel Sie gleich von Anfang an jeden Preis, es lohnt sich. Eine Fahrt nach Hurgada zum Shoppen kann sich lohnen, da die Preise in El Gouna etwas höher sind. Zum Strand Zeytona Beach fährt alle halbe Stunde ein Shuttleboot. Wir sind aus Spaß auch einen morgen die Lagune zum Strand geschwommen, da fuhren noch keine Boote, es war sehr reizvoll in der Morgensonne. Das Hotel liegt dierekt an der Down Town (Marktplatz). Jeden Freitag ist an der Marina (Hafen) wirklich große Party mit Tänzern und Essen im Freien, usw. Gleich gegenüber ist das hübsche Meeresmuseum und das Egyptische Museum, sowie ein Wellness-Club. Gleich am Platz befinden sich viele kleine Restaurants, Bars kleine Geschäfte, Supermärkte, eine Post usw. einfach alles was man als Urlauber braucht. Es lassen sich auch prima alle Ausflüge jenseits de Hotels, bzw. von Vermittlern am Strand buchen. Hier ist es je nach Saison auch sehr unterschiedlich, wie groß die Verhandlungsspannen sind. um in El Gouna zum Hafen, oder beim Dine around zu einem anderen Hotel zu kommen nimmt man am besten den Bus, er fährt immer im Kreis in beide Richtungen, wobei man sehr günstig ein Wochenticket für 10 Pfund erwerben kann. Sehr schnell und zudem noch spannend und günstig ist die Tour mit dem TukTuk, eine Indische Mopeddroschke für 5 Pfund pro Person, teilweise auch 8 Pfund pro TOKTOK je nach Unternehmer/Verhandlung. Hier haben wir so manches Schnäppchen beim Verhandeln gemacht und mit 5 Personen+Fahrer war auch der Spaßfaktor top.

• Gut

Fitness am Pool ist genauso vorhanden, wie eine Betreuung durch einen Animateur, der sich nicht aufdrängt, aber je nach Wunsch der Urlauber von zurückhaltend bis voll aktiv im Einsatz ist. Ein Billiardtisch ist vorhanden und in der Hotellobby kann man sich ebenfalls aufhalten. Wellness wird vom Hotel genauso angeboten, wie im erwähnten Club gegenüber, bzw. am Strand je nach Vostellung der Urlauber. Der Swimmingpool ist sogar im Winter beheizt und bietet einen sehr schönen Blick auif die Lagune und das Hotel und liegt direkt an der Bar/Restaurant. Er ist für Schimmer und Nichtschwimmer geeignet, wobei uns der Strand Zeytona Beach mehr zusagte, Liegen und Sonnenschirme gab es jeweils kostenlos und ein Meer das zum Schnorcheln und Baden geradezu einlädt. Der Strand ist genauso sauber wie der Pool, frische Handtücher bekommt man auf Zimmerkarte. Hier sind jeweils zu beginn der Touristenanreise die Vermittler tätig die dann alle nur erdenklichen Ausflüge etc. günstig anbieten. Haben wir so gemacht und nicht bereut, die Preise waren in Ordnung und die Vermittlung nicht aufdringlich, wenn man freundlich ablehnt, ist der Vermittler auch nicht weiter aufdringlich, es sei denn man zögert, dann kommmen Nachfragen. Beachvolleball wird von Sportlern und Animateuren am Strand sogar in voller Hitze gespielt. Am Strand sind sowohl Duschen als auch ein WC und das AllInclusive Restaurant vorhanden in dem man auch Eis, Snacks, Getränke etc. bekommt die man Bar bezahlt. Internet ist in Downtown günstig zu benutzen, aber im Hotel ebenfalls vorhanden. Ein Golfplatz ist auch in der Nähe vorhanden, genauso wie eine Gocartbahn und ein Paintballanlage.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2008
    Vorname:Michael